佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家谈谈消费税的经历 。。。

今天去补牙,补完后,牙医开了一个价,给了钱就走了 。。没有提到消费税,也没有 receipt。
补牙,须不须要消费税,我不懂,也没有问,怕提醒他收!

大家分享一下消费税的经历吧!

我只知道我这边的食物涨幅10% orz

吃海鲜收6%,奸商。

Sausage McMuffin 早餐一set RM4 (包括GST),好像没分别

我今早到现在接触到的只是吃

目前我关顾的店没有涨价,也没有跌价。维持现状

kalyn7 发表于 1-4-2015 03:21 PM
Sausage McMuffin 早餐一set RM4 (包括GST),好像没分别

McD 之前已经征收6% Government Tax。现在应该只是名字换成消费税吧。。

评分

武弘 + 1 谢谢分享

Follow Us
Lek_Alex 发表于 1-4-2015 03:45 PM
McD 之前已经征收6% Government Tax。现在应该只是名字换成消费税吧。。

嗯是,至少原本价钱没有像一些外面吃的,乱乱起

很多时候有无gst不是唯一重点,最终还是要看价格,也就是商家们要赚多少盈利。

如同样一个物品或服务,A商家有注册GST,总卖价10元包括GST,B商家没注册GST,总卖价也是10元,那么对消费者来说就没有分别了,而且分分钟B商家的盈利还高过A商家。

删除。。。。。。。。。。。。。

hanford 发表于 1-4-2015 03:21 PM
吃海鲜收6%,奸商。

应该是还没煮的、生的海鲜才没GST 吧。。

餐馆的是煮了端出来的。有收 。。。

他的生意额不到或者没有注册的话是不能收消费税的。。

atwfei 发表于 1-4-2015 03:59 PM
应该是还没煮的、生的海鲜才没GST 吧。。

餐馆的是煮了端出来的。有收 。。。

小间的。没有GST ID/NO。 !!!

hanford 发表于 1-4-2015 04:15 PM
小间的。没有GST ID/NO。 !!!

单据没有印GST id / Tax Invoice 的以后他们会很麻烦。 即使他本身已经注册了GST。

因为关税局只认“印”的 GST ID/ Tax invoice。手写的不算。

内容及计算则可以手写。

今天和客人吃饭,看回旧的收据,没差,都是10+6。
以前是10service+6Govn Tax
现在是10service+6GST

有啊。。刚刚买了一包烟在KK....

平时RM13.50。。今天RM14..
单据也清楚列明~~~

看来酒的价钱也飘上去了。。

camry 发表于 1-4-2015 03:52 PM
很多时候有无gst不是唯一重点,最终还是要看价格,也就是商家们要赚多少盈利。

如同样一个物品或服务,A ...

比如我今天去吃了鸡饭,他没开单给我直接结帐,价格没差,我问他没注册吗?他回说没有将来再看。事后我再想,他不可能承担多余成本的,米和鸡都是没征消费税的,但煮过之后会有,那总有其他的东西比如调料,用具有征税,那他是转嫁出来还是自行承受?抑或那些还是老本?其实卖吃的一般的利润都高达20%以上,若说他们无法承担是假的但即便转嫁出来,不过那几分钱,大家一般还是觉得还好。

hanford 发表于 1-4-2015 03:21 PM
吃海鲜收6%,奸商。

老兄。。。如果餐馆注册了GST她卖食物给你当然要收6%咯,不然自己给吗?

还有不要以为GST是商家多赚你的,他们只是帮政府收钱而已。

评分

hanford + 1 先了解事件才开口说,ok?
武弘 + 1 我很赞同

天赐良机 。。乘大家还没有搞清楚什么 ID 之前,捞一笔吧!   I  help u,U help me 。。。

Gst 连穷人的钱都要吸…

roti boy 从 2.50变 2.65了... 妈的...