佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果学历不是banking,可以申请银行的什么职位

如果学历不是banking or finance,可以申请银行的什么职位???看到很多银行的position,可是不懂要选哪个??

sales都应该可以。。。 mortgage, credit card, Hire purchase, personal loan, wealth, ..... etc

kennethwch 发表于 19-3-2015 11:41 PM
sales都应该可以。。。 mortgage, credit card, Hire purchase, personal loan, wealth, ..... etc

请问这些都有basic salary是吗??

基本上都可以 包括最吃香的investment banking, 十个做investment banking 的6个都不是commerce背景的 最重要是你够醒目

dragula 发表于 20-3-2015 10:42 AM
基本上都可以 包括最吃香的investment banking, 十个做investment banking 的6个都不是commerce背景的 最重 ...

喔。。。是不是叫share investment executives??

我是科学系的,在银行界第5年咯。。。。

Follow Us
plastic 发表于 20-3-2015 11:11 AM
我是科学系的,在银行界第5年咯。。。。

哇!这样你在银行做什么的???

Banking不是你想像的好做

慧菁许 发表于 20-3-2015 11:14 AM
哇!这样你在银行做什么的???

operations 啊。。。
我第一次就大胆走进去把resume交给customer manager而已。就酱!我的银行职业开始了~~
我有degree的。

plastic 发表于 20-3-2015 11:21 AM
operations 啊。。。
我第一次就大胆走进去把resume交给customer manager而已。就酱!我的银行职业开始 ...

哦,原来如此。。。我看到position available 很多,可是不懂要如何选择?

慧菁许 发表于 20-3-2015 11:25 AM
哦,原来如此。。。我看到position available 很多,可是不懂要如何选择?

就敢敢选呀。
第一份工作或者刚换工作都是从零学起的,用心学习最重要。工作经验会自然累积的。最怕的应该是人事吧。解不开的时候就真的要走啦。哈哈!

plastic 发表于 20-3-2015 11:29 AM
就敢敢选呀。
第一份工作或者刚换工作都是从零学起的,用心学习最重要。工作经验会自然累积的。最怕的应 ...

我也想敢敢选。。。可是本人很矛盾的。。。

慧菁许 发表于 20-3-2015 11:35 AM
我也想敢敢选。。。可是本人很矛盾的。。。

那你比较喜欢做sales还是处理文件呢?银行主要就这两个咯。
做operation team的话,最高职位大都只可到customer manager,做sales的话,就可以到branch manager,甚至更高。(这是据我个人经验所见,你也可以向外多咨询)

plastic 发表于 20-3-2015 11:42 AM
那你比较喜欢做sales还是处理文件呢?银行主要就这两个咯。
做operation team的话,最高职位大都只可到c ...

sales的吧。。。不过处理文件是不是做share investments executives or cashiers or typist 那些?

只要是大学毕业都应该没有问题。

叫我阿文 发表于 20-3-2015 12:15 PM

哦。。。谢谢

慧菁许 发表于 20-3-2015 11:54 AM
sales的吧。。。不过处理文件是不是做share investments executives or cashiers or typist 那些?
...

看你的回答相信你对银行真的不熟悉。建议你直接走进去interview再看看。在这里问是很难明白的。
我本人是在operation team的,基本上share investment team的也不会让我进去的,因为是完全不同的东西,除非我至少有修读关于investment /financial的东西。
至于你说的cashier (ps:没有人叫typist的),会碰到cash的对吧?不是每家银行有同样的处理方式。有些银行会要operation team的同时处理现金,有些不必,我目前的就不必,之前的就要碰而有因此算错过(就要赔钱咯)。
有处理现金的未必好,因为还有一大堆文件事务要做的,做operation就是要处理顾客来投诉还有来要求更改更换的事务。你能顶吗?

plastic 发表于 20-3-2015 01:39 PM
看你的回答相信你对银行真的不熟悉。建议你直接走进去interview再看看。在这里问是很难明白的。
我 ...

我是真的不熟悉。。。不过interview之前也要send resume,我就是不懂要apply哪个position??

我是 IT 毕业生。 之前尝试找bank 的 IT department   结果被调去sales.

不是读businesses  的也可以apply banking job
敢敢apply 吧