佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

丑小鸭的故事

写这篇东西就是想找一个地方倾诉一下而已...(上班时间太无聊,没事找事做打发时间~

从小就长得一般般,人家说就算长的再丑,妈妈通常都会告诉自己的小孩,说不丑不丑之类的话。
我妈妈个性很直,从小就不会说你不丑,你在妈妈的心目中永远都是最美的...之类的话,反而还会说我丑人多八怪,爱弄这个弄那个...
而且,就从小就会被拿来和长得很漂亮,眼睛大大的姐姐作比较...
童年呀~~~就这样被毁了呀~

小学时情窦初开,会开始暗恋班上的男同学,看到朋友谈恋爱了,自己也好像上演一场丑小鸭的戏码哦~~~

当然!
只有长得好看的女生,男同学才会主动追求,而我通常就只是女主角身旁长得不起眼的好朋友....>.<
直到中学毕业高中毕业都没试过谈恋爱的滋味

小学时懵懂无知不知道什么是打扮,上了中学心想终于可以留长头发了!!!!!
BUT!读独中的我上了中学还有发禁,顶着冬菇头度过了6年............................
(最气死人的是,毕业后那一年开始解禁了!WTF@#¥%……&*)

小时候不懂事,觉得戴眼镜的姐姐很斯文,就常常偷拿姐姐的眼镜来戴。
结果自己真的近视了,戴着厚厚的眼镜就这一辈子了!后悔莫及啊~~~~~~!

还记得上了中学,顶着副厚厚的眼镜,然后还曾经被男同学取笑是外星人,
真的超级霹雳无敌想买隐形眼镜,不想再戴眼镜了...
可是,父母觉得这是浪费钱的行为,所以这幅大大厚厚的眼镜,也就这样陪我过了6年...

冬菇头+大眼镜 = 猪扒
所以从小开始对自己就没有什么自信~

高中毕业,第一次学会戴隐形眼镜之后,真的觉得人生都改变了~
至少不会再被叫四眼妹、眼镜妹、ET之类的...
而且还第一次被人赞我长得不错

就是因为一时觉得眼镜好看「贪美」结果毁了我的童年~

不过我却很庆幸自己的妈妈这么诚实,不会说骗话安慰我,
不然我可能会明明长得丑,还会以为自己长得很漂亮~!!!

之后在外留学,因为不适应外空气太干燥,结果被医生勒令不能戴隐形眼镜!!!
重新戴回眼镜的那一刻,真的世界都改变了~又开始变得没自信了!

唉~虽然说外貌不重要,但是在这个残酷的社会里,还是存在这外貌协会的人的~

所以,我真的很感谢发明隐形眼镜和化妆品的人
让丑小鸭也有发光发亮的瞬间~!

頭像是你來的嗎?

外貌不是很重要
善良的心才是最重要

D下面图片提到的根据脸型选择眼镜的网站
从电脑上打开可以上传自己的照片看佩戴不同眼镜的效果 男女皆可
http://www.coastal.com/thelook/face-shape-guide-for-glasses/

评分

cheongandcheong + 5 谢谢分享

楼主来message我你的照片,我要看看before和after。

楼主来message我你的照片,我要看看before和after。

Follow Us

我戴眼镜也是傻傻呆呆的。。。
所以隐形眼镜一定要有 。。。
可是楼主看你头像,是漂亮美眉哦。。。

我没有戴眼镜但曾经是丑小鸭

留戀榴莲 发表于 19-3-2015 05:29 PM
頭像是你來的嗎?

頭像是我來的(☆_☆)

onmyway 发表于 19-3-2015 07:05 PM
外貌不是很重要
善良的心才是最重要

嗯嗯,很贊同你的這句話。
因為長得不漂亮,所以儘量不讓自己太討人厭,懷著一顆好心,交到一群知心好友,是我童年最好的回憶(*^^*)

yoshiro91 发表于 20-3-2015 12:52 AM
D下面图片提到的根据脸型选择眼镜的网站
从电脑上打开可以上传自己的照片看佩戴不同眼镜的效果 男女皆可 ...

謝謝你的分享

不妨偷偷告訴你,我曾經也上網找過很多眼睛妝

然後喔

發現這些都只適合給無鏡片,又或者是近視不深的人。

因為我近視太深,畫好妝之後,就算是超薄的鏡片,戴上之後眼睛會頓時小一圈

叫我阿文 发表于 20-3-2015 08:57 AM

哈哈哈哈哈哈
說真的,我對自己長相沒信心後,中學的我不愛拍照片,所以現在想找一張照片都很難,也有點後悔,中學的回憶都沒有了

cheongandcheong 发表于 20-3-2015 12:15 PM
我戴眼镜也是傻傻呆呆的。。。
所以隐形眼镜一定要有 。。。
可是楼主看你头像,是漂亮美眉哦。 ...

隱形眼鏡很重要喔~!
超級羨慕沒近視的人,不過戴隱形眼鏡要小心喔,不然像我這樣眼睛乾到欲哭無淚的地步,就糟糕了!

還有,你真的人好好,這輩子贊我漂亮美眉的人真的不多,很感動,謝謝你!

乐派小咩 发表于 13-4-2015 02:54 PM
我没有戴眼镜但曾经是丑小鸭

可是你現在是美女喔

楼主长的很可爱,怎么会没人追呢

女生长大后通常都会找到适合自己的发型妆容打扮,会变美

而我是例外的那个