佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexanderyks

在欧洲酱多国家, 如果只能选一个, 大家最喜欢那个国家/城市?

我心系意大利

每个地方都那么爱。 曾经在意大利游学过一段日子,刚开始真的是受尽歧视,因为意大利人很不欢迎亚洲人的,特别是中国人。但是大爱意大利的老旧建筑物,每一处都能发现艺术的影子,食物也很好吃!

在意大利生活真的很写意。不过不太喜欢罗马,首推小城镇!

bonvoyage 发表于 25-3-2015 11:51 AM
我心系意大利  

每个地方都那么爱。 曾经在意大利游学过一段日子,刚开始真的是受尽歧视,因为意大利 ...

谢谢分享!

我目前还没去过意大利, 有打算迟些会去。
意大利除了威尼斯, 斜塔, 罗马竞技场之外, 还有什么值得参观的地方?

不好意思, 我暂时还没研究意大利这个国家, 大概只懂米兰, 罗马几个城市而已, 只听过朋友说意大利食物很好吃。。。 哈哈! 毕竟PIZZA,SPAGETTI等等都来自这个国家。。。

望您指教。

我与家人六月会去东欧旅行, 会到德国MUNICH, 奥地利VIENA和SALZBURG, SLOVENIA的LJUBLJANA,HUNGARY的BUDAPEST,SLOVAKIA, POLAND的KRAKOW, 最后到CZECH的PRAGUE。

欢迎大家分享一下你们东欧之旅和经验, 我可以在去之前做下功课, 怕到时候会很狼狈!

由于我是和家人同行的, 他们都是超爱购物的, 也欢迎大家分享一些购物乐趣, 什么东西有纪念价值/便宜值得买的, 好让我准备准备一下!

感谢! 感谢!

米兰~~~

因为可以天天去prada outlet

alexanderyks 发表于 25-3-2015 05:04 PM
谢谢分享!

我目前还没去过意大利, 有打算迟些会去。

有很多好玩的啊! 印象深刻的是一个叫spello 的小镇,春天时会有花祭,每家每户都挂满鲜花,很漂亮。那次我也是误打误撞去到那里的。也很喜欢威尼斯,大街和著名景点游客的确很多,可是走在小巷间却很有意思,会遇到很多当地人悠闲地散步,处处都有惊喜。虽然说欧洲人不太喜欢亚洲人,意大利人更被人标签为比中国人更狡猾,可是在意大利我却受到了很多意大利人的帮忙。像有一次我错过了火车晚上一个人被落在florence回不了家,身上的钱又不够的时候,幸好有一家旅馆肯以一个人的价钱租了他们的双人房给我,还包我早餐。过后因为我手机没余额了,柜台的小姐还帮我发了整二十封短信给我朋友报平安。我到现在都忘不了啊!!

因为留学期间时间不多,下次一定会回去Verona看看朱丽叶的家,Alberobello的古迹,cinqueterre五彩缤纷的沿海房子和去sardegna看朋友。不过越南部治安就越差,旅游时要小心。不过只要是带着一颗放开的心,去哪儿都是天堂啦。

评分

yk13 + 3 谢谢分享

bonvoyage 发表于 26-3-2015 12:26 AM
有很多好玩的啊! 印象深刻的是一个叫spello 的小镇,春天时会有花祭,每家每户都挂满鲜花,很漂亮。那次 ...

谢谢分享! 我觉得获益良多!

你怎么会去意大利留学的呢?
你会意大利语吗?
很少听本地人到那边留学, 你读什么课程啊?

Follow Us
alexanderyks 发表于 26-3-2015 10:06 AM
谢谢分享! 我觉得获益良多!

你怎么会去意大利留学的呢?

是的,是去进修意大利语 毕竟语言要在自家国家学才能学以致用。不过本身很喜欢旅行,要是想要交流交流,无任欢迎!

bonvoyage 发表于 26-3-2015 12:09 PM
是的,是去进修意大利语 毕竟语言要在自家国家学才能学以致用。不过本身很喜欢旅行,要是想要交流交流 ...

为何有兴致学习意大利文?工作上有用到吗?

我贪玩DOWNLOAD了一个APP, 可以学欧洲各国语言, 目前在自学荷兰语(DUTCH)!

与其说自学, 不如说拿来消遣时间, 总好过玩APP GAME吧!

alexanderyks 发表于 26-3-2015 05:47 PM
为何有兴致学习意大利文?工作上有用到吗?

我贪玩DOWNLOAD了一个APP, 可以学欧洲各国语言, 目前在自 ...

纯粹喜欢语言而已。我之前也学了点dutch,不过现在忘光了。发音不太好学,和德语很接近。不过荷兰的确是个很有意思的国家,人特好,很热情。

bonvoyage 发表于 26-3-2015 08:25 PM
纯粹喜欢语言而已。我之前也学了点dutch,不过现在忘光了。发音不太好学,和德语很接近。不过荷兰的确是 ...

是的, 有点像德语, 荷兰只在德国隔壁, 是邻居啦。。。

相比法国人的高傲和德国人的坚持, 荷兰人无疑更平易近人些, 他们会比较热情。

alexanderyks 发表于 26-3-2015 09:30 PM
是的, 有点像德语, 荷兰只在德国隔壁, 是邻居啦。。。

相比法国人的高傲和德国人的坚持, 荷兰人无 ...

但其实法国人也不是真的那么高傲。。。去巴黎背包时一直被法国人搭讪,有男有女的。只要不要一开口就说英语就好了,他们会反应不过来。呵呵。

bonvoyage 发表于 26-3-2015 09:41 PM
但其实法国人也不是真的那么高傲。。。去巴黎背包时一直被法国人搭讪,有男有女的。只要不要一开口就说英 ...

我觉得法国人是看心情和时段的。。。

如果你刚巧在他很忙的时候去烦他, 他们脸色真的是很臭的。。。

所以有时候要看运气咯。。。

去了欧洲旅游一个月,最爱还是绅士之国,英国!
可能有些人不这么喜欢英国,但我在英国期间真的遇见无数礼貌又绅士的英国人,所以对英国印象超好~
常常听见Thank you和Sorry,有问必答在加上灿烂的笑容。
还有英国士兵主动帮忙提着我那20kg的行李走阶梯,那一刻多感动呀~
虽英式英文有时候听得较辛苦,但马式英文在那里,沟通几乎没什么问题。
治安问题,其实哪里都有可能遇上匪徒,但相交我在法国和意大利的提心吊胆,至少英国比较安心。
英国小镇windermere和oxford 都超好停下繁忙脚步,悠闲欣赏美景!

jodieyin87 发表于 20-4-2015 03:18 PM
去了欧洲旅游一个月,最爱还是绅士之国,英国!
可能有些人不这么喜欢英国,但我在英国期间真的遇见无数 ...

英国目前我只到过伦敦, 不愧是闻名世界大城市, 我还蛮喜欢那边的生活的。

交通UNDERGROUND很便利, 人也还蛮有礼貌的。

有途近OXFORD STREET, 是个购物天堂。 坐了LONDON EYE, 游了BUCKINGHAM PALACE,LONDON BRIDGE,TOWER BRIDGE等等,当然少不了拍了不少风景照片咯!

瑞士 >>> 风景迷人 。。

alexanderyks 发表于 20-4-2015 03:38 PM
英国目前我只到过伦敦, 不愧是闻名世界大城市, 我还蛮喜欢那边的生活的。

交通UNDERGROUND很便利,  ...

到伦敦以外的英国小镇走走,真的很不错

simon_761 发表于 21-4-2015 02:35 AM
瑞士 >>> 风景迷人 。。

瑞士排除了ZURICH, BERN等等城市区, 郊外多是树树草草, 山山水水的, 风景的确是很美的。 空气非常清新, 抬头可以望到蓝天白云, 分外迷人。 尤其是靠近大雪山下的小城小镇, 平平静静, 在那边过个几天, 真的可以平静你的零乱思绪, 净化你的心灵。   

有些人平日活在繁忙的都市, 忙生活忙工作, 尤其工作压力繁重的人, 真的蛮累人的!瑞士蛮适合给这些人放松放松一下!

在瑞士, 真的不用想太多, 这是一个享受人生的地方!

jodieyin87 发表于 21-4-2015 08:11 AM
到伦敦以外的英国小镇走走,真的很不错

我目前会先去游东欧, 我迟些会安排的, 英国应该还有好些地方可以游历!

你可以推荐一下哪些地方小镇是一定要非去不可吗?
让我好好的记下来, 以后再去。

alexanderyks 发表于 21-4-2015 09:55 AM
瑞士排除了ZURICH, BERN等等城市区, 郊外多是树树草草, 山山水水的, 风景的确是很美的。 空气非常清 ...

但它是欧洲里数二最贵的国家 。。

simon_761 发表于 21-4-2015 05:10 PM
但它是欧洲里数二最贵的国家 。。

瑞士消费的确很贵。

以前还没去瑞士听人说, 瑞士名表很好很便宜, 货正价实。
当我去瑞士的时候, 看到所谓瑞士名表, 好是很好, 不过拿马币去兑换瑞士法郎, 却一点也不便宜。