佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在欧洲酱多国家, 如果只能选一个, 大家最喜欢那个国家/城市?

在欧洲酱多国家, 如果只能选一个, 大家最喜欢那个国家/城市?
欢迎大家分享你们的原因。
如果有特别的奇遇, 也可以分享一下你们的故事。

本人蛮喜欢荷兰的阿姆斯特丹(AMSTERDAM), 城市里面交叉有很多小河, 看着蛮舒服的。 城市里设备完善, 交通也方便, 空气还算不错, 抬头还能看到天青色的辽阔天空。 社会风气开放,本地人也蛮友善的。 附近可以看到风车村, 鱼村和美丽郁金香, 勾勒出一道道美丽的风景。

评分

米佳乐 + 3 跟我爸一樣

一样,荷兰的阿姆斯特丹
喜欢荷兰因为他们的福利好,不过相对的年轻人交税也十分高~老年住那边是不错的~荷兰风光明媚,有的地方如库肯霍夫公园,满满的郁金香十分赞~最后,我喜欢他们的足球队
喜欢阿姆斯特丹因为这个地方住人很舒服~换句话说很有系统~

喜欢捷克的布拉格。
是个充满故事的城镇。
古色古香的旧城和城堡。还有天文钟。12点大家都会集在广场中央观看。
个人最喜欢查理大桥。守护爱情的神父雕像。
很可惜哪里的人都不怎么会说英文,沟通有些困难。

never0 发表于 23-3-2015 07:01 AM
喜欢捷克的布拉格。
是个充满故事的城镇。
古色古香的旧城和城堡。还有天文钟。12点大家都会集在广场中央 ...

谢谢分享。

我这个六月回去东欧, 捷克布拉格(PRAGUE)会是其中一站, 到时候会细细感受您的推介。
可以告诉我,布拉格有什么特别的纪念品可以买吗?

一讲起布拉格, 我脑海就响起蔡依琳的那首"布拉格广场'的旋律。

地狱武者 发表于 22-3-2015 02:56 PM
一样,荷兰的阿姆斯特丹
喜欢荷兰因为他们的福利好,不过相对的年轻人交税也十分高~老年住那边是不错的~ ...

在荷兰旅行的确是非常悠闲的, 长住就不知道了。

欧洲有一样好, 就是大部分城楼店铺都保留了中世纪的样子, 给我很古典的感觉,尤其是在郊外的城堡。 (有那么多城堡, 难怪有那么多王子公主呢!)

在郊外有草原的地方, 很容易看到牛羊马, 当然也嗅到这些牛羊马的便便味道! 非常有大自然的感觉!

alexanderyks 发表于 23-3-2015 10:34 AM
在荷兰旅行的确是非常悠闲的, 长住就不知道了。

欧洲有一样好, 就是大部分城楼店铺都保留了中世纪的 ...

小时本来有计划定居荷兰, 因某些原因没有定居下来。对荷兰有浓厚的感情,因为自小就不陌生。人身第一次接触的外语便是荷兰语。荷兰籍的亲戚长住数十载, 近乎杖朝之年仍然身强体健。荷兰向来是欧洲国家的福利国象征。 弱势族群与人权备受尊重, 不过经济衰退后紧缩政策后的福利有被削减。它是一个红灯区, 有人欢喜有人愁。话说, 看上面的回复6月你会在东欧, 届时我在西欧。

Follow Us
地狱武者 发表于 23-3-2015 02:50 PM
小时本来有计划定居荷兰, 因某些原因没有定居下来。对荷兰有浓厚的感情,因为自小就不陌生。人身第一次接 ...

既然有亲戚在荷兰, 那么真的很方便, 可以随时到安排行程到那边, 旅游也好, 休闲也罢。。。

有时候在这边工作不开心, 真的想抛下工作去流浪一下, 平伏下性情再回来。。。

荷兰的确是个好去处, 可以去看下风车, 看人家做CHEESE, 逛鱼村吃荷兰炸鱼, 停下来看海和船, 拍些风景照。。。

也可以骑脚车在阿姆里里游荡, 如果下雨的话就穿雨褛咯。。。

我想会过的蛮写意吧。。。

alexanderyks 发表于 23-3-2015 10:24 AM
谢谢分享。

我这个六月回去东欧, 捷克布拉格(PRAGUE)会是其中一站, 到时候会细细感受您的推介。

其實很可惜因為我沒有足夠的時間沒有去到Ck 小鎮。其實我建議你可以去,聽說很美麗。布拉格可以買一個水果茶,紅色的包裝上面有櫻桃的圖案。很好喝,酸酸甜甜的。你可以買當地的藥酒,超市就有買了。紀念品店要買之前貨比三家,價錢有差別。如果時間允許建議你夜晚和白天可以去一趟查理橋。會看到不一樣的風景。太愛查理橋了。:)

alexanderyks 发表于 23-3-2015 10:24 AM
谢谢分享。

除了荷兰,楼主还有什么欧洲城市可以介绍。适合一个人去背包旅行的国家。

never0 发表于 24-3-2015 09:23 AM
除了荷兰,楼主还有什么欧洲城市可以介绍。适合一个人去背包旅行的国家。

如果你所謂的適合 = 周遭環境能讓你很安心那樣逛,那麼德國、瑞士、奧地利、北歐國家、英國等會是首選。

如果你的定義 = 只要留意自身安全、交通發達,那麼歐洲很多城市確實符合這“資格”

HeGe 发表于 24-3-2015 09:34 AM
如果你所謂的適合 = 周遭環境能讓你很安心那樣逛,那麼德國、瑞士、奧地利、北歐國家、英國等會是首選。
...

因为是第一次背包旅行所以难免还是会担心。最主要是害怕当地的人不会说英文。当然出门前,功课要做好。

其实是有想去德国不过在计划中。希望到时候不要去不成就好。

never0 发表于 24-3-2015 09:50 AM
因为是第一次背包旅行所以难免还是会担心。最主要是害怕当地的人不会说英文。当然出门前,功课要 ...

語言是獨自旅行時不怎麼必要的擔憂的顧慮之一

當然,第一次的話你或許會有一些掙扎:語言不通啦,住 Dorm 跟別人共臥室會不會尷尬、不自在啦等等。可是當你到了那裡,經歷了這些過後,那些經驗會是你永遠的記憶。人自古就有身體語言這本能,可惜科技的發達和舒適的環境讓我們漸漸忘了我們適應能力的天份

德國人的英語程度其實沒那麼差,況且你都會去旅遊景點,英文不怎麼成問題。

HeGe 发表于 24-3-2015 10:02 AM
語言是獨自旅行時不怎麼必要的擔憂的顧慮之一

當然,第一次的話你或許會有一些掙扎:語言不通啦, ...

那如果不是语言,什么事情是要在独自旅行时顾虑多一点的?
其实想独自去旅行就是为了寻找另一个自己,然后在旅程中找到满足感,这个经验肯定很难忘。

另一方面说穿了其实是没有朋友陪我一去旅行。

希望你所说的即是如此,相逢不打笑脸人。

never0 发表于 24-3-2015 10:09 AM
那如果不是语言,什么事情是要在独自旅行时顾虑多一点的?
其实想独自去旅行就是为了寻找另一个自己, ...

最大的顧慮是:你會有多坦白、誠實地和你自己的內心溝通;而你的大腦會否容許或阻止你自己更了解你的內心

沒人陪造就了你自己一個人去旅行,未必是一件壞事。如果旅程中你愛上一個人旅行,日後你可能會選擇不再找朋友出遊了

never0 发表于 24-3-2015 09:23 AM

HeGe已回答了。。。

背包的话,基本欧洲诸国的治安都还不错, 白天基本没问题, 晚上相对还是要小心些。。。

德国, 瑞士,奧地利, 英国等算是最好了, 警察真的很负责任, 法国巴黎就要小心些, 商场大街还好, 那些红蘑仿红灯区等地我会觉得比较杂, 因为人种很多。。。 荷兰阿姆也和巴黎差不多, 不过给我感觉还好一点。。。

北欧还没去过, 不过都是属于真正富有的国家, 所以听说治安很好。

你是一个人背包旅行吗?

荷兰毒品会很危险?
我在努力做功课去欧洲呢

bee88 发表于 24-3-2015 01:22 PM
荷兰毒品会很危险?
我在努力做功课去欧洲呢

什么叫荷兰毒品很危险?

又没有人逼你吃?

HeGe 发表于 24-3-2015 10:16 AM
最大的顧慮是:你會有多坦白、誠實地和你自己的內心溝通;而你的大腦會否容許或阻止你自己更了解你的內心 ...

版主所说即是。我希望我到时候不会脑心不协调。其实了解自己需要很多的世界和勇气,尤其是正视心中的自己。

一个人旅行要试过了才知道。其实我一直扮演follower的角色所以很少去计划行程。
可是要找到和自己有一样的旅游价值观的人的确不容易。

alexanderyks 发表于 24-3-2015 10:20 AM
HeGe已回答了。。。

背包的话,基本欧洲诸国的治安都还不错, 白天基本没问题, 晚上相对还是要小心些 ...

就打算要去穷游北欧。我隔壁贴已经再发问收集资料。
是,正打算一个人去流浪。

我心系意大利

每个地方都那么爱。 曾经在意大利游学过一段日子,刚开始真的是受尽歧视,因为意大利人很不欢迎亚洲人的,特别是中国人。但是大爱意大利的老旧建筑物,每一处都能发现艺术的影子,食物也很好吃!

在意大利生活真的很写意。不过不太喜欢罗马,首推小城镇!