佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: henghuat2

台湾慈济风暴,会烧到大马慈济吗?

燃烧之夏 发表于 21-3-2015 11:02 PM
以你之前所表现的观点来看,我非常的支持,但是你这句回复我非常的不赞同,为什么捐钱给假乞丐是错误呢? ...

如果知道是假乞丐,就不應該捐錢給他,這樣只會造成惡性循環。假乞丐大多是集團作業,捐錢只會助長這些惡勢力。

评分

燃烧之夏 + 1 我逗他而已。

依法不依人

别人觉得很多信众盲目的相信捐钱给慈济。 我在参加最近的水灾赈灾活动后,再回顾以前活动的点滴,反而觉得慈济有点过度信赖志工了。不是佛教徒的我,之前总觉得慈济一大堆的共修,培训,制度,佛教礼仪很婆妈很约束,但现在反而觉得志工要审慎培训,因为志工太多了,怕有人存心不良,浑水摸鱼。

外人觉得慈济贪得无厌,囊括社会资源,象直销营利公司,我认识了慈济十多年,从大学到现在,参加过新加坡,吉隆坡,槟城的活动,我一点都不觉得。很多时候他们在意你有没有闻法,共修,出来活动,从来没人问过我有没有定时捐款给慈济,我已经一到三月没交捐款了,因为我懒的去静思堂一趟。。。。惭愧。其实慈济里头有不少像我这种接近冬眠状态的志工,我是个人因素,懒啦。。反正他完全是志愿性的,很多志工,捐款会员进进出出。

我了解,所以我相信。当然他要公布财报,好啊,如果有人那么义愤填膺,自告奋勇告发她,让执法单位调查,也是好事。但如果证实慈济守法,没乱花钱,等下不要又怀疑马来西亚政府吃了慈济的钱。反正你不信,总有一百个理由不信,赈灾时他没有视频照片做记录,你可能批评他没做事,他有照片视频了,又批评他博宣传,总之就是动辄得罪,人的偏见很可怕。

什么是佛教,我不知道啦,因为我不是佛教徒。我只知道我曾经自我催眠身患忧郁症,曾经成天怨天尤人,骂遍全世界,思想偏激的我,因为慈济的活动,应该说感恩户,让我上了一堂堂生命的教育,他让我终于了解学会感恩,终于有点了解什么是佛法所谓的万法唯心造,什么是一念心即是天堂,一念心即是地狱。原来自己所谓的忧郁症,其实只是自我催眠,自己的心态在作怪。现在人也少了很多埋怨,当自己又在咒怨上天不公时,在看看人人批评为慈济宣传片的视频时,心理就平复下来,正念慢慢恢复过来。我只知道,我心里潜藏的善心,是慈济启发开来的。当全世界现在把它骂成骂成十恶不赦的大财阀时,我只知道,慈济之予我,除了恩情,还是恩情,没有慈济,我不知道我会变成什么样子,我还是我吗?

你可以跟着在这里谩骂,但有没有想过,亲自参与他的活动,亲身去了解慈济的理念和活动,你捐不捐钱,没人会强迫或过问,你意思意思捐个一块钱,也有收据。慈济从无到有,那么多人会捐钱给他,绝对不是偶然,我捐了十多年了,我一点都不紧张,反而觉得自己已三个月没交捐款而觉得愧疚。我初初出来做工,一个月捐一百,捐了几年,觉得生活压力大,就减到20,没人质问我,反正都是自愿性的,不信就不捐吧,没什么大不了。我了解而信任的,怎样都不会动摇我,我还是继续捐钱,做自己应该做的,如是而已。我吉隆坡人,在槟城bayan lepas电子公司上班,想要了解慈济的,我虽然是睡觉志工,请PM我,我会帮忙介绍你参加活动啦。

不住相 发表于 22-3-2015 12:43 AM
慈濟只是勸說他們環保,吃素,可沒叫他們改變宗教。可基族的一切行為和活動都帶有一個終極目標,改變你的 ...

吉兰丹推行回教刑事法,伊斯兰党再三保证这个法律不会用在华人身上,可是为什么大家都反对?因为大家心里明白只要开了先例,若干年后就会有人提倡加大伊斯兰法的影响范围,这些事情都会按部就班的进行,所谓的得寸进尺正是如此!

慈济的所作所为如果不是影响了原住民的生活,人家会闷闷不乐?一些地区的原住民部落会拒绝慈济的帮助?反对建立大爱园区?要知道八八风灾,台湾民众捐款给灾民的慈悲心都是直心肠的慈悲心,不求回报,也不求原住民要感恩或改变信仰改变饮食文化。慈济拿了群众的钱开发了歌颂自己大功德的大爱园区,逼入住的原住民签保证书等等,嘻皮笑脸的志工还干扰人家生活。换是这些是基督教团体干的事你肯定你痛骂。你只是看宗教来区分好坏!遇到佛教团体也不管这个团队背后是否在毁谤佛法,你也找支持不误?是这样吗?

佛教比其他宗教更加理性是因为佛教不干涉其他人的生活,从佛陀开始就是如此。佛陀慈悲却不会要求国王废除死刑,也没有干涉国家行政。佛陀祖国被灭族,佛陀也没有使用他在印度的影响力召集兵马对抗敌国。在佛陀时代出家人也不干涉在家人生活,佛教也不灭外道,是否信仰佛教都是随缘。佛教不会影响其他人的生活起居,也不影响一个国家的行政执法。

如果直心肠的做善事,做了好事就默默离开不求回报,这个叫积阴德。我们中华民族自古以来的美德! 在过去很多庙宇接受大众的功德钱,有盈余,超过庙宇一般开销的数额,庙宇都会把钱捐出去。所谓财来财去,庙宇这些灵地的钱就是这样进进去去。在风水学这是很正常的事!

可是慈济呢?慈济是在累积财富。美其名是自给自足(自己赚钱),可是却一直没有拒绝人家捐款,而且每逢有天灾慈济也会出来募捐。慈济赚大把钱还继续的吸金。慈济就是永无止境的吸金,从小财阀变成大财阀。变成大财阀后的慈济还是贪得无厌,要开发森林保留地,改变土地使用权。让生活在森林保留地的人民担心受怕,害怕开发土地会带来不良的环境影响。慈济一意孤行,完全漠视民意。开发森林保留也显示慈济并不是真正的环保团体。慈济美其名也只是自我歌颂与吹嘘的慈善团体。做善事要留名,捐钱要人感恩。慈济志工通过影响力要更多人加入他们的行列,继续给组织送钱。慈济人越多,组织更多钱。这些钱都被存起来,都没有落在众生身上。台湾其他慈善团体面对资金不足,慈济却财雄势力,强大到可以欺负老百姓!

为什么现在大家鞭挞慈济?很多人都很慈悲,不提慈济贪得无厌。我就用资本主义婉转的说慈济组织以及资本主义化。想一想,众生的钱给慈济用到如此地步,甚至变成开发商执意开发森林保留地。。。

如果我在中国,我会建议中国政府小心慈济这个集团。。。勾结国民党,勾结政治为自己牟利。。。太可怕了这个组织!

sheer 发表于 22-3-2015 02:24 AM
别人觉得很多信众盲目的相信捐钱给慈济。 我在参加最近的水灾赈灾活动后,再回顾以前活动的点滴,反而觉得 ...

我们没有否定慈济确实有做很多善事,但是就不知道做善事的背后有没有做其他事。
不能说慈济有做很多善事,我们就要纵容它做一些违背佛法,违背法律的事,而且它已经做了一些违背自己慈济十戒的事情,就是自己叫大家不可以这么做,但是自己却都做了,
己所欲 勿施于人

评分

水星安格生 + 5

Follow Us
素还真 发表于 22-3-2015 09:27 AM
吉兰丹推行回教刑事法,伊斯兰党再三保证这个法律不会用在华人身上,可是为什么大家都反对?因为大家心里 ...

我並沒有包庇慈濟的意思。他們的一些行為我也很不苟同。可是台灣的媒體亂象,基族打壓抹黑,我們不能不妨。
台灣的慈濟影響力大,慈濟人,一些是基族,肯定讓一些偏激的基族不快。網上的東西,沒經過驗證,不欲置評,保留一點比較好。
你去看看慈濟人在菲利賓和南美賑災是一面給一面哈里路亞的,我以前看到也有點不平衡。
P.S. 如我沒記錯的話,他們那個佛像,設計和製造的是基族人。(我很不贊同。)

不住相 发表于 22-3-2015 03:43 PM
我並沒有包庇慈濟的意思。他們的一些行為我也很不苟同。可是台灣的媒體亂象,基族打壓抹黑,我們不能不妨 ...

我现在只是针对集团盈利模式(资本主义)来批判慈济,这也包括资本主义衍生出来各种弊端,比如官商勾结,盈利最大化,企业内部不平等现象等等。
资本家没有真菩萨。我们熟悉的李姓慈善家,房姓屏幕大英雄等等人士,建庙宇佛寺,捐助天灾灾民可以说不遗余力。可是资本主义慈善家再慈悲还是有个前提 -- 前提就是这个资本家是站在comfortable,舒适无压力无危机感的基础下才来做善事。资金充足没有亏损,生活没有压力才来做善事。这样的善事自己就算不宣传媒体也会放大。真正的菩萨是那些平凡的人,赚钱不多,生活压力大,仍然可以抗得住去做善事,这样的人才值得钦佩。这些人都默默无闻。资本家是很有危机意识的人,对资源很敏感时常感到不安所以才积极屯积资本。资本超过他们认为的安全感后才拿多余的钱除了帮助人。资本主义我就说到这里。

慈济另一个令我感到无可适从的就是教义,比如说超越佛陀。。。。 (汗)

sheer 发表于 22-3-2015 02:24 AM
别人觉得很多信众盲目的相信捐钱给慈济。 我在参加最近的水灾赈灾活动后,再回顾以前活动的点滴,反而觉得 ...

信者,恒信之。不信者,说再多也没有用。
东拉西扯,一下子资本主义,一下子超越佛陀,一下子大财阀,一下子就跟hudud扯上关系。。。

就当做连续剧来看,要一点激情,一点点创意和煽动再配一些画面,才有人注意到他。

不要再冬眠啦,付出过后,得到的还是自己。
捕风捉影,欲加之罪何患无辞?深信,深解,无愧于天地。批评者,说改教者,到底是否真的到过衫林园区了?

要慈济公开账簿?可以啊,就直接去静思堂看看,都不怕人来查。不然,报警开档调查啊,看看马来西亚所有可以捐款扣税的NGO组别里模范,由穆斯林调查再审批给佛教团体是不是闹着玩的?

问题是,他凭什么?他想看什么?每年big 4里的两家audit firm audit的,是不是有出错?而看了过后会不会纠正自己的错误言论而公开道歉?

大众捐款是进入哪个基金?志工的捐款可以选择要进入哪个基金?盖静思堂办活动是动用什么基金的钱?

口口声声的代表佛教的佛教徒,呵呵,请赐教,哪个教义?哪个说法是超越佛陀了?

素还真 发表于 22-3-2015 04:10 PM
我现在只是针对集团盈利模式(资本主义)来批判慈济,这也包括资本主义衍生出来各种弊端,比如官商勾结, ...

所以你要支持社會主義黨啊 

不住相 发表于 22-3-2015 03:43 PM
我並沒有包庇慈濟的意思。他們的一些行為我也很不苟同。可是台灣的媒體亂象,基族打壓抹黑,我們不能不妨 ...

信仰,是安定人心。佛慈悲,不着像。

在慈济医院里的有不同宗教信仰的祷告室,为的是给临终病患者的家属一股安定的力量。

亲身经历,一位基督教徒意外去世,家属要求志工一起祷告,我们是双手合十唱着圣歌。

画面里在回教的国度里,一位基督教徒在佛教的团体为回教徒看病义诊。宗教互相包容尊重,才能和谐平安。

是的,宇宙大觉者的创作者是基督教徒。慈济的佛号歌曲,作曲编曲也是基督教徒。曾经慈济大学的校长,是基督教长老。在印尼回教习经院的长老,要求每间教室挂上法师的照片,学生每天早上要朗诵静思语。约旦慈济负责人,是回教徒,每年为约旦当地人,为伊朗伊拉克难民,做了多少事?中国政府的第一张岸外非政府组织合法执照,是发出给慈济(呵呵,所谓跟国民党有勾结的大财阀哦?)。中国西安法门寺要借出佛指舍利给台湾佛光山,为何需要慈济证严法师写担保信才愿意借出?

这些思维激荡,是很难被接受的。宗教如果是互相包容与尊重,世界会和平很多。为何不一样宗教的人会同时为一个出家女尼做那么多事?她凭什么?如果是骗是扭曲是为个人议程,会那么多人相信她吗?

评分

不住相 + 1 歌曲倒無所謂,佛像就有點說不過去。基族人.

tamiya 发表于 22-3-2015 08:29 PM
信者,恒信之。不信者,说再多也没有用。
东拉西扯,一下子资本主义,一下子超越佛陀,一下 ...

你是檳城慈濟人嗎?我知道付出的收穫是自己,去了一趟吉蘭丹賑災後,什麼個人榮辱得失心都放下了不少。只是自己的惰性問題啦,最近常遲睡遲醒,錯過了一些活動。

這裡有些人是很奇怪,不曾深入了解慈濟,人身在馬來西亞,竟然瞭如指掌,台灣慈濟勾結國民黨。當他們說什麼慈濟不停的吸金,沒有回饋到受難的人身上,我就知道他們完全不了解慈濟了,只是當鍵盤英雄,如果他們揭竿而起,去警局告發慈濟,調查馬來西亞慈濟,他們不見得有行動。我知道馬來西亞慈濟,隨時可以接受調查,真金不怕烘爐火。

但樓主剛發的video我看過了一遍,其中一個主講人我是很認同的。慈濟美國投資在邪惡股,確實有問題,這是監管上出現了問題,上人日理萬機,很多事就由弟子去辦,很多事很難完美的兼顧,舉例是美國慈濟的基金代理,確實出現出現很大的問題.所以今天有人曝光出來是好事,讓上人好好進行一些內部的整頓和制度監管的建立.畢竟上人一天不在後,不知有哪一個人有這樣的德行去統領全球那麼多的慈濟人,只怕慈濟內部有些人看到白花花的錢財進出,日久會起了覬覦之心.當然我從不懷疑大部分的慈濟人,至少身邊的組員,有一個曾經背著巨款去災區的.我有時很讚歎上人可以栽培出這麼多優秀的弟子,有些是事業志業都兼顧的很好的,慈濟在大場合急難救助那種紀律性,團體協作能力之強,簡直是奇蹟.只是慈濟長長久久後續經營,尤其在上人不在時,確實值得探討.作為一個非佛教徒,我從來不會對慈濟有任何宗教似的狂熱或盲目信仰在裡頭,有的只有理性分析了解後的心悅誠服.

燃烧之夏 发表于 21-3-2015 11:02 PM
以你之前所表现的观点来看,我非常的支持,但是你这句回复我非常的不赞同,为什么捐钱给假乞丐是错误呢? ...

不懂你是不是在進行反諷。

為了達到作善的目的, 過程中用邪惡的手段是不應該的。

阿弥陀佛,呵呵

我现在只是针对集团盈利模式(资本主义)来批判慈济,这也包括资本主义衍生出来各种弊端,比如官商勾结, ...

真正的菩萨是那些平凡的人,赚钱不多,生活压力大,仍然可以抗得住去做善事,这样的人才值得钦佩。这些人都默默无闻。资本家是很有危机意识的人,对资源很敏感时常感到不安所以才积极屯积资本。资本超过他们认为的安全感后才拿多余的钱除了帮助人。资本主义我就说到这里。

問題是這些人是因為無了才去做,還是真心?還是只做表面為了做而做?

真正的菩萨是那些平凡的人,赚钱不多,生活压力大,仍然可以抗得住去做善事,这样的人才值得钦佩。这些人都默默无闻。资本家是很有危机意识的人,对资源很敏感时常感到不安所以才积极屯积资本。资本超过他们认为的安全感后才拿多余的钱除了帮助人。资本主义我就说到这里。

問題是這些人是因為無了才去做,還是真心?還是只做表面為了做而做?

jecksont 发表于 8-3-2024 03:38 AM
真正的菩萨是那些平凡的人,赚钱不多,生活压力大,仍然可以抗得住去做善事,这样的人才值得钦佩。这些人 ...

为什么那么有空去挖一个 2015年的帖子来看

pupuman 发表于 11-3-2024 12:32 AM
为什么那么有空去挖一个 2015年的帖子来看

我每天都去找你旧的罵人的帖,不小心看到

jecksont 发表于 11-3-2024 08:02 AM
我每天都去找你旧的罵人的帖,不小心看到

你现在无工作?只是做网络宣传?

pupuman 发表于 11-3-2024 12:56 PM
你现在无工作?只是做网络宣传?

我是網絡品論員啊