佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lonely_wolf

【螳螂拳※※交流专区】

原帖由 lenz 于 5-5-2007 11:18 PM 发表
这是完全错误的。
你坚决否定我说的话,然而却没有说当中的理由
这样为免太强词夺理了

况且,人想什么,念头是什么,有绝对性的对与错吗?

lenz 该用户已被删除
原帖由 coffee-ping 于 5-5-2007 11:27 PM 发表
这样为免太强词夺理了

我是说你理解错了啊兵的东西,已经举了个简单的下棋的例子给你看了。

螳螂拳是必须练到意与劲一致,手和脚一致,内蓄气与意一致,才称得上高手。其实螳螂拳不只速度快,其意更快,才能得到迅速反应,当然劲也就同时酝酿出来了。螳螂拳不只练快,她还有练慢的方式,来提升内劲和气的运作。

原帖由 coffee-ping 于 27-4-2007 08:24 PM 发表
我在脑海里头的念头很简单,是:"我要攻你!"
原帖由 lenz 于 5-5-2007 11:18 PM 发表
这是完全错误的。
原帖由 coffee-ping 于 5-5-2007 11:27 PM 发表
这样为免太强词夺理了

我说的是这个
请看好来再回帖

Jenz 该用户已被删除
coffee-ping: 又来了,说过了,多听少说,你还是如此。真拿你没办法。

ahpin: "囫囵劲片面之上每个人都知道是整体发劲", 若是这样,我师也有无意中教我们这类的发勁法,原因是我们是太极和螳螂拳兼修。至于这寸勁,也有提过,两者都对我师很重要。

回复 #1046 Jenz 的帖子

师兄,我有听你的劝告
上面的帖是在听你劝告之前帖的

回复 #1046 Jenz 的帖子

哦!你们是专于太极拳并不专于螳螂拳?那就没得交流了!

Follow Us

回复 #1044 lenz 的帖子

原来他们是与你一样,练太极的。。。

回复 #1049 ahpin_2000 的帖子

我只有练堂郎
太极得空会推下手(技巧不成熟)
我师兄就两个都有练,而他专修太极

ahpin老师: 非也。我主练螳螂拳,副练太极拳。只不过我师常说这两者有互补互辅的功效,因此我常常练两拳,也常研究两拳拳理,还望ahpin老师明查,不要把我从你的交流赶走。我会很伤心的。

回复 #1051 Jenz 的帖子

嗯。。。看来我近视了
看错了

对不起啊

看了某位仁兄的帖子,发现中华武术的门派之见竟然是这样深的吗??

原帖由 ahpin_2000 于 16-5-2007 12:02 PM 发表
原来他们是与你一样,练太极的。。。

呵呵,无所谓的嘛,交流下无妨,何况你的是太极梅花螳螂拳,嘛是能交流

回复 #1051 Jenz 的帖子

哈哈!我不懂太极,略懂螳螂,如果不嫌,还是可以的。

回复 #1053 狂心 的帖子

当然,不只是武林,社会有那个不是分派的?只要是人就会分派。武林中自有武林中的规矩,一进门,人家自然会问你学哪家?师承哪里?哪门哪派?毕竟各门派都有自门的规矩。所以说《武林一家》只是表面而已,《没有门派之别》只是嘴巴说说而已。

回复 #1054 lenz 的帖子

呵呵!好啊!没问题!只是我到现在还不知道你就竟是长得怎样的?

原帖由 ahpin_2000 于 18-5-2007 05:56 PM 发表
当然,不只是武林,社会有那个不是分派的?只要是人就会分派。武林中自有武林中的规矩,一进门,人家自然会问你学哪家?师承哪里?哪门哪派?毕竟各门派都有自门的规矩。所以说《武林一家》只是表面而已,《没有 ...

那<精武>也只是说说而已了....
霍元甲老先生的心愿原来也只不过是一个白日梦....
真庆幸自己不是中华武术里的人...不然真的会被累死.

发了点牢骚,希望各位不要见怪...对不起对不起..真的很对不起..

原帖由 ahpin_2000 于 18-5-2007 05:57 PM 发表
呵呵!好啊!没问题!只是我到现在还不知道你就竟是长得怎样的?

偶以前天天那边练,你看了也很多次下

很久没回去PENANG了,迟些得空就找你们聚一聚,怀念以前大家一大堆人练,不知现在怎样了。。。。

ahpin老师:谢谢,有机会当然要多交流。

回复 #1058 狂心 的帖子

对哦!精武本身就有很重的派别之分了。。。哈哈。。。难哦!武林,没有忍耐心是进不得啊!

回复 #1059 lenz 的帖子

我。。。老了。。可能不记得了吧,改次你有来槟城就联络我,大家喝杯水吧!哈哈!你的师弟们今年有参加全槟赛哦!有没有来为他们加加油啊?