佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋经纪收2-3%佣金合理吗?

大家觉得房屋经纪代理卖屋子,成交后收屋子售价2-3%合理吗?
譬如经纪帮你卖你的屋子,售价300千,他收你2%=rm6,000佣金。另一间屋子,售价1 million,他收你2%=rm20,000佣金。

如果觉得不合理,请分享为什么+自己认为怎样收费才合理。
没有对错,不准批评别人的意见和看法,纯粹讨论
单选投票, 共有 30 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

之前没谈好的么??

我个人觉得不合理。
我自己前阵子卖了一个单位,经纪收了rm4千,我还可以接受,毕竟他有本事找到顾客买我的屋子,是他的本领。
但如果我卖的是1 million的屋子,要收rm20,000,真心话,我会不甘心给那么多咯
何况买一间300千的屋子跟卖1 million 的屋子,做的事情是一样的不是吗?

我觉得可以设计一个统一的收费。譬如售价300千以下的屋子一律收3千, 300-800千的屋子收5千 etc.

是有点不合理,但是就是大家看到2-3%的佣金就疯了。
之前就是有个旧同事卖出一个地 就是4百万 佣金是40k.都接受。
一个月你卖三单高价的产业 你也过100k.。。

我好奇也~ 在国外也是这么收吗?有谁知道的可以来分享一下吗?

应该哪里都一样是算%的,不然哪里会酱发。至于你说的卖一间300千的屋子跟卖1 million 的屋子一样,我不是很认同,至少你sell的客户层都不一样,买得起的人也比较少。

Follow Us
人家没底薪没津贴,
吃饭应酬所有费用自己付钱,
没卖到就吃自己,
认为不值得楼主可以试试看自己去做。

目前的情况就是现在卖屋子的卖家是不介意给那2-3%,因为他们已经赚了接近100%回筹。。。

等经济萧条看看,agent 的竞争力更大的时候看还有谁愿意给2-3%的commission...

skyey 发表于 10-3-2015 11:57 AM
我个人觉得不合理。
我自己前阵子卖了一个单位,经纪收了rm4千,我还可以接受,毕竟他有本事找到顾客买我 ...

找的人不一样 所以一定收比较高咯 贵的东西比较难卖嘛

都说是房屋经纪咯,看地点的,有些热门地点,卖方可以要求不必抽佣的,买方就必须付佣金了,全部都可以私下谈的。

合理。。。
你有本事,你嘛自己卖咯。。。

你了解那些argent,每天接那么通电话,带人看屋子那么多次,也被放飞机多轮。。。收这些佣金,你假如计较,你就自己卖啦
纯粹讨论。

那么计较自己卖表找了人就在那么靠北西bo

你以为一百万的屋和三十万的屋都一样容易卖得出???               

那是行价,通常都是那样收费的.....

跟你们说咯,买屋都最好表跟经纪人买,因为他的佣金算在里面鸟变贵鸟~~

那你可以试试看咯,
去找一样买300k屋子的人来买1百万的屋子咯。
有些屋主就是喜欢人家服务,但又不甘愿给那么多。
也许屋主自己卖都不一定卖得到自己要的价钱

其实你要卖房子 但是你又懒得去应酬那些鸟买主 就是要得到你要的卖价当然就是提高来包括经纪的佣金
他帮你搞完。就是要谈妥就好。

不合理,那些卖机械等等高价货的sales佣金根本没那么高

正常,有些是有跟其他經紀分的,公司也有一份

是合理的,請尊重人家的專業  

就說4k佣金吧!agent拿到的,可能只是70%
還有30%是給公司抽成了!
再扣除自己出的本錢,真正賺到的也并不多

那麼幫忙買掉一個產業,容易嗎?
當然不容易了,這過程可是非常累人的
首先,需要花一筆費用在廣告,幾百或幾千不等
再來就是要跟其他agent競爭,還有被賣家玩弄感情
一個月,收了100個盤,70能積極做,但只開了一次單
扣除所有的付出,試問會賺很多嗎?1m的產業就競爭更大了!
保守估計,往往1m的產業,至少有10家公司,50個agent在斗
但,最終會吃到這塊肉的也只有一人啊!

因此,往往能賺大錢的,確實是很強的agent

然後,agent都是沒底薪的,所有的本錢都是自備
根據行情價,2-3%佣金,不會太過分...
假設owner硬是要拉低佣金,我想agent的效率也會較為隨便
再者如果這樣的事經常發生,那麼就破壞行情了!

樓主的觀念,簡單來說就是有點眼紅或覺得不值得的意思吧!
如果真的是比較計較的owner,不妨試試自己賣咯!
佣金,省下了!也學到怎麼去運作,往後有再多的產業都不怕啦!