佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 传兴

黑人"不认真"的健身的日记 (奔跑吧,兄弟!!!~)

gnne84 发表于 26-4-2015 10:49 PM
你要型
我要力量
不能比较的

我两个都想要。。。 怎么办?

jason_81 发表于 27-4-2015 12:10 AM
我两个都想要。。。 怎么办?

两种都练咯
br3ak 是个非常成功的例子。你请教他咯

jason_81 发表于 26-4-2015 10:10 PM
两个 grip 同样方向不会转?
之前去 Alor Setar 看 人形 forklift @gnne84  拿 deadlift,他也是两边 ...

对strap爱不释手,back day就靠它了~
个人感觉overhand grip比较hypertrophy,muscle connection比较有感觉...
如果要尝试one max reps话,还是Mixed grip比较实用...其实真的是看个人感觉的~

jason_81 发表于 26-4-2015 10:14 PM
换练 power lifting 了?

偶尔客串一下,跳出hypertrophy,挑战strength~

gnne84 发表于 26-4-2015 10:49 PM
你要型
我要力量
不能比较的

其实小的也是两个都要...人心不足蛇吞象!!!
要有型的身材,也要能deadlift 300kg....可以吗? 哈哈!!

传兴 发表于 27-4-2015 09:21 AM
其实小的也是两个都要...人心不足蛇吞象!!!
要有型的身材,也要能deadlift 300kg....可以吗?  ...

五月头在 BJ Complex 有 Mr Penang 比赛哦。。。有打算去看看吗?
讲真做 Gym 这样就还从来没有去看过人家比赛哦。。。

Follow Us
阿Ji的Pre-Order终于回来了,是时候补充一下Stok了...
虽然要等一两个月,不过只要价钱比较便宜的话,以现在GST的情形来说是值得的~
大大们,一起冲啊!!! Pre-Order

传兴 发表于 29-4-2015 03:36 PM
阿Ji的Pre-Order终于回来了,是时候补充一下Stok了...
虽然要等一两个月,不过只要价钱比较便宜的 ...

老兄,最近的 Elite Whey 10lbs 或 ON whey,哪一个网站最便宜?呵呵,Pre-order 前先跟你请教先,以免买贵货。。。

jason_81 发表于 29-4-2015 05:40 PM
老兄,最近的 Elite Whey 10lbs 或 ON whey,哪一个网站最便宜?呵呵,Pre-order 前先跟你请教先,以免买 ...

目前阿Ji应该是最便宜鸟...槟城直接拿货不用delivery fee~

昨天是Pull Day...

Shoulder Grip Chin Up
Set: 3 Reps: 5-7
感觉宽一点的chin up比pull up比较hit小的lats多一点...
再加上时间的关系,chin up顺便可以hit一些biceps...一举两得~

One Arm DB Row
: 3 x 8-12
Cable Straight Arm Pulldown: 3 x 8-12
Facepulls: 3 x 10-15 (*千万别小看这个exercise,upper back加上rear delt,可以保持肩膀健康)
Incline DB Curls superset with Standing Hammer Curls:
3 x 8-12

40分钟收工...健身房sipet多人!!!!

传兴 发表于 29-4-2015 03:36 PM
虽然要等一两个月,不过只要价钱比较便宜的 ...

Pre-order 选择没有以前酱多。。。。

不是 muscle mania 比较便宜吗

Whey还是Mass呢?其实会有人建议喝Mass,也会有人建议只喝Whey,大家的意见都会不同...
其实最重要的是: Daily Calories Intake (每天身体所需要的卡路里)

如果要Bulking增肌增重的话,那daily calories就要提高,可能2500-3000kcal左右...
现在问题来了,到底要喝Mass还是Whey呢? 哪一个才是最好的选择呢?

先说Mass好了:
情况A: 因为喝Mass,肚子饱饱,Skip掉一两餐,那等于白喝,没法到2500-3000kcal, 要增肌的话,慢慢等久久...
情况B: 因为喝Mass,肚子饱饱,三餐小吃照吃,每天差不多2500-3000kcal,恭喜你,Gain很快就来了...
好处:方便,如果没时间准备食物,或者没办法吃那么多东西...
坏处: 比普通Whey贵,如果没认真健身乱乱喝太多会发胖...

再说Whey好了:
情况A: 如果因为喝Whey,三餐照吃,不过却没法到2500-3000kcal,那你要Bulking增肌的话慢慢等久久啦~
情况B: 如果因为喝Whey,三餐照吃,在多吃一些,每天差不多2500-3000kcal,恭喜你,Gain很快就来了...
好处:便宜又经济,不会发胖
坏处: 如果要bulking的话,要吃很多carbs,如果carbs乱乱吃也会发胖...

所以说,Mass和Whey都是实用的,看你日常生活是怎样而已...
听过有些之前瘦瘦的GYM友分享,说认真健身喝Mass,半年后变大只了很多...
也听过有些之前瘦瘦的GYM友分享,说认真健身只喝Whey和多吃,半年后也变大只了很多...
选择是由你自己决定的,看哪一个对你的生活比较适合,不必去听别人说什么喝Mass还是喝whey...

传兴 发表于 7-5-2015 05:32 PM
Whey还是Mass呢?其实会有人建议喝Mass,也会有人建议只喝Whey,大家的意见都会不同...
其实最重 ...

3000kcal 很容易达到。。。不小心多吃一点就达到了。。。

我每天左看右看上看下看前看后看找 high protein low calorie 的食物。。。看到好吃的,但是都不能吃。。。很不幸的,我本身不喜欢吃肉,喜欢吃饭啦面啦pasta啦薯条啦这些东西。。。。但是却只能眼睁睁看着别人吃,自己吃厌倦的鸡胸肉。。。

一直以来小的都很喜欢吃甜的,喝甜的...
开始健身前,几乎都不喝开水的,只喝汽水,starbuck,泡的糖水之类的...
开始健身后,当然比较少喝多糖的了,不过一星期两三次是难免的...那如何解决多喝水问题呢,如何解决嘴馋的问题呢?
以下就是小的救星: SciVation Xtend
7gBCAA 2:1:1,还有2.5gGlutamine...
GST起价了,阿JI现在卖RM180,per serving RM2...
有很多味道,小的都是half serving (RM1)放到3 liter的水瓶,让身体持续补充水分...
其实BCAAGlutamine都不便宜,它们俩都不是Build Muscle最重要的成分,其实蛋白质分解后就有了...
但小的很喜欢喝甜的水,以前都喜欢喝糖水/汽水/starbuck之类的,现在就用这个来ganti...
比起以前的OldTown White CoffeeRM4.50,StarbuckRM10++,汽水RM1.50,真的省很多~
RM1.00就可以让你补充少许的BCAA和Glutamine,绝对好过你喝一杯tea ice或kopi ice,而且又可以多喝水!!
千万不要跟着label的说明乱乱来哦,绝对甜死你,哈哈!!!!

最近中玩ipad游戏的毒了...Marvel Contest of Champions
Weekends健身到一半既然跑到一旁去挑战Arena...有些游戏真的会让人失心疯~
这几天心里想玩游戏多过想去GYM...中毒太深了~

传兴 发表于 11-5-2015 03:39 PM
最近中玩ipad游戏的毒了...Marvel Contest of Champions
Weekends健身到一半既然跑到一旁去挑战 ...

我也是……

传兴 发表于 9-4-2015 04:45 PM
不是六月吗?...现在裸上身根本见不了人咧

@传兴 老兄,要六月咯。。。

加油 !!!!!!!!!

评分

zaqre + 5 我很赞同

jason_81 发表于 30-5-2015 08:07 PM
@传兴 老兄,要六月咯。。。

又假假催人了