佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 传兴

黑人"不认真"的健身的日记 (奔跑吧,兄弟!!!~)

传兴 发表于 8-4-2015 01:15 PM
可以post一张你目标的身材吗? 这样比较容易下手~

就以你的头像为目标可以吗?就是不会弱不经风,线条明显

头像吗,那目标就好像Ryan Terry...
从零开始计算的话,真正认真练,不出四五年应该可以像他那样...哈哈~

增大肌肉:
Home Workout不是不好,不过肌肉进步到一定程度后,就无法在突破了。
基本上6-12下是增大肌肉(hypertrophy),如果你可以拿20下以上,就不算了。
先做几个月home workout,等身体无法突破了,才来考虑要不要加入GYM。
Bulk和Cut是不同的phase来的,bulk时要吃多,减少cardio,不然cardio太多反而会lost muscle...

线条明显:
线条明显是看Body Fat的,不过如果没有Mass,有线条的可能只是腹肌而已...

Mass Protein:
其实是看个人的,如果觉得方便又比食物便宜,不妨可以考虑...
不过Home Workout不建议拿Mass咯,普通Whey就已经足够了...

长话短说:
Home Workout要练到像ryan terry那样是不可能的,除非你有健身的器材和足够的weight plate....
最强的话,可能可以练到下图的第二个身材,要在突破的话,真的需要拿得比较重~

weesoon 发表于 8-4-2015 01:53 PM
Uh, 我有说过的哦 !
   因为除了这个不懂去那里买其他的。

价钱不便宜,75 serving,RM228,RM3 per serving...
而且主要的成份是最便宜的Whey Concentrate,蛮贵一下~
这样的价钱,可以拿高级的Hydrolyzed Whey了,比方说: Dymatize ISO100 (RM210)
可以到EjinutritionMusclemania网购买,直接送到你家门口...现在Protein的选择是在太多了~

传兴 发表于 8-4-2015 08:33 PM
头像吗,那目标就好像Ryan Terry...
从零开始计算的话,真正认真练,不出四五年应该可以像他那 ...

我现在都是以 15-15-10-10 4set 最后2set都没什么力了

2天cardio会多吗?之前1天可以那层肚腩减不去

就是我想增加我的肌肉量和减低我的body fat啊

我想我应该是打错名了,之前research过,protein分两种对吗?whey protein,whey gainer

其实一个星期要去gym几次才能去到第三个或三个半的身材呢?我做会计的,月头第一个星期都很忙,也有读书所以不是很想去gym,只能在家workout,不然很累

老兄,最新照片来。。。 我 post 了。。。
@香蕉大侠  @传兴  @gnne84

jason_81 发表于 8-4-2015 11:52 PM
老兄,最新照片来。。。 我 post 了。。。
@香蕉大侠  @传兴  @gnne84

不是六月吗?...现在裸上身根本见不了人咧

Follow Us
传兴 发表于 9-4-2015 04:45 PM
不是六月吗?...现在裸上身根本见不了人咧

背心咯。。。

N@meLess 发表于 8-4-2015 09:11 PM
我现在都是以 15-15-10-10 4set 最后2set都没什么力了

2天cardio会多吗?之前1天可以那层肚腩减 ...

Whey Protein和Weight Gainer是不同的...

先说Weight Gainer好了:
情况A: 如果因为喝Mass,肚子饱饱了,Skip掉一两餐,那等于白喝,没法到2500-3000kcal, Bulking增肌的话,慢慢等久久啦...
情况B: 如果因为喝Mass,肚子饱饱了,三餐小吃照吃,每天差不多2500-3000kcal,恭喜你,Gain很快就来了...
好处:方便,如果没时间准备食物,或者没办法吃那么多东西...
坏处: 比普通Whey贵,如果没认真健身乱乱喝太多会发胖...

再说Whey好了:
情况A: 如果因为喝Whey,三餐照吃,不过却没法到2500-3000kcal,那你要Bulking增肌的话,慢慢等久久啦,哈哈~
情况B: 如果因为喝Whey,三餐照吃,在多吃一些,每天差不多2500-3000kcal,恭喜你,Gain很快就来了...
好处: 便宜又经济,不会发胖
坏处: 如果要bulking的话,要吃很多其他的carbs,如果carbs乱乱吃也会发胖...

增肌减脂:
要肌肉变大,又要保持腹肌明显,几乎是很难的,除非你非常的有纪律计算每天的calories和健康食物intake...
其实减脂比增肌容易的多,所以目前focus在增肌(bulking)是会更好,因为肌肉大了,减脂后就会有漂亮的线条~

健身累不累:
其实不会累,除非你每天呆在GYM健身两三个小时...比方说:Chest做50sets....Shoulder做40sets~
小的每次都是40分钟搞定,sets间休息60s-90s,exercise间休息90s-120s,做5个Exercise就收工了。(小的也没时间)
要很快有成绩的话,4-5天是最好,没时间的话,3-4都是不错的选择...
至于要做几天,你可以参考以下:
Web A
Web B

传兴 发表于 9-4-2015 05:10 PM
Whey Protein和Weight Gainer是不同的...

先说Weight Gainer好了:

所以weight gainer别名叫mass,whey protein的简称是whey?

whey有什么介绍吗?其他好的carbs指的是?

去gym还是等我时间上稳定了再看怎样吧,在这里没自己的交通工具很麻烦,浪费很多时间在交通上,所以会很累

谢谢你给的link,喔再去研究研究

更新两个月后的裸上身照片...
没穿紧紧的无袖衣,加上肌肉放松时拍一张,感觉好像变小一号了~
目前比较focus在胸肌和背肌,所以基本上二头和三头都没练,肩膀只做Rear和Side Raise...
胸肌很弱,上下胸也不太明显,之前真的拿太重了,胸还没累,三头与肩膀已经死翘翘了~
上个月开始降低20%-30%重量然后坐3-0-1-0节奏,胸肌总算有那么一点点成长~
小的是ectomorph体质,所以手臂很瘦,而且metabolism很高,所以都不做cardio,不然肌肉就KO了~

以前的梦想是想要练大大只,好像Lazar或Ryan Terry那样,不过现实和梦想是残酷的...
身为上班族的我,时间真的很有限,每次去GYM都匆匆忙忙,放工后塞车到GYM差不多要7点了...
匆匆忙忙健身,40分钟搞定收工,又匆匆忙忙的驾车回家冲凉吃饭~ 所以现在都没想那么多了,持续健身身体健康就好了~

目前的target是下面照片的胸肌,这样比较像男人胸肌,如果下胸太大整体没有Flat的话就不漂亮...

评分

gnne84 + 5 muscle loading!!!
猫猫拳 + 5 #160....

传兴 发表于 9-4-2015 10:19 PM
更新两个月后的裸上身照片...

没穿紧紧的无袖衣,加上肌肉放松时拍一张,感觉好像变小一号了~

肚子相当低脂肪了哦。。。
Traps 有练 shrug 和 upright row 吗? Traps 也是我的弱项。。。现在努力中。。。

jason_81 发表于 9-4-2015 10:45 PM
肚子相当低脂肪了哦。。。
Traps 有练 shrug 和 upright row 吗? Traps 也是我的弱项。。 ...

哈哈,果然是好兄弟,弱点也是一样的...
Upright Row小的做不了,拉高时肩膀很痛,Shrugs做鸟好像feel不到Traps...
来来来,分享一下你Traps的workout exercise...真头痛~

N@meLess 发表于 9-4-2015 06:44 PM
所以weight gainer别名叫mass,whey protein的简称是whey?

whey有什么介绍吗?其他好的carbs指的是? ...

蛋白粉最普遍的protein来自于whey; whey是从牛奶breakdown出来的....
Whey最普遍,因为它是Fast Digest protein,意思消化很快,大约一到两小时身体就吸收鸟~
健身品牌为了吸引顾客的方便,又发明Protein Blend (Whey(fast), Egg(Medium), Casein(Slow),让身体慢慢的吸收~

要买Protein的话,最好买大众品牌的,这样味道和品质比较保证, 至于那一种,就要看个人了~
- Optimum Nutrition, BSN, Muscle Pharm, Muscle Tech, Dymatize, Gaspari Nutrition etc (可以refer这里来参考)

好的carbs: (基本上小的都随便吃,没时间与懒惰准备,少油少糖就过关鸟~)
- Brown Rice, vegetables, fruits, whoe grain bread, chicken breast, sweet potato etc (可以refer这里来参考)

传兴 发表于 10-4-2015 01:39 PM
蛋白粉最普遍的protein来自于whey; whey是从牛奶breakdown出来的....
Whey最普遍,因为它 ...

小弟我想try Optimum Nutrition:Gold Standard 100% Whey

味道可以吗?这边看到5lb好像要SGD80-90, 第一次是不是买最小的来try味道先就好?

想请教喝法呢?

N@meLess 发表于 10-4-2015 02:14 PM
小弟我想try Optimum Nutrition:Gold Standard 100% Whey

ON 100% Whey味道不甜,容易入口,放心吧,它是全世界第一的大众品牌...
如果是在家workout就别浪费太多,健身后立刻1 serving,就已经很足够了...
还有记得过后差不多一小时后就要吃东西鸟哦...这样身体才会recover~
蛋白粉不是神仙粉,最终还是看你的diet和training...小的就是diet乱乱来,所以练都不大~

传兴 发表于 10-4-2015 02:36 PM
ON 100% Whey味道不甜,容易入口,放心吧,它是全世界第一的大众品牌...
如果是在家workout就别 ...

好的,我可能先去gnc看看,第一次先从店里买吧,接下来才再Online买,要听他们介绍一下

我每次做完10-15分钟过后就吃东西了,那我下次先喝Protein在吃东西

我懂不是神仙粉,只想提高摄取我的蛋白质分量而已,还是会很努力的去workout的

今天没做工吗?没看过你这个时间回复我过的

谢谢你的分享,还得要多多向你们这些前辈学习学习呢

N@meLess 发表于 10-4-2015 02:46 PM
好的,我可能先去gnc看看,第一次先从店里买吧,接下来才再Online买,要听他们介绍一下

我每次做完1 ...

今天整天training,忙里偷闲上网,不然就见周公去鸟,哈哈~
GNC的东西很贵一下,不过你应该是在新加玻吧,小的不晓得那里的supplement店...
你可以compare下面网页的价钱,它们好像有ship去SG的,价钱如如何小的就不晓得鸟...
musclemania

传兴 发表于 10-4-2015 02:55 PM
今天整天training,忙里偷闲上网,不然就见周公去鸟,哈哈~
GNC的东西很贵一下,不过你应该是 ...

是便宜多啦,可是不知道shipping rate多少,link收起来了,下次要Online买时在看怎样吧

你真好,我等下还得OT,今晚也是我的workout day

对了,会有送那种什么protein shaker的东西吗?

传兴 发表于 10-4-2015 01:09 PM
哈哈,果然是好兄弟,弱点也是一样的...
Upright Row小的做不了,拉高时肩膀很痛,Shrugs做鸟好 ...

小的做 shrug 和 upright row 咯。。。
Shrug 不容易找到感觉,但是持续做会看到一点效果咯。。。有时候用 barbell 做,能够刺激到。。。
Up Right row 怎么肩膀会痛?从轻作起,应该没有问题吧。。。 2013年九月时最重做30kg,到现在最重50kg;traps 和 front deltoid 是有一点看出分别啦。。。

N@meLess 发表于 10-4-2015 03:13 PM
是便宜多啦,可是不知道shipping rate多少,link收起来了,下次要Online买时在看怎样吧

你真好,我等 ...

SGD80-90 太贵啦。。。在槟城能够拿到少过 RM200。。。找 ejinutrition 拿。。。