佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

威省美食 | 芋味飘香,让我回味的芋头饭 @ 顺龙茶室

文章来自:http://www.myflashngo.com/2015/01/blog-post_21.html

威省美食 | 芋味飘香,让我回味的芋头饭 @ 顺龙茶室

[size=12.727272033691406px]
才能园靠近菜市场的 《顺龙茶室 》 是我常光顾的茶室之一,对于住在威省这一带的人而言,《顺龙茶室》 的芋头饭可说无人不晓。

[size=12.727272033691406px]在炎热的天气下,依然有许多人愿意汗流浃背,为的就是要吃上几碗的芋头饭,午餐时段更是爆满,座无空席。

《顺龙茶室》 是间老字号,可说我从小吃到大。口味是非常个人的,如果你口味偏重,那这里的芋头饭应该蛮适合你。

[size=12.727272033691406px]我喜欢这里的芋头饭,饭里有一块一块的芋头,芋香迷人,而且还有脆脆的小虾米偶尔在嘴里的某一个角落 “蹦跳” 出来刺激你的味蕾。
[size=12.727272033691406px]咸菜猪杂汤更是让人开胃,汤头甜里带咸,咸里带酸,层次感让人捉摸不定,搭配上清香的芋头饭更是让人忍不住吃多几碗。

每次到 《顺龙茶室》 吃芋头饭必定会点一份猪脚醋,这个是我的最爱!

[size=12.727272033691406px]熬煮过的猪脚极为入味,而且胶原蛋白都融合在浓郁的醋汁里,让我忍不住把醋汁当汤般配着饭吃呢!

我个人不吃内脏类,所以这一碗猪杂汤可是没有内脏的。

《顺龙茶室》 芋头饭

每一碗芋头饭都会有不少的芋头块,而且还有香脆的虾米呢!

卤蛋

猪脚醋

门口前常会看到有位老伯在卖着这种糕点,而且也卖了好几十年。

味道清淡却可口,我不懂是什么名堂,但有朋友说它叫 “粉糕”,好好吃!

很久没吃了那个糕,原来叫做“粉糕”?
除了那边,哪里还有得到买“”粉糕“

这间店 环境 不太佳哩。。。

要比芋头饭和猪杂汤,RAJA UDA  才火红,更够味,去试试吧, 绝不后悔。

那糕不叫“粉糕”啦,我那里叫它“燕菜糕” 冰冰凉凉的,很解暑。

很想念“粉糕”,但如果这是“燕菜糕”,那就很可惜了。因为“粉糕”比较难找到。

并不是燕菜,口感和燕菜完全不同噢。这个吃下去,粉粉的,有点粗粗又软软的感觉

Follow Us
看來很好吃,值得試試…

有光顾过这家,确实挺不错