佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 香蕉大侠

健身营养摄取与日常作息的息息相关[饮食疑问]- 蛋白粉,BCAA等等

weesoon 发表于 11-2-2015 11:17 PM
大老板,

1)据说, 运动30分钟以上就会分解肌肉或脂肪对吗 ?

別叫我老闆,我只是江魚仔,心血少會嚇到

其實30分鐘只是一個大概的衡量標準,每個人消耗ATP的速度都不同,base on你的運動有多激烈和多頻繁,不同的人會有不同的反應,例如你慢慢走30分鐘,和你快速跑30分鐘是不一樣的。而且理論上,ATP其實並不會完全被消耗,真正的情況是,在激烈運動的情況下,ATP復原的速度追不上消耗的速度,而造成負供應,negetive supply。這個時候,身體會被刺激進行利用替代能量釋放。但是這並不代表體脂高的人只會消耗脂肪而不消耗肌肉。那麽到底是怎麽一回事呢?每個人的身上都有脂肪,差別只在於脂肪與肌肉的比例。一個胖子他可能擁有的脂肪:肌肉比例是100:10,那麽在能量缺乏的情況下,身體需要一個10單位的能量,在均衡機制原理下,這10單位就會從100+10的替代能量裏抽取,也就是9脂肪1肌肉。所以脂肪會比較多的被利用,而消耗的肌肉少得可以幾乎被忽略掉。相反的,如果一個健身有成的人,他的體脂肌肉比例是10:100,那麽你就會發現他消耗的多數是他的肌肉而不是脂肪。但是人體是奧妙的,科學到現在仍然沒辦法解釋以及看透人體化學的真正反應,也沒有一個真正的標準,只能有一個大概。所以因人而異,自己努力就是了。

L-carnitin 有兩种,一種是Acetyl 一種是Fumarate,前者偏向于增加注意力,促進腦部細胞的血液流通,後者則是用於能量轉換。它可以促進脂肪被分解成能量,但是如果沒有運動,或者運動量很低,那麽還是省錢不買比較好。基於什麽程度才會激發L-carnitine的功效?我親身的體驗是,激烈到你會暈頭轉向,氣喘如牛,而且稍微有一點喉嚨干到想咳嗽那種程度。如果你是跑跑步機,請把速度維持在10以上,如果你不能維持速度10高達10分鐘,請別吃L-carnitine,把錢都給我做慈善好了,哈哈。我之前是維持在12速度不停歇的連跑30分鐘將近一個禮拜才開始看到效果的。

评分

weesoon + 5 谢谢分享

香蕉大侠 发表于 12-2-2015 11:16 AM

其實30分鐘只是一個大概的衡量標準,每個人消耗ATP ...

12速度连跑三十分钟
我最多也是9速度连跑一小时,可能脚太短跑12放速度会跟不上

香蕉大侠 发表于 12-2-2015 11:16 AM

其實30分鐘只是一個大概的衡量標準,每個人消耗ATP ...

为何不试下直接hiit咧?

体外话,我之前有考虑过要买nutrex lipo6的。。不过后来还是没买到
过后又看大某某人说hydrocut elite好。。结果还是没买成

现在还是把钱投资protein吧。。刚刚入手了elite whey 10lbs的。。mocha味道,贪他有caffeien

其实跑步也可以当HIIT 跑,max speed 然后下调,然后再上。。以此类推,看个人喜好。

香蕉大侠 发表于 4-2-2015 03:13 PM
肥胖者要小心carbs ,好像我 

我已经逐渐不吃白饭,从去年开始两碗饭〉一碗饭〉半碗饭〉一汤匙 ...

啊哈哈哈 大大 我跟你相同. 但有时候真戒不了饭,可能多年已成了饭桶 戒不下来 T_T

这个20块不到。 有用吗 ?

Follow Us

谢谢分享。

如果没有用bcaa,我的muscle每次都很酸痛,不舒服,所以买来pre workout 用,现在好很多。

weesoon 发表于 3-3-2015 09:04 AM
这个20块不到。 有用吗 ?

這個我沒用過,不知道效果怎麽樣,我都是買Xtend 來喝~ lz 這個是多少serving? 用了有什麽效果,分享一下~

【好奇贴】为什么有些人健身要摄入超高卡路里?

一般来说健身应该是严格控制饮食,但我发现健身也需要摄入大量卡路里。
我还听过有些大只佬的健身方法是:不断地吃!然后健身...

但又听过一些人为了健身连饭都不吃,因为饭有starch,starch会转去glucose,然后glucose会被肝转去glycogen然后存起来变脂肪。。
(biology学过的。。)

所以各位大大,健身应该要控制饮食还是要大量摄入卡路里,有些大只佬的饮食实在是很恐怖的咯。。

增重的话则需要高卡路里多于消耗量 ....

前天才看到,你可以查考
https://www.youtube.com/watch?v=k47Ho4cufNc&feature=youtu.be

简单来说,健身和瘦身是两回事..

饭的营养价值是不可能与榖麦类相比,因此必须放弃,而淀粉质是人体最喜欢的能量泉源,你食不夠是提供不了足够能量去让身体运作。

每个人的身高体重和目标都不一样,大只佬吃多嘛就是想增肌和保持,如果你一有180cm,想要有100公斤的1肌肉,营养个自然地也有要求,但你用自己的角度,而且是不了解健身的角度,大只佬的食量当然是恐怖了。

弱弱的问 吃什么可以耐饿

最近开始想瘦身和健身 到无奈健身期间肚子一直饿 想请教大大门们有什么食物吃了可以耐饿?要不然吃得饱结果又瘦不料 或分享一下你们都怎么吃

食屎。。。保證你唔會有食慾。。餓就食。。。

番薯,香蕉低卡的食物

足够的蛋白质吧!
吃不饱,你的肌肉也不会成长阿!

你需要一个健身饮食计划,去找找资料吧。不是耐饿就可以的,适当的要摄入肉类和蛋白。

健身的人通常是吃水煮鸡胸肉吧!加油!

你有在补充营养吗?都有哪些补品?

每天有高质量的营养是保持健康的关键。许多人都想知道自己是否需要服用补充剂来满足日常需求。然而,这个问题的答案取决于很多因素。因为服用补充剂并没有黑白分明的方法,但如果你想知道自己是否需要额外的补充,今天我可以帮助你澄清一些担忧。

有时候,市面上有太多的补充剂选择会让人不知所措。如果你还在思索自己应该吃什么补充剂,那就继续读下去。

我应该摄入什么样的补充剂?
例如,当你拿起一瓶维生素或鱼油时,你想知道它们是否有效,是否安全。首先,你应该问自己,你是否需要它们。事实上,针对不同的需求,有很多类型的补充剂。

我们的身体每天都需要一些必要的营养,如维生素、矿物质、蛋白质、健康的脂肪和纤维。这些营养的最好来源是真正的食物。没什么比拥有一个包含优质天然食品在内的平衡生活方式更好的了。但现实情况是,大多数人并不能满足某些营养素的最低要求,尤其是维生素和矿物质。

例如,即使需要纤维,人们也很难吃到足够的水果、蔬菜和全谷物。这就是为什么你会看到很多症状,比如消化问题和缺乏能量。

补充剂可以帮助你的身体满足所有必要的营养。它们还有助于避免一些不足。补充剂甚至可以强健身体,促进新陈代谢。服用补充剂有很多好处。但你是否需要服用这些药物还取决于许多其他因素。

我应该在补充剂上投资吗?
在我建议你应该服用的补充剂类型之前,你应该记住,补充剂只是一种健康饮食方式的辅助。换句话说,你应该以吃得更健康为目标,改变你的餐饮,在你的饮食中包含足够的天然食物。这对于确保您至少满足最低营养需求才是至关重要的。

你不应该为了获取主要营养而购买补充剂。在补充饮食之前,一定要先关注高质量的食物。当然,补充剂可以强化你在饮食方式中所缺乏的东西。正因为如此,我总是喜欢吃一些复合维生素。

一般来说,如果你有一个合适的饮食方式,其实并不需要投资于补充剂。然而,也有一些特殊情况,比如孕妇,我们建议服用补充剂。但在服用任何形式的补充剂之前,一定要和医生或营养师确认。
全文