佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

双层排屋 vs 2 手公寓

nakata017 发表于 23-5-2015 08:56 PM
嗯, 其实我是在这里看到有个会员提到首次卖屋子的话能免 rpgt
而且是在 5 年之内卖出去
...

将您就要开帖问一问其他大大了。。。我就不清楚啦,虽然我的房子有赚,但闲不够多。。。等到有200千左右我就放掉哈哈哈哈~

kaffa_seng 发表于 23-5-2015 02:45 PM
将您就要开帖问一问其他大大了。。。我就不清楚啦,虽然我的房子有赚,但闲不够多。。。等到有200千左右 ...

给我找到了 ---> http://www.imowner.com.my/articles/view/61

不好意思, 不能 copy & paste 放在这里, 因为那个网站禁止 copy

请问你买的是 leasehold 还是 freehold? 如果 leasehold 的话会不会难卖出去?

nakata017 发表于 24-5-2015 09:14 AM
给我找到了  ---> http://www.imowner.com.my/articles/view/61

不好意思, 不能 copy & paste 放 ...

哦哦哦谢谢啊

我买的是freehold,lesshold也可以买啦,但他的价格起伏不会很大咯,如果找到80年以上的应该不是多大问题,银行告诉我最大面对的问题是,最后40-50年,原因我们贷款只能30-35年,月接近那个限期越难借钱,如果还剩下60年银行还是借的,如果剩下40多年就很难了,如果你供不起,银行收回来剩下的日子不多卖不出~

好比如说这个地方政府要发展了,但还有50年,您借35年,还剩15年,最后34年pK了,银行收回来剩16年,卖出去其他人借不到30年不买,不卖待会真的发展政府赔多少也是个?,这投资很危险~

kaffa_seng 发表于 24-5-2015 02:15 AM
哦哦哦谢谢啊

我买的是freehold,lesshold也可以买啦,但他的价格起伏不会很大咯,如果找到80年以上的 ...

如果是 freehold 的话就没问题, leasehold 剩下 60 年的话不是有很多银行能借到
btw 在我家乡的地屋都是 leasehold, 150k 以下的还可以付完买下来然后出租给人家
反而我不担心政府会拿下来当发展, 因为那里都是华人新村

nakata017 发表于 23-5-2015 03:35 PM
要个地契好像是 22k   当然是跟着 land size 来计算的
我要买的是有地契的屋子, 我跟很多个朋 ...

因为买屋子不像买其他物品般,相信你朋友会有一定的疑虑,很多时候就是因为以日后各种意见而出现问题,所以要和朋友一起买还是先协议好~
距离购买第一间屋子已经是10年了,这是第二间了,第一间是出租,这间是打算自住了,
也不一定说第一次买屋子可以借到 90% 的贷款,主要还是看你的收入,各种贷款和其他相关文件才能决定能不能借到90%吧~

天使之泪1699 发表于 24-5-2015 02:35 PM
因为买屋子不像买其他物品般,相信你朋友会有一定的疑虑,很多时候就是因为以日后各种意见而出现问题,所 ...

就是有联想到这个问题的存在, 最担心的就是意见不合
是怕其中一个 partner 提出要卖出去的话就不好了
但是目前我家人和另外一个 uncle 合股买了一个地回来都每出现这个情况
而且有时候他也在寻找着买家, 就算卖价太便宜我家人也觉得没关系
到目前为止我们两方都没急着要卖
我觉得找 partner 是最重要的, 尤其是找年轻人毕竟都急着用到钱, 比较想卖掉套现

Follow Us
有没有文冬人知道,taman mutiara height (消防局路口进,李家村后面) 现在值得多少钱? 2000 sqrt feet那种

4年前我买330K,还有一年就没RPGT,可以卖了。

nakata017 发表于 24-5-2015 09:14 AM
给我找到了  ---> http://www.imowner.com.my/articles/view/61

不好意思, 不能 copy & paste 放 ...

你这个网站所列出的RPGT 税率过时了。

这个是最新的。
http://www.hasilnet.org.my/real-property-gains-tax-2014/

兰州烧饼 发表于 10-6-2015 03:40 PM
有没有文冬人知道,taman mutiara height (消防局路口进,李家村后面) 现在值得多少钱? 2000 sqrt feet ...

相信可以卖到个好价钱~~
http://www.nanyang.com/node/653456?tid=689

天使之泪1699 发表于 14-7-2015 01:03 PM
相信可以卖到个好价钱~~
http://www.nanyang.com/node/653456?tid=689

谢谢分享。

正是那里。那个斜坡路况不是很美,中间有个大凹槽。
唯一的卖点是,几乎都是华人,而且以自住为主。以后出售会很方便。

兰州烧饼 发表于 20-7-2015 10:42 AM
谢谢分享。

正是那里。那个斜坡路况不是很美,中间有个大凹槽。

我有一位顾客买了那里,那天去他家送货,他说家里墙壁有多道裂痕,应该是你所说的的凹槽所造成的吧?
你那间有事吗?

PJ, puchong, bkt jalil 可以考虑

什么是凹槽?可以写英文吗?

兰州烧饼, Mutiara height house is a hot cake in bentong. Trust me

相信你的那间可买出480k以上. 最后phase6也在
短短三年从431k起到了620k

Perhaps i share the info too late, no one here anymore