佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 螃蟹会员

我想学吃素。。。。请分享你们吃素的原因。。。

关闭 [复制链接]
原帖由 pRiNgLeS 于 14-9-2005 01:08 AM 发表

哦,看来你用心了不少... 祝你考试顺利

哈哈。。。。
谢谢!!!!!!!!!!

原帖由 Monoceros 于 14-9-2005 09:56 PM 发表

真是的,那种叫假荤好不好? 做莫倒转来讲的?

Ok 啦,你说的也不是没错,可是我觉得这种食物虽然不怎么健康,但是它们却是鼓励素食的一种方法。当然, ...

哈哈。。。 不好意思嘛。。。。讲错了嘛。。。。。。
广东话讲‘假斋’嘛。。。。

原帖由 螃蟹会员 于 12-9-2005 09:57 PM 发表
看了你们的话语。。。。
我相信我可以吧。。。。
因为我吃素真的吃菜而已。。。。
应为我觉得吃假素(仿肉:斋鹅,斋鱼,斋叉烧。。。。。)的话,倒不如我去吃真的肉?????

我以前 ...

持素心生慈悲...
不犯殺戒所以才吃假素.

其實假素很健康呀~
都是大豆之類的.
至於麵粉嘛....唔 我也超怕吃麵粉的.
所以選擇食物的時候都要小心點點. ^-^

我覺得外面的雜菜飯 都超很油膩 所以都不喜歡吃...
齋館的就不同了 可是價錢相當貴呢.

最好自己花點時間煮吧.
下廚是件很好玩的東西呢.
加油喔!~

我也求神拜佛改天的老婆很会煮菜的,我才有口福哈哈,因为贪吃嘛!

原帖由 swiss_yen 于 15-9-2005 09:53 AM 发表

持素心生慈悲...
不犯殺戒所以才吃假素.

其實假素很健康呀~
都是大豆之類的.
至於麵粉嘛....唔 我也超怕吃麵粉的.
所以選擇食物的時候都要小心點點. ^-^

我覺得外面的雜菜飯 都超很油膩 所以 ...

斋馆也很油下。。。。。。
不过我喜欢吃天之花园的素食。。。。。
很好吃。。。。让我好像不是在吃素的感觉。。。。。

我很懒惰下厨啦。。。。。
我是学生。。。。在外一个人和house mate住。。。
如果要煮的话,要很麻烦。。。。
我试过买了一包米(小的)。。。。只用过一次, 然后生满谷虫。。。
很恐怖。。。。。

原帖由 螃蟹会员 于 15-9-2005 08:00 PM 发表

斋馆也很油下。。。。。。
不过我喜欢吃天之花园的素食。。。。。
很好吃。。。。让我好像不是在吃素的感觉。。。。。

我很懒惰下厨啦。。。。。
我是学生。。。。在外一个人和house  ...

嗯...如果是在外不方便煮的話...而你又偏愛蔬菜類的話..建議你可以到超級巿場買一些堅果類來吃..如核桃.杏仁.松子.葵花子.葡萄干之類的...因為這些都包含很多我們人體所須的營養
不然你長期只吃青菜,等下真的會吃到臉青青的....

Follow Us
原帖由 arys 于 15-9-2005 10:38 PM 发表

嗯...如果是在外不方便煮的話...而你又偏愛蔬菜類的話..建議你可以到超級巿場買一些堅果類來吃..如核桃.杏仁.松子.葵花子.葡萄干之類的...因為這些都包含很多我們人體所須的營養
不然你長期只吃青菜,等下真 ...

核桃.杏仁.松子.葵花子.葡萄干
这些我都很爱吃。。。
不过卡路里都很高。。。。。

我想我是还好吧。。。。
因为我是吃肉边菜的。。。。
不会营养不良啦。。。。。。。。我还营养过剩呐。。。。。。。

pRiNgLeS 该用户已被删除
原帖由 arys 于 15-9-2005 10:38 PM 发表

不然你長期只吃青菜,等下真 ...

哇这些都是我很喜欢吃的.... 真得很棒。不过说真的,价钱一般上还蛮贵的!
以是我个人是觉得不错啦,把它当成零食至少还有益身体,至少还好过吃 pringles 吧,对吗?

原帖由 螃蟹会员 于 16-9-2005 02:06 AM 发表

这些我都很爱吃。。。

我想我是还好吧。。。。
不会营养 ...

我也是在外读书... 说真的要煮还蛮麻烦的,这就是为什么上次我说arys的懒人食谱帮不到我了... 因为我家连基本的烹饪器具都没有。

原帖由 pRiNgLeS 于 16-9-2005 02:48 AM 发表

我也是在外读书... 说真的要煮还蛮麻烦的,这就是为什么上次我说arys的懒人食谱帮不到我了... 因为我家连基本的烹饪器具都没有。

我比你好。。。。
我家有煤气有嚄。。。。。

原帖由 螃蟹会员 于 16-9-2005 03:08 AM 发表

我比你好。。。。
我家有煤气有嚄。。。。。

哦我本来有的,但现在没有了...

还有啊,这么夜了,你也该去睡了吧?我吓了一跳你竟然有答复

原帖由 螃蟹会员 于 16-9-2005 02:06 AM 发表

这些我都很爱吃。。。

我想我是还好吧。。。。
不会营养 ...

那你可以買沒有經過烘的..當然不是叫你吃多多,一天吃幾粒就可以了啦....

原帖由 pRiNgLeS 于 16-9-2005 02:45 AM 发表

哇这些都是我很喜欢吃的.... 真得很棒。不过说真的,价钱一般上还蛮贵的!
以是我个人是觉得不错啦,把它当成零食至少还有益身体,至少还好过吃 pringles 吧,对吗?

是貴了些...但我想常期在外..自己煮也不方便的話...買點這些放著...一天吃一點也不會太貴的..當然比你的pringles健康多了

原帖由 arys 于 16-9-2005 09:10 AM 发表

那你可以買沒有經過烘的..當然不是叫你吃多多,一天吃幾粒就可以了啦....

一天几粒?很过分... 那么一包真的要吃一整年才能完了。

吃十粒左右吧...如果你還有參其它的堅果那麼就一個小碗就可以了...你買醬包當然吃不完啦買的就可以囉

原帖由 pRiNgLeS 于 16-9-2005 02:45 AM 发表

hohohoho....pringles.....

pringles 火气很大的!我吃一次,发热气一次。不过还是喜欢吃。

我最近好像得罪了谁酱

原帖由 keon66 于 16-9-2005 10:12 PM 发表
pringles 火气很大的!我吃一次,发热气一次。不过还是喜欢吃。

会吗??
个人体质不一样咯
我希望可以一个人抱着一筒吃到完

原帖由 pRiNgLeS 于 16-9-2005 10:38 PM 发表
我最近好像得罪了谁酱

检讨一下。。。检讨一下。。。