佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自己不去。。。叹天叹地

。。。我有一个伙伴。。以前比较熟悉的,现在不太接近了
为人讲义气。。不过我觉得是那种很幼稚的东西。。。就好像你看古惑仔戏

很多女朋友。比较寻花问柳,不过也是几个礼拜就散了。。上次他跳飞机去娜威的时候,遇见一个三十六七岁的人妇,据他讲很刻苦铭心的。。有个孩子都差不多十三十四了。。她老公也是不属于长进型的。。。每天在家打游戏,有自己一家小店半生不死。。。老婆则对老公没感觉了。。。要离婚,老公死都不肯,威胁要抱着小孩子跳楼。。。老婆就有个定时炸弹顾虑着。。。

这个伙伴呢。。。一直讲很爱很爱。。。又很痛苦,一年要飞去见个面一两次。一年就存这个几千块,飞过去,就没钱了。。每晚wechat到天亮。。。不过感觉归感觉。。。又没有看见他做了什么东西的。。。比如自己去创业啊。。不必看人脸色活,至少两年比较稳定厚可以把人接过来。。养的起之类的。。。他自己都养不起自己。。每天晚上喝几罐酒。。。钱都喝掉了。。。

上次要飞起香港碰面,他要跟哥哥借钱,给他哥哥吊到半死。。。然后他又私地下跟我抱怨了,讲什么,以前他如何如何踢他哥哥做事还债,现在却的这样对他。。。一方面来讲,他哥哥也是那类palia人来的,自己在外面有个姘头,iPad啦samsung啦什么都买得起,弟弟要借三千块都不肯。。美其名是要弟弟放弃这不实际东西,实则自己自私咯。。。不过一方面这个弟弟也是没懒用的。。因为之前这类东西都发生好几次了。。最后也不是得个骂字。。然后又再repeat他的生活。。。都整两年了。。我觉得那女的,为了自己迟早离开的。。

上次跟我表哥借了三千块,作为旅费。。。还买了见什么草皮大衣给他女朋友。。。我问他,有必要这样贵吗。。。他讲一年才这一次而已。。必须舍得点。。。

我想尼玛,你不会去做点正经东西啊。。。因为他的手艺都不错的。。。不过一直叹命水不好。。。说白了我看他就是没胆。。。。胆量全用在那种地方,比如跟人pok过。。。跟人斗酒。。。这样的人是不是很自私,很没有用。。。

我之前问过他,那女这样爱你啊。。。为什么他不要过来这边叻。。。他讲什么孩子要读书。。移民手续之类麻烦啊。。。其实我觉得那女的在如何爱,都不是笨蛋。。。不过来很明显就是经济因素。。。你在这边,有间自己的公司,有间房,她还不过来?

我已经很久没联络他了,也不懂最近怎样,不过可以expect到的,还不是那猫样。。。叫他努力赚钱是不可能的了,也不是他不怒力。。因为他的行业性质,努力是触不到头的。。他唯一出路就是创业。。。

他妈的,我手艺比他差,我都敢去了,都不懂做膜他不敢。。

犯规了。。。。。。。。。。。

太长了。。。。。。。。。     

卖什么手艺?

在日本餐十多年功夫。。。由煎炸,爆炒,刀法,手捏nigiri。。。全部具全。。。

只是专研手艺,人没什么企业corporate眼光。。。

觉得在这年头还想以手艺打天下的的概念,应该不能了。就好像杂货店被淘汰般。。。

撒旦的诅咒 发表于 28-1-2015 10:55 AM
犯规了。。。。。。。。。。。

是不是这个问题??

Follow Us
M4A88T-M-LE 发表于 28-1-2015 11:10 AM
在日本餐十多年功夫。。。由煎炸,爆炒,刀法,手捏nigiri。。。全部具全。。。

只是专研手艺,人没什 ...

日本餐的需求一向来都很大,加油

有时感觉这类日本的工匠心,真是害死人。。。太过专注以至于忽略了时势发展。。

我还有一个师傅。差不多三十岁人,给我这个文章的主角是表兄弟之亲。。。手艺两个不相上下。。。不过,现在2015,整间店不赚不亏。。。你手艺再好,也扭转不了市场。。。

可怜了那些人。。。有时决定人的命运,都不是努力之类的东西。。。而是远见

jackieyip 发表于 28-1-2015 11:12 AM

不行的。。。现在人家不必师傅都可以开店了。。。师傅不值钱了

而且你有师傅,你的价钱表就是另一个价。。。不过吃来吃去还不是差不多一样的东西

有一张完整的sop。。。装修,价格合理,机器化。。。这些东西都可以打败百年老店

ong449 发表于 28-1-2015 11:11 AM
是不是这个问题??

其实是骂臭话

jackieyip 发表于 28-1-2015 11:12 AM

还有,他如何加油,都是在手艺形式上的。。一个人如果没有那类大局观,企业眼光去办事。给他开一间店,都倒。。。

之前我都跟他谈过这类东西了,内容我忘记了。。。不过也是不了了之。。。

M4A88T-M-LE 发表于 28-1-2015 11:20 AM
不行的。。。现在人家不必师傅都可以开店了。。。师傅不值钱了

而且你有师傅,你的价钱表就是另一个价 ...

看你怎样做咯
我认识在bangsa senjyu 的店长
怎20多年经验,去过日本学艺,在外国做师傅
回到来这里做店长,还不是捞到不错

虽然那间店卖的是比较贵,但是食物的确好吃
当有口碑时,就很多人光顾的

他也说过,现在靠的是创意,每个月都必须出新的料理让顾客尝试

ong449 发表于 28-1-2015 11:11 AM
是不是这个问题??

对的。。
还有一个就是太长了。。

我倒觉得供过于求,昨天在austin那边。。几个block里面,不下十间日本店了。。。那些大型的比如sakae,rakuzen之类都还没驻进来。。恶性竞争。。。。呐。。。

而且日本店属于中高价餐饮,你开在太cheap的地方则走调。。。因为人群消费不起。。开在贵区,则跟其他人捏个你死我活

所以说。。。餐厅处处都有。。。楼上仆一口痰。。随便都中一个厨师。。有幸的话,还给你吐中师傅。。。。还认为哪个谁真的做的出比另个谁好吃的东西咩?

jackieyip 发表于 28-1-2015 11:29 AM
看你怎样做咯
我认识在bangsa senjyu 的店长
怎20多年经验,去过日本学艺,在外国做师傅

bangsar当然可以,这样多有钱人。。。

我也懂,通常师傅有实力都捞的不错的。。不过我的人就是要简单要快,要工序化的。。。不懂是不是野心的关系。总觉得师傅有了就死。。你开一间就是这样下去了

事不关己就无需太上心 没有跑来跟你借钱去泡妹就很好了

Mandyzzong 发表于 28-1-2015 11:46 AM
事不关己就无需太上心 没有跑来跟你借钱去泡妹就很好了

如果你做老板,你给少工钱,这样就好像你剥削人。。
如果你给高工钱,看到他们这样的花法,又无限感叹。。。

有时侯,人不懂是值得同情,还是抵他们死的

M4A88T-M-LE 发表于 28-1-2015 11:59 AM
如果你做老板,你给少工钱,这样就好像你剥削人。。
如果你给高工钱,看到他们这样的花法,又无限感叹。 ...

别人的事做老板也管不了那么多
他用他的苦力来为我工作 他的苦力值多少钱我就给多少钱
至于怎么花那些钱是他的选择他的自由 我只要做好了我自己的本分就好 

总之不长进,到头来还是没出息,什么都不会成功的。。。。。

很好的文章。。。