佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助:8天7夜台湾行程(求意见)

大家好!刚买了04/04/15 - 11/04/15到台湾的机票。

经过几天的研究,现已有了行程:04/4:桃园机场 - 留宿台北
05/4:  台北自由行
06/4:台北>逢甲夜市>宿逢甲
07/4:彩虹眷村>妖怪村>姊妹潭>神木區步道>宿阿里山
08/4:祝山日出>鹿林神木>夫妻樹>梅子夢工廠>日月潭遊湖(玄光寺/伊達邵)>紙箱王>宿清境
09/4: 青青草原>昆陽>武嶺>合歡山>碧綠神木>天祥>慈母橋>燕子口>長春祠>牌坊>七星潭>自強夜市>宿七星潭
10/4: 柴魚博物館>清水斷崖>南方澳觀景台>南方澳漁港吃海鮮>傳統藝術中心>羅東夜市>宿礁溪
11/4: 野柳>菁桐車站>十分放天燈>九份老街>桃园机场

请问台北车站,逢甲附近有哪间不错的名宿?

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?
你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!

通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团吧~

如果第二天的行程在逢甲 可以考慮看看要不要直接下逢甲~~
或是直接在桃園住1天。

我去年是在桃園住汽車旅館 A+ motel

笨笨的ellen 发表于 27-1-2015 03:02 PM
如果第二天的行程在逢甲 可以考慮看看要不要直接下逢甲~~
或是直接在桃園住1天。

好的,谢谢你的意见!

直接往南下去台中吧,既然有打算去阿里山太鲁阁,没有必要在桃园浪费时间。不过如果同伴里有不适合赶或熬夜的,那就先在桃园睡咯。

staryfly 发表于 28-1-2015 08:04 AM
直接往南下去台中吧,既然有打算去阿里山太鲁阁,没有必要在桃园浪费时间。不过如果同伴里有不适合赶或熬夜 ...

请问桃园机场的巴士到台中的最迟营业时间是几点?因为大概晚上11点到12点之间才抵达桃园机场。

Follow Us
桃園機場客運
http://www.taoyuan-airport.com/chinese/buses

如果要住機場附近的話,可以考慮喜星,我住了兩次,有免費接駁和早餐

rainfalls 发表于 28-1-2015 09:55 AM
桃園機場客運
http://www.taoyuan-airport.com/chinese/buses

好的,谢谢你所提供的资料。

现已改为4/04当晚夜宿台北,请问台北车站附近有什么好的名宿介绍吗?谢谢!

kinomee 发表于 28-1-2015 10:02 AM

现已改为4/04当晚夜宿台北,请问台北车站附近有什么好的名宿介绍吗?谢谢 ...

台北車站嗎?可以考慮新驛

评分

kinomee + 5 谢谢分享

kinomee 发表于 28-1-2015 09:07 AM
请问桃园机场的巴士到台中的最迟营业时间是几点?因为大概晚上11点到12点之间才抵达桃园机场。

这个我不太清楚,通常晚上到机场都是直接包车的。

kinomee 发表于 28-1-2015 10:02 AM

现已改为4/04当晚夜宿台北,请问台北车站附近有什么好的名宿介绍吗?谢谢 ...

台北西門町~天沐,至於4/7.8.9.10.11日都是需要包車才能完成喔!

05/4:  台北自由行
06/4:台北>逢甲夜市>宿逢甲
07/4:彩虹眷村>妖怪村>姊妹潭>神木區步道>宿阿里山
08/4:祝山日出>鹿林神木>夫妻樹>梅子夢工廠>日月潭遊湖(玄光寺/伊達邵)>紙箱王>宿清境
09/4: 青青草原>昆陽>武嶺>合歡山>碧綠神木>天祥>慈母橋>燕子口>長春祠>牌坊>七星潭>自強夜市>宿七星潭
10/4: 柴魚博物館>清水斷崖>南方澳觀景台>南方澳漁港吃海鮮>傳統藝術中心>羅東夜市>宿礁溪
11/4: 野柳>菁桐車站>十分放天燈>九份老街>桃园机场

----7~11號為包車行程~
逢甲住宿----推薦逢甲商旅
台北住宿----推薦新驛旅店

kinomee 发表于 28-1-2015 09:07 AM

這麼晚了.也折騰了一天.就近休息吧~桃園/中壢/新竹
去台北或台中的意義都不是很大的!!

看了你的行程 每天去的地方很多 不是不行但交通 你要準備好 如果不是包車方式 那每一個景點與景點間的交通接駁 你要事先安排好時間 以免耽誤太多時間在交通上 既浪費時間 也會很累

至於住宿 實際上台北車站與逢甲地區 並沒有所謂的民宿 這部分也是很多人誤解的地方 以為不是酒店的住宿都叫做民宿
簡單說明與區分如下:
酒店 大家都懂 持旅館牌照 我就不多說了 有觀光酒店 一般酒店 度假酒店 青年旅館等等

民宿 這是台灣學日本而來的住宿型態 也是有專門的民宿牌照 通常房間不超過十間 且只會位於鄉間地區 不會在都市
因為這牽涉民宿管理條例 都市的土地利用無法申請民宿 只能是酒店

還有一種住宿稱為 公寓住宿 這種類型住宿就沒有都市或鄉間地區的限制 任何地方都可能存在
比較類似所謂homestay型態 也可以視為 房間出租 因為這不是為了經營酒店或民宿 而是分攤房間租金
有點可以理解為 包車共乘 大家分擔車資 也可以解釋為 單純的公寓出租 就像我們一般租房子一樣程序
你可以承租一整間房屋 或是 一間公寓 甚至一間房 或是一張床 選擇比較多
且因為不是以營利為目的 所以沒有民宿或酒店那種額外服務 也因此價格會便宜許多

話說回來 你如果要找台北車站與逢甲的住宿 那麼不是找酒店住宿 就是公寓住宿 不會有民宿
酒店和民宿 很多 也有專門的訂房網站 我想你應該都知道 可以上網找
而專門的台灣公寓訂房網站 相對就比較少 通常都是房東自己發布信息 比較少集合全台各地的公寓訂房網
不過 只是比較少而已 並不是沒有 上網找資料 還是會有的

不論是住宿哪一種類型 建議都可以透過第三方的訂房網站來預訂會比較方便
除了可以在網站中比較各種房間外 也可以解決國際付款問題 更重要也會比較有擔保 透過第三方做擔保 比較放心

附帶一提
有的人住宿會覺得 反正我到了再付款就好啦 看起來是很有道理 我又沒先付錢 不怕被騙
但相對的 因為沒有先付錢 交易實際上尚未完成 有可能抵達後 房東變卦不給你住 你其實也沒辦法 因為房東也可以說 我又還沒收你錢 到時候就會變成各說各話 當然 臨時在找房間就好 但是心情會大受影響 肯定不爽啊
所以 先付款有時候不見得是壞事 收了錢就有紀錄 有紀錄真的有任何問題 都可以尋求各種管道來解決 倒是不用擔心
所以才會說 透過第三方訂房網站來預訂房間 會比較好

以上為個人的一些心得分享 希望對你有幫助囉

小樂

台灣小樂 发表于 15-2-2015 04:09 PM
看了你的行程 每天去的地方很多 不是不行但交通 你要準備好 如果不是包車方式 那每一個景點與景點間的交通 ...

小樂您好,请问您有好的包车服务介绍吗?我七月一行6人去台湾,打算包车,怕找到不好的司机或是非法的就惨了。谢谢。

khinwee 发表于 17-2-2015 06:56 AM
小樂您好,请问您有好的包车服务介绍吗?我七月一行6人去台湾,打算包车,怕找到不好的司机或是非法的就 ...

包車 有啊 可以幫你介紹台灣專門做在地旅遊的旅行社 由旅行社為你們安排 就不用擔心非法司機或車輛的問題了
其實要做量身訂做的包車服務 正規流程其實還是要找旅行社來安排 因為旅行社才是專門提供這項服務的公司
只是很多人要省錢 才會自己找包車司機 個人服務 這些司機不見得是非法 有的也有導遊執照 但問題在於 這些是個人承攬業務 不是由公司來安排
一旦有糾紛其實會很麻煩 但 我還是要說 還是有很多不錯的個人包車業者