佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

适应新公司的工作环境

之前的公司,所有都讲求效率,讲求快,狠,准。 全部东西有deadline, 什么都清清楚楚。

现在这间公司,东西慢慢来,明天的事就明天才做。多问几句就会被骂。不喜欢被催。

是我不对吗?至少知道说我几时可以拿到我要的东西,我没有在催你,只是要知道一下。难道这有错吗?? 就因为之前他们都没有问,我就不可以问吗??

我刚刚换工,这里也是超慢的。。在旧公司还有ot 这里放工超准时,supervisor 说要给我东西做,左左下他又忘了。。。

振峰 发表于 21-1-2015 02:16 PM
我刚刚换工,这里也是超慢的。。在旧公司还有ot 这里放工超准时,supervisor 说要给我东西做,左左下他又忘 ...

就不懂为什么他们可以那么悠哉悠闲呢???

星期六的东西,一定是星期五才可以做,今天问,他们骂讲你酱紧张做莫?

追魂鼓手 发表于 21-1-2015 02:22 PM
就不懂为什么他们可以那么悠哉悠闲呢???

星期六的东西,一定是星期五才可以做,今天问,他们骂讲 ...

你自己先back up 做着先咯。。。到时万一有什么事不就可以马上解决咯。。。

又是身在福中不知福帖

他们是不是用他们的一套来看呢~以为他们的方式就是不用赶。可以沟通一下~或许他们有些见地?
因为我也是这样,久了后,真的早早做没好处~

Follow Us
kencheah 发表于 21-1-2015 02:53 PM
他们是不是用他们的一套来看呢~以为他们的方式就是不用赶。可以沟通一下~或许他们有些见地?
因为我也是这 ...

早早做事没有好处,可是就是这里是一到五制,星期六的东西就要在星期五之前做好。问题是,星期六的东西不少,他们就是等到星期五才忙到半死,也不要再星期四的时候分担一点。。

在这样的公司工作没有压力的吧,样样东西都慢慢来

要适应一下慢活了

19810725 发表于 21-1-2015 03:30 PM
在这样的公司工作没有压力的吧,样样东西都慢慢来

可是我才24岁啊,不想这么快慢下来啊~~

我并不是快,只是需要知道一个时间他们什么时候可以给我。可是他们却好像觉得我在催他们,然后就不爽了。。。

就像你所说,从来没有人敢问,你就是他们的敢死队。
也许,以后他们知道你的习惯后,
会尽快给你,也说不定。

紫祥燕 发表于 21-1-2015 04:03 PM
就像你所说,从来没有人敢问,你就是他们的敢死队。
也许,以后他们知道你的习惯后,
会尽快给你,也说不 ...

但愿是这样
但我怕的是,我还没有做到,就得罪了所有人了。。。=.=
而且我问的时候,她还跟我说“你等就是了啦,我们会给的”

追魂鼓手 发表于 21-1-2015 04:05 PM
但愿是这样
但我怕的是,我还没有做到,就得罪了所有人了。。。=.=
而且我问的时候,她还跟我说“你等 ...

我认为没有问题,反正你都已经讲了,
话也收不回了。
最多,你每一次,拿到你该做的东西,
尽快做好,就行了。
也许,有很多时间,不是翘脚咯,或偷师学其他的囖。

追魂鼓手 发表于 21-1-2015 03:04 PM
早早做事没有好处,可是就是这里是一到五制,星期六的东西就要在星期五之前做好。问题是,星期六的东西不 ...

马来同事?

那就真的是慢慢来,sabar sabar.... 你催他,他觉得你很烦,也可能觉得你在骂他。你早做好,觉得你威胁他生存。星期五赶工,所以才有机会claim ot.....

所以你还是静悄悄自己做好然后慢慢等。

完全明白你的感受。

這個社會通常是入工隨俗
如果你無法改變現有的環境
只能建議你改變自己的心態。

一种米养百种公司;p入乡随俗咯,现在只不过是你的适应期,过后就可以应付自如了

单字一个P 发表于 21-1-2015 07:01 PM
马来同事?

那就真的是慢慢来,sabar sabar.... 你催他,他觉得你很烦,也可能觉得你在骂他。你早做好 ...

我的工没有得claim OT的。。。 可是往往却因为他们这样,弄到我要OT......

+普通會員+ 发表于 22-1-2015 12:21 AM
這個社會通常是入工隨俗的
如果你無法改變現有的環境
只能建議你改變自己的心態。

可是我不想跟他们一样慢~~~~~