佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健身友...分享突然领悟的健身奥秘/技巧/经验~

欢迎GYM友们来分享你突然领悟到的一些健身的奥秘,经验,等等~

小的先开始吧~
之前看到steve cook说做barbell squat的时候,眼睛尽量focus头上的一个点看
今天saja试一试,平常都是看直线的,今天望上看,结果既然可以拿多了2个reps...
不知道是不是心里作用,大家不妨试一试...

没有天分,领悟不了。。。

我讲我讲

上个星期gym时一个bangla用了一句话跟我说出了平时要长篇大论(对我来说)的six pack秘诀:guna semua yang kamu makan hari ini, jangan store ke esok..

LawrenceLee1991 发表于 20-1-2015 04:57 PM
我讲我讲

上个星期gym时一个bangla用了一句话跟我说出了平时要长篇大论(对我来说)的six pack秘 ...

听起来好像是 pangsai? "guna semua yang makan hari ini, don't store to tomorrow" mah :p

评分

kevinpss + 5 谢谢分享

@jason_81 你的悟性不简单

评分

Quest716 + 2 哈哈哈 笑鸠死我

jason_81 发表于 20-1-2015 06:05 PM
听起来好像是 pangsai? "guna semua yang makan hari ini, don't store to tomorrow" mah :p

怪不得上个星期 laosai,小的腹肌特别明显....

Follow Us
很明显我laosai得不够gao...

gnne84 发表于 20-1-2015 06:09 PM
@jason_81 你的悟性不简单

抑或是我和你想太多?

练一段时间就从新来过 ....
通常是一些玩久朋友的经验和方式教我,
最近学会玩轻,5kg,1kg,10kg .....

也不知道算不算是秘诀。就是做barbell curl的时候背后找个墙壁或者柱子靠。就不会用到背后的力了。
做plank的时候开手机看youtube 的 workout motivation。可以激励自己做久一点。还有我试过看闷了同一个影片,
随便找一个没有看过的来看,转移注意力,发现时间过得特别快。也做久了。
我赞成LawrenceLee1991 的bangla 的说法,最好在每天早上就大便,拉出昨天的宿便。
多口问一问那个bangla是在哪里做gym的。

justckf 发表于 20-1-2015 11:55 PM
也不知道算不算是秘诀。就是做barbell curl的时候背后找个墙壁或者柱子靠。就不会用到背后的力了。
做plan ...

啊。。。那个 bangla 的意思真的是 pangsai 啊??? 我讲爽罢了的哦,真的给我讲中???

justckf 发表于 20-1-2015 11:55 PM
做plan ...

bangla是那边的worker,怡保ampang。。

jason_81 发表于 21-1-2015 12:37 AM
啊。。。那个 bangla 的意思真的是 pangsai 啊??? 我讲爽罢了的哦,真的给我讲中???

其实我领悟到的事烧脂。。把当天的卡路里耗完,不要留明天变fat啦
不过你们说了bangsai,让我又有了新一番的领悟。。

评分

justckf + 5 其实好像是我会错意了,你的比较logic

最近突然领悟了简大讲的那个focus, 一focus,集中力量和受力的部位,真的哑铃变得比较重很多,不会把力射开到别的地方。。
~受教了~

做plan ...

非常赞同,我也刚开始靠墙barbell curl....真的很isolate biceps一下,不能cheat reps了...

今天试一试有本书说的秘诀:
Bench Press时,想像用力把身体从barbell推开,而不是用力把barbell推开身体...
小的试了,感觉蛮不错一下,chest好像squeeze得比较够力...

评分

LewisHope + 5 有同感...
猫猫拳 + 5 谢谢分享 很深...

还有还有....如果遇到瓶颈...可以混合reps锻炼...strength会进步很快....

打个比喻Barbell Bench Press:
Week 1: 3 x 12 reps (225lbs)
Week 2: 3 x 10 reps (230lbs/235lbs)
Week 3: 3 x 8 reps (235lbs/240lbs)
Week 4: 3 x 6 reps (240lbs/245lbs)

当你回到3 x 12 reps (225lbs),你发觉变轻松了,可以拿比之前更重了。

传兴 发表于 21-1-2015 01:44 PM
非常赞同,我也刚开始靠墙barbell curl....真的很isolate biceps一下,不能cheat reps了...
...

连back的力也不能用了。
以前就是拿12.5kg x2 可以做12下3set。现在7.5kgx2 9reps 4 set靠墙壁做,最后那几下还要人support。怪不好意思的。
一定会有人觉得我拿那么轻还要人帮。哈哈

传兴 发表于 21-1-2015 03:53 PM
还有还有....如果遇到瓶颈...可以混合reps锻炼...strength会进步很快....

打个比喻Barbell Bench Press: ...

我现在做的plan就是这样的,可是我还是卡着同一个重量。不知道是不是因为我没有人support的关系。还是心理因素。

justckf 发表于 21-1-2015 10:33 PM
我现在做的plan就是这样的,可是我还是卡着同一个重量。不知道是不是因为我没有人support的关系。 ...

怎么会呢?我都会成长5lbs-10lbs哦....奇怪了~