佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何解决人手不足的问题(木匠)

事情是这样的,我自己有间室内设计工作室,而我爸是木匠,有自己的工厂。
一直以来,接到的工程都由我设计以及和顾客接洽,然后我爸的工厂负责制造。
近年来,工厂的员工流动量很大,也就是说熟练员工不是被挖角,不然就是自己出来创业。经常面对人手不足的问题。
逼于无奈必须把工程外包。但手工较好的“包工”一般价码都开得比较高,这样一来我们就失去了价格上的优势。
请问同行们有没有遇过这种问题?有什么解决方案?
又想过聘请邻国(如:印尼,泰国,柬埔寨)的木匠,但又担心这些外国木匠的手艺不佳,造工不迎合本地人的口味。
请有经验的同行分享心得

我最近有看到越南仔...不知道怎样?所以就这样先~

你已经占很大优势了啊老爸有厂还不动动脑经~

现在华人熟手会比较难找啦,他们要嘛选择包工, 不然做工厂工,开很高价, 1天2百或以上。

通常都是请外劳, 因为也很少年轻人要从事这一行。觉得辛苦嘛~

外劳手艺好不好, 工头扮演重要的角色, 看着他们做,教导他们就ok吧~

找外劳可以去问agent, 不过可不便宜哦。 agent fee好像是要 RM 3k or 4k ++ (有permit的外劳)

Zero_Tamper 发表于 22-1-2015 11:57 PM
你已经占很大优势了啊老爸有厂还不动动脑经~

现在就在动脑筋了
现在还有老爸在监督,但总不能一直靠他,他总有一天会退下来。

Json_Y 发表于 27-1-2015 11:33 AM
现在华人熟手会比较难找啦,他们要嘛选择包工, 不然做工厂工,开很高价, 1天2百或以上。

通常都是请外 ...

外劳手艺不好哪肯定不行
不知道哪里可以找到中介,引进印尼的熟练木匠

Follow Us
工資問題?

我这里同样遇到这问题。 结果还是硬着头皮请了缅甸仔.
细心的教他们过后,1个月里面就可以粘好laminate了。
再来是要慢慢教他们分尺寸,学开料(开抽屉)。慢慢进步就是了。
(前提:你要请到愿意跟你的外劳,不是那种做几个月就跑赚agent fee的那种)