佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弦砸人等

哥特(Gothic)交流区,~(图片1月21号更新,11页)

原帖由 叉烧小子 于 20-9-2005 07:52 PM 发表
哎哟
我没有你那么proffessional gothic 风格嘛
可能照片不太清楚
是女天使,长发。
不gothic吗? 哦,ok loh..无所谓,我收皮..
不好意思咯,帖错地方。

我不是批评你啊~,图案很美啊,不过“我觉得”不是gothic风格,
照片确实不是很清楚
女天使~ 不错,哥特风格
不用收皮~放在这里大家欣赏一下吧, :)

总结以上几句,还是有哥特风格的,因为是女天使!

好,一个字~ 赞!

我也没有proffessional gothic风格,只是感觉上怎样怎样而已~
这里是交流区~
不是教学区~
哈哈
一切都是欢迎的

搞错了... 总是误认为黑黑的就是 gothic, 却忘了还有其他金属流派 .... 不过改装一下可能也可以带歌德风呢,比如把银饰镶嵌在上面?好像蛮特别 ... 不过当然不可以穿出街,舞台用或装饰房间用的话感觉好像挺不错。

我是收藏用的,是兴趣,什么时候发展成 SM 用的性趣就 ....

haha~
如果说正统哥特,,,,,,,,,,,防毒面具这样的设备也太先进了.正统讲究的是古典

如果说现代哥特的话,不知道改造一下会怎样.

了解了解,谢谢您的解释!

给大家看一些东西,有一点离题啦,但也应该是死亡系的东西,不过我觉得蛮好笑的,当开开眼界吧。

事情是这样的,收藏防毒面具的人有两种,一种是军事或历史研究原因, 另一种是 latex fettish ,就是恋胶癖。这是后者在一些军事或历史研究收藏者论坛贴的:
http://rubberdocs.net/

讲开又讲,我记得有见过一个现代歌特的摄影网,很专业,非常漂亮的。待回我找找看。

原帖由 water_gunner 于 21-9-2005 12:41 PM 发表
了解了解,谢谢您的解释!

给大家看一些东西,有一点离题啦,但也应该是死亡系的东西,不过我觉得蛮好笑的,当开开眼界吧。

事情是这样的,收藏防毒面具的人有两种,一种是军事或历史研究原因, 另一种是 l ...

这个人真的够强~全部都是他自己,超多装备,一定很有钱-_-!恋胶严重,哈哈

我喜欢哥特风格的画

我剪头发时候画的,用pocket pc.

以我不专业的角度看,我觉得哥特风格和超现实主义风格,给我同样的感觉。
不过还是超现实主义哥特风格最好~

赶快找来那个网站阿~~告诉我名字也可以,我们一起找。~~~~~~~~

Follow Us
在ebay上面买了5个armor ring, 16号寄出来,他说7-10天左右就可以到。这几天应该能收到了。
放上图片给大家看一下,给点意见

lightning

lizard

grim reaper

king's armor ring

trible--〉不过他说没有货,拿到货就给我送来

skull

我最喜欢lizard~那个~

十字架~~
前天刚刚付钱,

V!ncent_86 该用户已被删除
正统的哥特感觉好酷好梦幻好夸张,在马来西亚可能比较少人会这样穿。如果有少少的哥特,如银制首饰、金属首饰、十字架首饰、黑色系服装、暗色或银色眼影和唇膏、深沉但不失优雅的服装……(不好意思,我对哥特的认识只有这样多),应该会受欢迎。

我觉得哥特,自己欢迎哥特就可以了,周围的朋友是不是欢迎无所谓,更用不着全国都欢迎

:)
在这里发言是绝对欢迎的

秦始皇也是崇尚黑的,最早的“锅贴”就是他?

中国网友也来“锅贴”,不过当然是中国式的!

你有你的款式锅贴,我有我的锅贴法,各有个贴,希望班主
不要又来把我的汉服贴,kebaya贴都散除掉,难道西方文化
主导的时尚潮流才是时尚潮流,我们的不是?如果我们的时
尚潮流不是时尚潮流,那是什么?

收到了,这份喜悦我愿意和大家分享

^_^

不好意思,不清楚。

原帖由 弦砸人等 于 23-9-2005 03:12 PM 发表
收到了,这份喜悦我愿意和大家分享

^_^

不好意思,不清楚。

真的好死神啊~~ >////<

帅呆了 >"<

原帖由 赵里昱 于 23-9-2005 02:46 PM 发表
秦始皇也是崇尚黑的,最早的“锅贴”就是他?

中国网友也来“锅贴”,不过当然是中国式的!

你有你的款式锅贴,我有我的锅贴法,各有个贴,希望班主
不要又来把我的汉服贴,kebaya贴都散除掉,难道西方文化 ...

gothic这个词好像是来自德国的一个部落,如果中国的。。。这样。。。就不能叫gothic了吧。
不过我看图片是,哥特风格的中国古代~ 还是不错。

我不是班主,我是楼主,我不会删贴的,其实这里也不只是有哥特,很多地下的东西也在这里
哈~
欢迎欢迎

原帖由 Edith 于 23-9-2005 03:29 PM 发表

真的好死神啊~~ >////<

帅呆了 >"<

哈哈,我也是觉得不错的。

弦砸人等 我试着找 gothic photography 不过出来的东西都很屎,所以之前提的那个网暂时贴不上来,也许我家里的电脑有记录下来,我回去看看。

赵里昱
不用跟这里的隐形坛主多说,他们行事狂风扫落叶,并不食人间烟火。

那上面的秦造型是怎么一回事?什么场合? cosplay 吗?

原帖由 water_gunner 于 24-9-2005 11:26 AM 发表
赵里昱
不用跟这里的隐形坛主多说,他们行事狂风扫落叶,并不食人间烟火。

那上面的秦造型是怎么一回事?什么场合? cosplay 吗?

应该是cosplay发烧友,可是服饰不像是日本的,都是有钱
人的子女才搞这种东西,搞不好是哪个中国首席电影服饰设
计师帮他们做的。

神秘Q娃娃 该用户已被删除
我也蛮喜欢gothic的~可是我喜欢的是gothic lolita~打算去买来穿~

找到一篇不错的文章, 转载~

哥特文化与哥特摇滚/金属乐  
何谓"Gothic"?首先,从字面上来解释,它包含了三种意义,第一,在建筑上的哥特式建筑如大教堂(cathedral),其最大的特色就是高大的梁柱和尖拱形的天花板与结构;第二,在文学上哥特是用以形容那些以黑暗寂寞地点(如荒废城堡)为背景的奇异、神秘之冒险故事;第三,哥特也代表一种字体相当华丽的印刷或书写风格。
最早"Gothic"这个字是起于文艺复兴时期被用来区分中世纪时期(Middle Ages,5~15世纪)的艺术风格,它的源由是来自于曾于西元3~5世纪侵略意大利并瓦解罗马帝国的德国哥特族人,在15世纪时,意大利人有了振兴古罗马文化的念头因而掀起了灿烂的文艺复兴运动,由于意大利人对于哥特族摧毁罗马帝国的这段历史情仇始终难以释怀,因此为了与这段时期有所区隔,他们便将中世纪时期的艺术风格称呼为Gothic,对他们而言即意味着野蛮。仅管Gothic这个字原始上是带有负面的含义,但事实上为数可观的美丽艺术作品都在此时被创作出来。
12世纪时,由于建筑技术的精进,因而造就了大量哥特式教堂的诞生,其中最着名的就属巴黎的圣母院大教堂(Notre Dame)。当然,哥特式风格也不仅止于建筑,诸如雕刻、玻璃制品、装饰品和彩缯图稿等等,都深受影响,这类艺术创作从12世纪中到16世纪初一直绵延不断。事实上宗教在哥特艺术上扮演着极重要的角色,不论是画家或雕刻家,在他们的作品上都喜爱以宗教为题,对于写实的题材则不甚感兴趣。
约在公元1800年左右登场的浪漫主义运动(Romantic Movement),哥特与中世纪文化再度受到人们的亲睐而得以复苏,浪漫主义可说是对于启蒙运动(the Enlightenment)理性主义(Rationalism)的反动,感性、非理性的态度是这个运动的中心,而在这个时期,哥特开始与黑暗、奇异、古怪扯上关系,事实上浪漫派的许多象征和主题都和这些哥特次文化相当类似,这时期的一些作家十分热衷于描写人心的黑暗、空虚面,性妄想、恐怖、神的题材都在文学作品中被广泛地运用。此外,在视觉艺术上,浪漫派的画家同样偏爱黑暗、凄凉的景致。在哥特小说中最典型的象征就是吸血鬼(vampire),经典作品Bram Stoker的「Dracula」甚至在书中加入了吸血鬼的图象,其可谓为发19世纪哥特文学以吸血鬼为题的滥觞。
时间来到1980年代,新的哥特运动在英国开始上演,哥特运动的出现或许可视为是对先前朋克文化(Punk)的反动,不论如何,哥特精神开始在音乐上展现其影响力,哥特音乐同样喜好以人性的黑暗、空虚面为题,并且对死亡亦有着浓烈的兴趣,缓慢、悲伤甚至是恐怖都是其音乐的特色,而吸血鬼再度成为这些主题的最佳象征。
除了音乐上的表现,哥特派的艺人团体亦在视觉上展现死亡美学,如脸色画以惨白,着黑色服装,或是英国19世纪维多利亚式的褶边服装,而中古世纪的废墟、哥特式建筑亦被广泛运用。英国的哥特运动在80年代中期达到了最高峰,最具代表性的乐团为The Sisters of Mercy、The Mission和Fields of the Nephilim等。
就音乐风格来说,此时期的英国哥特音乐被称为New Wave,其在摇滚乐中加入了大量的合成器(键盘),以及前述的哥特元素,甚至也带有电子味。而Gothic rock/New Wave在传入美国後则进一步发展出industrial的分支,著名的团体有Ministry和Nine Inch Nail等;另一方面,在欧洲则更驱向电子乐发展。
而虽然哥特音乐在欧洲各地多朝向电子乐发展,同时也有一些其他的变形,但事实上哥特式的金属乐也在90年代初期开始蕴酿,并终于在1995年由挪威名团Theatre of Tragedy的首张同名专辑昭告了哥特气氛金属时代的来临。
不过在开始谈哥特金属前,我们不得不先从毁灭金属(doom metal)讲起,doom metal是一种沉重、黑暗、缓慢、忧郁而哀伤的音乐型态,有人认为doom metal最早的起源可以追朔到Black Sabbath的首张同名专辑,及随後的专辑,不过真正doom metal风格的确立则是从瑞典名团Candlemass於1986年发表的专辑开始。相当多的doom metal团都在80年代末至90年代初期时诞生,随後的英国名团My Dying Bride更将小提琴的编制纳入其中,成为了日後凄凉派doom metal乐团借鉴的先驱。
而doom metal在90年代后也开始有多方面的发展,Theatre of Tragedy便是率先将doom metal与来自gothic rock的启发,相互融合进而开创出了新一派的gothic doom metal,而T.O.T.也可说是带起了哥特风再一次复兴的首要功臣,T.O.T.的成功使得这股哥特金属风潮由北欧开始迅速向外蔓延。
Theatre of Tragedy的几项特色都成为此後哥特派金属的基本要素,尤其是已成为今日主流风格的gothic death,如采用death metal残暴男腔(甚至是black metal的尖吼黑腔)搭配柔美女音的对唱形式,这正是色浪漫的哥特精神,这种对比作风亦象徵着黑暗(死腔和金属乐部份)与光明、生命及爱(女音、钢琴和交响部份)之间的对抗。而T.O.T.女高音主唱Liv轻柔、不食人间烟火的曼妙唱腔也不知早已征服多少钢铁男子的心了。
不过欧洲各国因为文化的差异,使得gothic metal亦发展甚至延伸出许多不同的形态,除了gothic doom外,在荷兰则由The Gathering奠立了以优美女音做为主唱、着重心灵感受的纯gothic metal,其主唱Anneke van Giersbergen飘渺而浑美的音色,可说是gothic metal界的完美典范,在稍后的另外两支荷兰gothic metal团Within Temptation及After Forever,也都以拥有音色近似Anneke的女主唱着称,足见The Gathering对荷兰歌德金属的影响力。不过The Gathering却在近期逐渐转变风格,金属成份已愈来愈淡。
另外,北欧乐团则进一步地将一些black metal元素融入gothic当中而成为gothic black,着名的乐团有同为来自挪威的Tristania和The Sins Of Thy Beloved等,然而,事实上,gothic在北欧的发展,已是将gothic、doom、death、black融为一体,所以已难以将之归类于单一风格,如Tristania除了盛大的交响气势外,甚至采用clean男腔、黑死腔加上歌剧女主唱和唱诗班的大合唱。
当然北欧乐团的音乐思维也不仅此而已,瑞典的Therion便与众不同地发展出以管弦乐器(合成器取样音色)与金属乐器并重式的交响歌剧金属,其在演唱部份於近期已全然采用专业的男女歌剧唱诗班。另外,芬兰的As Divine Grace则以沈静淡雅的atmosphere gothic予人一种看尽世间繁华的感受。
在德国方面则发展出古典民谣式的gothic folk,如Lacrimosa、Haggard等,这些团体除了合成器外,更采用了真实的管弦乐器,因此古典味相当浓厚,如Lacrimosa直接与伦敦交响乐团合作,而Haggard的团员包含管弦乐手甚至达到18人。
意大利近年来以前卫金属和交响速弹金属扬威於全欧洲,不过其在哥特金属方面的发展亦不落人后,Inner Shrine、Macbeth即是中翘楚,前者气氛凄凉哀美,后者则充满浪漫感与动人旋律。另外还有一些专注于气氛营造的乐团,如充满中古世纪感的Dunwich和Crown of Autumn,其中Dunwich更运用了中古乐器和僧侣唱诗班。
至于其他的欧洲国家也都有代表性的乐团,如波兰的Sirrah,匈牙利的Even Song,罗马尼亚的On Thorns I Lay等,风格上皆完全不同。
从以上的介绍可以了解到,哥特派的金属乐已得到全面性的发展,不再限于单一风格,而哥特不单是一种音乐型态,它更是一种生活态度,哥特是一个可以让人逃离现实而进入的幻想世界,一个黑暗而浪漫的世界,哥特精神除了可以表现在音乐上,也可以在衣着上,艺术上和文学上,带有大量蕾丝的衣服、象征浪漫的玫瑰,坟墓、吸血鬼、女巫,废墟、哥特大教堂等等,这些种种都是哥特的符号象征。当然,纯就音乐上来说,一般喜好强烈直接的金属乐迷,或许会对速度缓慢、着重气氛发挥的哥特金属较难以接受,不过若是能从根本上去了解这种乐派的背景和其所欲呈现的意境,适度地调整一下自己的心态,或许就能体会到另一种不同的聆听感受与乐趣。
参考资料:
1. Gothic: A dark and wondrous world, http://members.tripod.lycos.nl/HansD/
2. Doom-metal netguide, http://members.xoom.com/doomguide/
3. The guide to atmospheric metal, http://www.multimania.com/ericlestrade/index2.html