佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弦砸人等

哥特(Gothic)交流区,~(图片1月21号更新,11页)

自己庆祝自己的归来,特别换了自己画的头像,虽然很喜欢爱德华,但是用了很久了,改换血了。
:)

原帖由 弦砸人等 于 20-9-2006 01:12 AM 发表
因为很长时间没有来论坛,以为把这个帖交给大家了。
但是你这句话,让我重燃战火。
从今天开始,我就回来了, 带大家继续行在充满寂寞的旅程,享受黑夜中展翅的快乐吧。

哇 哈 哈 哈
肥 乃 就 好 鳥
又 有 貼 可 以 繼 續 看 鳥
樓 主 結 完 婚 了 嗎 ?

原帖由 nyahnyah 于 20-9-2006 02:47 PM 发表

哇 哈 哈 哈
肥 乃 就 好 鳥
又 有 貼 可 以 繼 續 看 鳥
樓 主 結 完 婚 了 嗎 ?

注册了,10月5号拿结婚证书。

gothic..很cool..
但是反jesus的是吗?崇向死亡的美学

我真的很喜欢GHOTIC。。。呵呵,现在在慢慢学GHOTICde1打扮。。。但是在马来西亚不流行。。。穿出去给人一直用奇怪的眼神来看你。。。

那天逛街在金河6楼发现GHOTIC的店。。

原帖由 j-Ant 于 21-9-2006 04:43 PM 发表

应该讲,GOTHIC很少反JESUS,很多会去研究。
应该是非常少反的。

Follow Us
原帖由 弦砸人等 于 20-9-2006 04:08 PM 发表

注册了,10月5号拿结婚证书。

记 得 要上传 结 婚 照
有 没 有 想 过 办 特 别 一 点 的 婚 礼 咧 ?

现在还没有办婚礼的能力,我22岁而已。
自己努力先,有了基础再准备。

最近想拍攝一輯gothic lolita的系列照,所以來這裡取經。
看到樓主對gothic的認識,感到佩服。
我是完全不懂得,哈哈。。謝謝你這些寶貴的資料。

有問題到時候請教你,希望你能幫忙。

原帖由 j-Ant 于 21-9-2006 04:43 PM 发表

偶觉得反基督的应该是偏离Gothic了吧。。。那种大概是接近satanism的了。。。

那天看到在sgwang有一間賣gothic服裝

不過到目前為止....gothic在馬來...都不是很流行...

我本人都蠻喜歡gothic/lolita/victorian look...還想弄個dreadlook髮型

可惜我不會化妝......

其實gothic/lolita/gothic lolita/victorian/punk etc....
我都很亂...不知道怎樣去分辨....蠻類似的~

原帖由 silentz 于 7-12-2006 05:56 PM 发表
那天看到在sgwang有一間賣gothic服裝

不過到目前為止....gothic在馬來...都不是很流行...

我本人都蠻喜歡gothic/lolita/victorian look...還想弄個dreadlook髮型

可惜我不會化妝......

其實g ...

其实分别还蛮大的涅,我大略分析下,有错请指正啊
gothic - 黑暗,高雅,血腥,宗教
lolita - 其中还分egl,sweet love,和宫廷式.有lace,篷裙,典雅,像古代欧洲贵族小孩的穿着@童装
victorian - 马甲式设计,紧身,束腰的剪裁
punk - 叛逆,钉子,穿洞,spikey head,骷颅头,铁链,黑色和红色

原帖由 Edith 于 7-12-2006 06:58 PM 发表

其实分别还蛮大的涅,我大略分析下,有错请指正啊
gothic - 黑暗,高雅,血腥,宗教
lolita - 其中还有分egl,sweet love,和宫廷式.有lace,篷裙,典雅,像古代欧洲贵族小孩的穿着
victorian - 马甲式设计,紧身,束腰 ...

3Q! 不過只是看他們穿的服裝....真的能分辨嘛???
我看來看去,有些都差不多....不好意思...可能還沒掌握到

gothic女生穿的....會也有lace邊 或 篷裙??? 因為我有看到有些人寫著Gothic (Gothic Lolita) 是有lace邊+篷裙...

lolita 還有分幾種 EGL = 加入gothic n lolita的元素吧?

感覺上...victorian 和 lolita 蠻想的哦

punk應該比較野性...是嗎???

原帖由 silentz 于 7-12-2006 08:04 PM 发表
3Q! 不過只是看他們穿的服裝....真的能分辨嘛???
我看來看去,有些都差不多....不好意思...可能還沒掌握到
gothic女生穿的....會也有lace邊 或 篷裙??? 因為我有看到有些人寫著Gothic (Gothic Lolita) ...

呵呵,先说不客气,可能是现在很多人喜欢把某样和某样混起来所以你没能分辨到吧
像punk混lolita的就有一堆,比如lace黑色篷裙上还加入黑红相间苏格兰格子的图案
(我想是因为流行lolita后期又刚好吹起nana风的并发症所致)
虽然加入新元素是个人的自由和喜好,但小的不推崇就是了

gothic女生穿的,楼主上来的话就问问他吧,毕竟他是行家我也不好意思在此献丑^^
不过你翻回前面的帖子就能了解gothic的女生是怎么打扮
我也是从之前的帖子才大概明白gothic是怎么回事
大概就是高贵典雅,血腥黑暗吧

lace是lolita的专利,不是gothic的
所以黑暗血腥,高贵典雅还附加lace,篷裙,泡泡袖等可爱元素就是egl,elegant gothic lolita

啊啊,只要你把victorian想成挤胸束腰绑带那种性感型你就不会把她和lolita搞混了哈哈(欧飞..)
xxx
更正!!victorian即是古代英国人的装扮
有看过romance of emma这出动画片的都应该懂,因为片里大家穿的就是victorian
或者是灰姑娘cinderella里大家的穿着

不好说野性吧,你说野性我只能联想到豹纹,辣妹,股沟和胸脯
punk最好的形容词应该是"反叛","鄙视"和"颓废"

如果真要分辨各个文化的话,最好就是了解文化背后的历史和意义
那么就没那么容易昏头了哟
(说得好似个专家似的..我呸..班门弄斧..再次欧飞)

Edith : 謝謝你的回答!!! 至少你比我厲害

顶贴一个..
Marilyn Manson 图...