佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弦砸人等

哥特(Gothic)交流区,~(图片1月21号更新,11页)

我想她是去上班吧 。。。不然一般青春期少女应该不敢穿到这样吧?

原帖由 water_gunner 于 20-10-2005 10:27 AM 发表
我想她是去上班吧 。。。不然一般青春期少女应该不敢穿到这样吧?

香港有间餐馆里面的waitress全部都是打扮成cosplay的,看milk杂志介绍有说到

原帖由 夜天使 于 20-10-2005 09:33 AM 发表
想问一下,有个组合叫My Chemical Romance,是不是也是gothic style的?
他们的MV蛮诡异的...

可能算是流行歌特吧
歌声听起来没有什么哥特,看mv还有一点,但是搞到很兴奋的感觉,流行吧

楼主放相片料~
很帅哦,还有一张要我帮你放吗?(游泳的那张)

原帖由 t00 于 22-10-2005 09:16 AM 发表
楼主放相片料~
很帅哦,还有一张要我帮你放吗?(游泳的那张)

哎呀,这个,哈哈,没有关系~  
其实你的gothic造型也很好,要不要我把你的mv放到网上?

gothic十字架

Follow Us
10月17号的康熙来了~
康永的gothic

裙子感觉的下摆~ 他好像有几件这样的衣服。:)上衣的图案是花,整体效果不错

原帖由 赵里昱 于 22-10-2005 05:14 PM 发表
http://www.cnn.com/2005/LAW/10/21/vitale.suspect/index.html

锅贴谋杀案

dyleski很酷阿~ 纯种gothic的hoho
没有到兄弟不只是对政治有兴趣 :)再次欢迎

楼住的gothic造型很不错
不会太过份,刚刚好

原帖由 asapolh 于 22-10-2005 08:01 PM 发表
楼住的gothic造型很不错
不会太过份,刚刚好

谢谢,没有画眼影:)没有戴耳环,

这个算是哥特吗?在hk论坛看到的

还是第2张比较cool

女板Gothic

小孩版本

(传贴)

基本上 Gothic & Lolita 可以說是一種衣著風格,就像 Punk 系(衣著風格,一種文化吧。)、
109 辣妹系、板裝(香港特有衣著風格。)一樣,是一種衣著風格的總稱。
在香港,喜歡 Gothic & Lolita 的人少之有少,因為平常人會很少有機會接解這種衣著文化,不知道的,並不出奇,所以當穿 Gothic & Lolita 服去逛街時是會被奇異的目光注視

有人會把 Gothic & Lolita 當作 Cosplay 看,這是絕對錯鋘的!!!!! (有人有這種誤解是非常可笑的。)Gothic & Lolita 是一種穿著風格, Cosplay 是一種扮色扮演活動,千萬不可以弄錯或混亂!!有人有這種誤解不是可笑的,因為很多漫畫角色是穿 Gothic & Lolita 服的,像「庫洛魔法使」裏的木之本櫻、「Chobits」裏的芝等,她們都是很受歡迎的角色,所以可能別人就把 Gothic & Lolita 和 Cosplay 混亂了。

而 Gothic 和 Lolita 是不同的: ( 不要拆開, gothic & loita一個"名詞來的。)

Gothic 文化在外國已有很久的歷史,但因資料較少,不能作詳細介紹。

(其實跟gothic完全沒關係的。)

現在由 Mana (Malic  mizer ge結他手**) 所提出的Elegant Gothic Lolita (EGL),
意思是優雅的歌德式娃娃,比較為人熟悉。根據 Mana 的說法 EGL 並不是普通的娃娃,
她的心中同時存在著天使和惡魔,EGL娃娃給 人一種死亡感覺的東西,但死亡並不是完全的死亡,
而是從這裡重生,有著永遠的意思,活著亦並不是活著,只是在靜止狀態下的存活。
(==佢究竟死定唔死?)

比較多人喜歡 EGL ,一來可能是 Mana 的關係,二來可能是給人一種在型格的感覺。EGL主要是黑色系,
Mana 平常都會穿 EGL 的,她亦有一間Gothic & Lolita 服的店子 - Moi-meme-moitie。
(男扮女裝,但我覺得河利秀靚d)Lolita 可解作 Sweet Love Lolita ,意思就是可愛的娃娃,
像古歐州的娃娃一樣。 ( 馬桶可解作美麗的馬桶)另外,
愛麗斯(愛麗斯夢遊仙境ge主角)式的服飾也很受歡迎。
而可愛的 Lolita 主要是白、粉紅和粉藍色,再配超多的喱士,就是充滿童真、無邪、感覺甜蜜、
超可愛的娃娃形象。(係牙,娃娃係幾q~)

經過日本文化的洗體,現在 Gothic & Lolita & Punk 經常會混合在一起,(傳說中的三不像?=.=||)
出現了一些帶有 Punk 味的 Gothic ,或是有死亡味道的 Lolita ,
可能有人很不喜歡把它們混合,但是個人認為只要不忘了基本的文化和背景,轉一下風格又如何!?
(請睇睇上面gothic部分,唔係唔記咗喇咩??)
一成不變,不會造就出更美麗的事物。 (但唔見得一定美麗,反而變得不倫不類。)

Gothic & Lolita 是一種有很強烈存在感的服飾, Gothic & Lolita 不只是一種穿著風格,它讓我的人生變得更優雅、更淑女、更勇敢,既然喜歡?
為甚麼不去追求? ( 她們的勇敢十分明顯了,淑女、優雅原來是這樣子走出來的?)

Gothic譯作哥德式,意為頹廢陰柔式美學。

原指中世紀後期十五世紀的建築型態,強調高大的樑柱和尖拱形的天花板與結構,後來受到浪漫主

義影響,衍生為重現中世紀頹廢陰柔美學的風格。造型上,強烈色彩為視覺重點,華麗的蕾絲和絲

絨被廣泛運用,玫瑰、骷髏頭、十字架都是哥德風格重要的符號象徵。

gothic係一種藝術風格,當然可以套用喺音樂,服飾等各方面la**  

男裝ge gothic 同 lolita專門店真係未見過,唔知有冇人知到有le

仲有,Gothic係要美感,punk係要反叛~~係唔同ga!!!!

仲有..唔鍾意loita ge人都希望你地尊重一吓人地ge文化~~

楼主~!请教一下你这个是不是Gothic Lolita如果不是那有什么分别。。?
同样都是十字架銀器、黑色指甲及眼影,表達出恐怖而優雅的氣質??

不错不错,我这个帖子既然是发在这个区,就只能研究gothic的外表,而不是内涵了。 所以讲,从外表上来看,是差不多的,
不过t00同传帖用的那篇文章,我是不赞成的,看了第一句,给我的感觉是文章作者的无知,啊不应该说这种话的 :), 不过最后几句话(double space那里)讲的还蛮好,不知道从那里copy的:)不然怎么会double space, hoho~

我觉得gothic跟可爱是没有关系的,一点都没有,一定不要可爱,也不能装可爱,
lolita的可爱就是我讨厌的,我个人猜测是日本卡通用的太多了,所以才会传到这么广,卡通当然是要以可爱为主:)
lolita跟gothic比起来,我觉得更加偏向装扮,甚至有90%。
gothic我之所以喜欢,就是那种感觉,迷离,凄惨,悲伤,爱情,死亡,黑暗,诡异,宗教,浪漫。这些都是gothic的特征,当然还有很多

Set like a jewel
in the black velwet of the night,
you'll listen to my breath
in this clear quiet darkness
and you'll see a warm tear
run down my cold face.
Oh, virgin silk-skinned moon
dance with me until the dawn
oh, virgin queen of the night,
up there on your enchanted throne
and I gaze at your whiteness
reflected in the lake waters
...and I'll see my image
in the weak waves
and I'll be able to hear
your plaintive voice
comfort my soul.

看了弦砸人等的照片,跟我想象的不符
你比较斯文,我想象的你是比较狂野,呵呵