佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哥特(Gothic)交流区,~(图片1月21号更新,11页)

kl附近有没有哥特之类的服装和饰品?
交流一下经验。

做哥特不能笑的。。

Kylemore gothic church

dani的这套衣服由英国sinwear提供
不是说cof是哥特,但是sinwear是产哥特服装的。

哥特音乐与哥特文化
「歌特」(Gothic)这个特定的字汇,早先指涉的是西欧的日耳曼部族。在18世纪到19世纪的建筑文化与书写层面,所谓的「歌特复兴」(gothic revival),将中古世纪的阴暗情调从历史脉络的墓窖挖掘出来。同时,从18世纪末以来的一些文本,因为共同的基调与文体被归类于「歌特小说」例如华尔普(Walpole)的<奥蓝托城堡>(The Castle of Otranto)、安.拉得克里孚(Ann Radcliff)的《奥多芙的神秘》(The Mysteries of Udolpho)、路易斯(Lewis)的《僧侣》(The Monk),当然还有玛丽.雪莱的《科学怪人》。这些作品戮力於处理残酷的激情与超自然的恐怖主题,而小说的背景通常建构于荒凉的古堡或者幽深的修道院,主角(通常是稚嫩的少女/男)身陷於无以摆脱的魔性爱欲,和(通常是阳性的)施虐者展开一段以死亡为终结的际遇......在这些小说,个中包含的情欲/性别(sexual/gender)关系,古怪地纠缠於神圣与魔鬼的角力;极度的情色高潮来自於破灭(也就是仪式的「完成」)的那一刻。象徵父权的宗教系统与企图越的的黑暗(阴性)力量,在某种不可明说的层面,其实隐讳而酷异地分享著「爱欲交配死亡」的快感模式。在当代的恐怖小说阵营,如安.莱丝(Anne Rice)的《吸血鬼纪事》(The Vampire Chronicles)就流露出男同性恋情欲与父性机制的复杂互动。

有趣的是,歌特文化这样的现象除了在小说的纸页上展开,也在20世纪的后半期侵入非主流音乐的大花园,成为另类音乐中极为殊异的一个支脉。熟悉新音乐历史脉络的话,就会知道大约从70年代末到80年代前后,一些乐团分别顶著「後朋克」(Post PunkCool)、「新古典」(Neo-Classical Music)或「新嬉皮」(Neo-Hippies)的招牌,逐渐混融成日後的歌特摇滚乐派。早期的代表如【苏克西与女妖】(Siouxsie and the Banshees)、【巴浩丝】(Bauhaus)、【享受分裂】(Joy Division)等等乐团。它们的特色是沈郁厌世的情调、冰冷刺骨的音符既带有精细的美感,但又同时在音域层面上大量使用偏离旋律线的不协调音,穿插著对於传统音乐的反制。在歌词与表演概念层面,处理著生命与爱欲的荒凉,对现实状态的厌弃,进而追求心灵深渊的奇诡乐趣。在舞台上,她/他们以偏锋的狂乱扮装出现,如苏西略带虐待与被虐情调(SadoMasochistic)的「冰女王」神采,或者【巴浩丝】的主唱墨非(Peter Murphy)把自己打扮成美艳的双性吸血鬼。除了性别的颠覆与反转,歌特摇滚乐的强烈质素还表现於对神学(或恶魔学)概念的执迷。在1981年成立的【慈悲的姊妹】(The Sisters of Mercy),是几个爱好中古世纪风格的男子对於音乐意识型态的展现。被形容为「狂笑著注视罗马城烧成一堆瓦砾」的主唱爱尔德里奇(Andrew Eldritch)一语说穿歌特摇滚乐团的宗教立场。

我~~--〉指甲油用光了,没有黑色眼影:)大家就勉强看一下吧

下面是我的朋友,msn上照的,经过她本人同意,发过来,cari的朋友:>

:)

原来还有这么好的地方。不错不错

9月准备买这个~

可以贴一些 gothic 造型的图片吗?前阵子见到一对 gothic 造型的情侣,不是正统的 gothic ,也不像 EGL/EGA ... 可还是非常好看!

这个靴我前几天在ebay上面看到过~

Follow Us

这件coat,,,usd357

那个黑色马甲很美,我也喜欢哥德,但只喜欢看,不会这么打扮

V!ncent_86 该用户已被删除
六楼和七楼的太重口味了,一般马来西亚人可能一时接受不到,八楼的就还可以~~

6楼和7楼市比较正统的哥特,

原帖由 wien 于 31-8-2005 03:34 PM 发表
那个黑色马甲很美,我也喜欢哥德,但只喜欢看,不会这么打扮

如果你说7楼坐着那个,应该是JACKET吧~
:)

七楼和八楼的。。
喜欢那种的打扮。。
但纯粹欣赏。
还有多点吗?想参考参考

我这里网络有点问题,很多网站不能开,明天发到顶楼,给大家参考~

我想把头发染黑,不知道效果会不会明显,大家帮我看一下,
我的头像就是现在的

继续继续~

你在中国吗?中国有 gothic 爱好者穿这样逛街吗?

原帖由 water_gunner 于 1-9-2005 09:57 AM 发表
继续继续~

你在中国吗?中国有 gothic 爱好者穿这样逛街吗?

我在subang~
中国(青岛)目前我还没有见过gothic的。

metal punk的就很多

可能跟我们家那边分metal和punk两个派有关。

头发专家,帮我参谋一下,我染黑头发好不好?

不好意思哦
问问下,这种穿着算不算gothic呢?

望高人指教 >.<

原帖由 Edith 于 1-9-2005 04:11 PM 发表
不好意思哦
问问下,这种穿着算不算gothic呢?

望高人指教 >.<

算~耳环,衬衫最下面,衣袖,领结,不过不是正统哥特,
算现代哥特吧~,不是很确定

http://bbs.eol.cn/attachment.php ... ;attachmentid=16977
http://bbs.eol.cn/attachment.php ... ;attachmentid=17030
http://bbs.eol.cn/attachment.php ... ;attachmentid=17034
http://bbs.eol.cn/attachment.php ... ;attachmentid=17050

著名的alchemy gothic

这几个图片有些大,请大家按开来看~ 清晰的,极品gothic饰品~

这是那里的公司?日本还是欧美??

gothic 为什么突然红起来呢?是 evernascene 的关系吗??