佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福恋人

大家都喜欢用什么牌子的机油呢?

Total Base Number
H Tech 100 Plus - 6.1
Duron-E UHP - 9.0

用H Tech来走10000公里我真的没有那个信心。

Total base number (TBN) is a measure of a lubricant's reserve alkalinity. It is measured in milligrams of potassium hydroxide per gram (mg KOH/g). TBN determines how effective the control of acids formed will be during the combustion process.

wup 发表于 19-1-2015 12:51 AM
shell的只有一种fully 5-30两个卖家都一样一罐30块
castrol就好像有几种要整40多块!

看來你可以成為黑油專家了

Alandevil 发表于 19-1-2015 12:49 AM
是咯~看过astroboy的黑油也有哦~可是没什么人用过,我也不敢做白老鼠~价钱也卖到蛮贵的,铁桶的~

日本進口的通常是鐵桶的

那些10年的wira车要用到怎样的黑油

crazzhong 发表于 19-1-2015 02:20 AM

15W40
Semi or mineral also can, depends on your budget.

limcheehin30 发表于 19-1-2015 02:16 AM
日本進口的通常是鐵桶的

通常,但不是全部。要谨慎。
一个很多人误解的品牌就是Sumo。它不是日本来的,而是本地一间third party承包公司,在Batu Caves。它很厉害,包装到很有日本feel,铁桶很有气派,买贵贵,让人有一种“贵就是04不同”的心理。

Follow Us

用过castrol的都知道软车,换了这个就真的有力水

limcheehin30 发表于 19-1-2015 02:14 AM
看來你可以成為黑油專家了

我不要做专家,我比较喜欢做仙家!
有时看看cari有什么好料卖!
感觉cari好像只有黑油是值得买,其他的什么行车记录等等的东西都不值得买都是卖贵贵的,分分钟上lelong看更便宜!

crazzhong 发表于 19-1-2015 02:20 AM

年龄不是问题,下fully肯定比较好,但要你的车没有问题才好下,要不然会出现吃黑油,少黑油,或漏黑油!
第二个你还可以去试semi,如果不能!
最后只有矿物油,在不能就等拿一币钱来修车了!

弹煮 发表于 19-1-2015 02:34 AM
通常,但不是全部。要谨慎。
一个很多人误解的品牌就是Sumo。它不是日本来的,而是本地一间third party ...

sumo 我听说有人找到80块!我觉得sumo是贵在包装了!如果不是包装贵我看它可以去到很便宜!

limcheehin30 发表于 19-1-2015 02:16 AM
日本進口的通常是鐵桶的

还有m7马来人最爱!
塑料桶就usa的
铁桶就日本,好像贵塑料桶很多下!跑车杂志都打铁桶的广告罢了

wup 发表于 19-1-2015 12:47 AM
ep ok吗?有爆发力吗?不是我讲咧,是solozz网友,他说只有motul,其他用了都没力!又酱刚最近我女朋友哥 ...

mobil 1 extended performance 5w30 <-- 現在用的是這個。
很不錯。力水有提升,雖然不會很高但是能feel 到比以前有力。

但是motul 提升的力水因該更多<-- 沒try過

主要的是engine變得很靜,還有很滑~兩個區別跟以前的engine oil就很明顯。

下次跑完15k mile = 24k km 的時候再換motul試試看 xD

我是跟@bigfrog2301 大哥買的 <-- 服務很好

沒看過cari有賣motul的engine oil wor。 tag 他在這個貼一下

skrine 发表于 19-1-2015 10:07 AM
mobil 1 extended performance 5w30

你去卖买找比较好!
我的0/20也是和他买的!很好谈下,人不错!

skrine 发表于 19-1-2015 10:07 AM
mobil 1 extended performance 5w30

因为10-40是之前没有和了解myvi姐夫去买给我,我就用咯!rojak mix是因为有之前剩的油,就不要浪费咯!0-20是想为了省油而用咯!

wup 发表于 19-1-2015 11:17 AM
因为10-40是之前没有和了解myvi姐夫去买给我,我就用咯!rojak mix是因为有之前剩的油,就不要浪费咯!0- ...

rojak 的話不怕裡面的additive 起化學作用? @。@
通常我都是drain完才加新的油

0w20的話不會太稀嗎?傷engine哦~
雖然0w20起步快~

skrine 发表于 19-1-2015 11:25 AM
rojak 的話不怕裡面的additive 起化學作用? @。@
通常我都是drain完才加新的油

不怕啦,参来参去它也是油!没有怎样啦!只是你不能要求他的动力像sumo酱kuat!mobil的0-20不是起步快的,他是顺顺去的!我们这里的人一听到0-20就很怕的啦,这个是马来西亚的文化来的,慢一拍的!
现在honda nissa axia都是有用0-20!底粘度不代表他就给不要引擎保护!矿物油粘度高,流动慢,更容易磨损!
然后也很多人会说,酱薄马来西亚酱热不可以tahan,人家外国也有夏天的不要忘记!
但也要看你enjin的品种是不是能下0-20啦!myvi在日本听大大说它是用0-20!0-20也有很多种系列的,给turbo车用的也有!不出期!只是我们这里一方面太贵我们国人不舍得用,自然就少商家拿货来卖!你去问也没几间店是有卖0-20的!以前5-30刚引进是麻不是很多人说5-30酱薄很伤enjin,用10-40啦!

日本進口的通常是鐵桶的

所以买铁桶的比较好,没假货!哈哈

wup 发表于 19-1-2015 12:53 PM
不怕啦,参来参去它也是油!没有怎样啦!只是你不能要求他的动力像sumo酱kuat!mobil的0-20不是起步快的 ...

我之前用petronas的0-30的,朋友都说太薄会吃黑油和伤引擎哦

wup 发表于 19-1-2015 12:53 PM
不怕啦,参来参去它也是油!没有怎样啦!只是你不能要求他的动力像sumo酱kuat!mobil的0-20不是起步快的 ...

10w40太viscosity太高,耗油的liehhh

5w30剛剛好,比較新的車可以用倒0w20的,但是我家的車全都是7年以上歷史的

skrine 发表于 19-1-2015 02:05 PM
10w40太viscosity太高,耗油的liehhh

5w30剛剛好,比較新的車可以用倒0w20的,但是我家的車全都是7年 ...

有保养好和enjin能适合用0/20才下咯!我的车也不小了都4年了!myvi的引擎是10-20年前就在日本了,他能是用0-20
这里也有blm waja viva等都在用0-20