佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[認真帖] 如何降級 IOS 8? 非常 LAG

本人是使用著 IPAD 2 .. 是幾年前的款式那個 IPAD 2

最近因爲手多多,把 IOS update 去 IOS 8 了 ..

非常非常的 LAG .. 使用 internet browser 時會自動關閉。

玩 COC 也是會關閉。

我想請問到底有沒有辦法把 IOS 降級去 IOS 5 or 6

什麽辦法 Jail break 都沒問題,重點是我想繼續用這部 IPAD

P/S: 什麽 SHSH file 這些我應該沒有,也不會。IPAD 沒有 Jail break 過,也沒有 backup 過。

ADVERTISEMENT

我家人有一台 ipad mini,性能应该跟 ipad2 接近,也是升级了 ios8。
可是我用起来应该都还可以的,玩游戏也不会说很突然的弹出之类的。

你本身有试过用电脑上的 itunes 把你的机器重新再 restore 过吗?
你所有的 background 软件都几乎开启吗?
你安装的是最新的 firmware 吗?
会不会是机器的储存空间不够或者软件上的 cache 文件占用的非常高?
通常一旦升级了最新的版本,人们都说最好把机器 reset 一次,毕竟有些的 config 或者文件已经不被新的软件使用,也分分钟导致软件会出现莫名其妙的问题出现。

如果是 jailbreak 降级之类的,就等其他人来回答好了。

Dogs1985 发表于 15-1-2015 09:44 AM
我家人有一台 ipad mini,性能应该跟 ipad2 接近,也是升级了 ios8。
可是我用起来应该都还可以的,玩游戏 ...

我已经关了很多 background apps,基本上就只有 coc, google chrome。
什么叫最新 firmware?这个我不明白。
IPAD 16 GB,storage 用了 2.4 GB
我认为 chrome 的 cache 蛮高的,可是当我还是 ios 6 的时候,没问题。
我有 reset 过一次,在刚 update 的时候。

我的 IPAD 是用来上网的,如果不用 google chrome 和 safari,那么还能用什么?LOL ~

现在唯一的方法就是 reboot
会比较顺一点

vUwBuC 发表于 15-1-2015 10:54 PM
我已经关了很多 background apps,基本上就只有 coc, google chrome。
什么叫最新 firmware?这个我不明 ...

以前的 ios6 系统,就是单纯的单任务执行系统。
只要你打开 safari,后面无论你什么程式都会静止。
就算过后你换上了 coc 游戏,safari 也一样保持在后面不动。
但苹果只是开放给自家的音乐播放软件可以同时跑而已,其他的就没有这种福利。
这种的单任务执行系统是没有背后的程式在走动,当然比较节省 ram、data 和省电。

然而,ios7 开始的系统就开始跑所谓的多任务。
就是说只要我应许 wechat 在背后跑走,就算我玩着 coc 游戏,wechat 也是不断的去更新讯息内容。
这种做法就好像现在的 android 一样。
这种多任务系统换来的就是一台机器可以同时跑多样东西,同事内容所有东西都可以同时间更新。
但背后跑动的程式也是占用了 ram,而且无时无刻跑动,data 也是不停的吃,就不可能再省电。
一旦 ram 不够来支持几个程式再跑,机器就会出现问题如卡顿、reboot 等等。
我觉得 ios7 应该不会出现严重的卡顿之类吧!?

到了 ios8 就显然不怎么一样,开放的东西就越来越多。
可能苹果本身的 ios8 还未做到比较完善,而可能导致部分的程式不能得到 ram 解放而不断的出现卡顿现象。

好像说了很多的废话。不过我觉得有方法可以解决的。
如果你想好像你以前的那种快速系统,就把 background app 给关闭。
而且每当你使用完你的 safari 或者 coc 游戏,你就直接开启 task manager (双击 home button)来关闭程式。

Dogs1985 发表于 16-1-2015 08:37 AM
以前的 ios6 系统,就是单纯的单任务执行系统。
只要你打开 safari,后面无论你什么程式都会静止。
就 ...

看來你對 IOS 也蠻有研究
我只是會用,但是卻不了解

有時候筆畫輸入中文也是很 LAG 的
Haiih ~

就算有你紅色字的東西SHSH你衹要升級了什麽都做不到,因爲Ipad 2或以上衹能升不能降,所以你還是乖乖用你的iOS 8吧

Follow Us