佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

亲妹妹怨恨母亲 如何是好??大家帮忙解答

以前我是很不明白我这妹妹为什么一直怨恨我母亲,直到最近她才想我谈起原来在他七,八岁死时曾遭表哥对他做出猥琐的行为,她有告诉过我妈,但我妈却不当一回事,因为表哥是我妈带大的。发生这事也时隔10多年了,我母亲到现在还是若无其事,以为事情越多年就会越淡。其实我对我母亲很失望,因为如果是我女儿我一定狠狠教训他。至于我妹我真的很心疼他。昨天他们吵架,母亲还问她要怎样?,我妈还不知悔改。我该如何做呢???

当着全部亲戚指证你表哥(机会有点渺茫,除非你够凶,巧舌如簧)
你爸爸/婆婆/公公或那边的亲戚呢?

其实过去的事情都已经发生了,还去追究非不是自讨苦吃。
你妹妹追究到来,是想妈妈对妹妹认错?还是纯粹是发泄自己的不满?

如果站在你妈妈当时的角度看,都是觉得家丑不好外扬,小时不懂事,大了可能会忘记。

现在你是在妹妹那边看妈妈不公。

其实啊,仇恨放在心中又如何,让自己难受而已。
还不如现在年纪大了,自己去外面闯,别躲在家里和家人计较过去。过去就是过去,你改不了的,还有没有修心的人,怎么劝都是不会明白他自己错了,别人往往会犯错,但是自己的眼光去挑剔别人的错,就是自己的错。

制帽匠 发表于 13-1-2015 12:04 AM
当着全部亲戚指证你表哥(机会有点渺茫,除非你够凶,巧舌如簧)
你爸爸/婆婆/公公或那边的亲戚呢?

爸爸那的亲戚都叫妹妹不要再过去那了,我现在知道了也会保护她,只是她心灵的俩伤害很大

(-_-) 发表于 13-1-2015 12:43 AM
其实过去的事情都已经发生了,还去追究非不是自讨苦吃。
你妹妹追究到来,是想妈妈对妹妹认错?还是纯粹是 ...

理解的,我妹在外地读书,回到家两人说话,总是吵架

羽冰山 发表于 13-1-2015 12:58 AM
理解的,我妹在外地读书,回到家两人说话,总是吵架

嘴巴是你妹妹自己的,你妹妹要吵也没办法。
你妈妈不明白事理,也当然应了,吵回去。

吵架需两个人都坚持自己,挑剔对方过去的错,提高自己见解的对。

到头来,大家都会活得好吗?只要其中一方静,就吵不成了的。

Follow Us
羽冰山 发表于 13-1-2015 12:55 AM
爸爸那的亲戚都叫妹妹不要再过去那了,我现在知道了也会保护她,只是她心灵的俩伤害很大

连你爸爸都不管?

事情也过去那么久了应该把它遗忘掉算了,未来才是最重要。

心理上会难受一点,但唯一要好一点的就是面对未来。

现在她有男友吗?

家庭不是法庭,真要计较对错,赏善罚恶,就恩断义绝了。这个家就毁了。

不着痕迹的多提醒妹妹,妈妈对妹妹的好,不要让妹妹因为妈妈的一个错而抹杀了妈妈对妹妹的生养之恩。

如果什么都要回报,有恩报恩,有仇报仇,那么,妈妈对妹妹的养育之恩如何报了?只报仇不报恩吗?

不认同你妈妈的做法,但是,死咬着母亲的一个错耿耿于怀,念念不忘,对母亲是不公平的。

毕竟你妹妹的学识,经历,和你母亲肯定是不一样的。那个年代的妈妈法律知识也不够,因为顾虑太多,都只会哑忍。

不能以今天你和妹妹的想法来指责母亲:如果是我,一定.....

你们是你们,你们不是你们母亲,绝对替代不了。

不能因此就认为母亲不爱你们,有句话说得很好..如果她没有用你所期待的方式来爱你,不表示她不爱你。

如果妹妹始终不能释怀,可建议她见心理医生或接受辅导,这是一种创伤后遗症,大家要努力往前看。

妈妈只会越来越老,身体越来越差,最后离开人世。

不要让妈妈带着这样的遗憾离开。

这是把别人的错用来惩罚自己,真正应该得到惩罚的是那个表哥,不是懦弱无知的母亲。

评分

羽冰山 + 2 谢谢分享

叫妈妈跟他道歉...相信妹妹一定会原谅妈妈的..妹妹只是要妈妈的一个道歉和慰问罢了..就会放下一切了...

妹妹是感觉妈妈不但没有保护她,相反还对他没有慰问..他的心理受到伤害, 委屈和绝望.

评分

羽冰山 + 3 我很赞同

128wenwen 发表于 13-1-2015 10:25 AM
叫妈妈跟他道歉...相信妹妹一定会原谅妈妈的..妹妹只是要妈妈的一个道歉和慰问罢了..就会放下一切了...

...

你说得很对,但我妈是很爱面子的人,他就是觉得不是他的错,所以不肯道歉

我爸爸己经不在了:(😢

评分

栀子叶 + 5 妈妈是寡妇,那更不容易...要好好爱妈妈。

羽冰山 发表于 13-1-2015 05:10 PM
我爸爸己经不在了:(😢

抱歉

找一大班印度人鸡奸你表哥再拍下裸照以泄心头之恨

制帽匠 发表于 13-1-2015 05:31 PM
抱歉

找一大班印度人鸡奸你表哥再拍下裸照以泄心头之恨

现在我表哥可是百多少公斤的大胖子,报应啦,活该

羽冰山 发表于 13-1-2015 05:38 PM
现在我表哥可是百多少公斤的大胖子,报应啦,活该

哈?为什么不是白雪雪,瘦瘦滑溜溜,红唇白齿的美男子?
不然那班印度人要吃伟哥

(我明明是在想办法帮帮你的为什么想到那种东西?神啊,我有罪)

制帽匠 发表于 13-1-2015 05:43 PM
哈?为什么不是白雪雪,瘦瘦滑溜溜,红唇白齿的美男子?
不然那班印度人要吃伟哥

神会念在你想帮人的份上赦免你的

那么,此胖表哥不是更应该跪地求饶才对吗?

羽冰山 发表于 13-1-2015 05:06 PM
你说得很对,但我妈是很爱面子的人,他就是觉得不是他的错,所以不肯道歉

道歉不需要在大庭广众, 只需要在妹妹前面道歉,承认自己错。。我相信妹妹一定释怀的。。

不然我觉得妹妹永远都不可能释怀的。。。

评分

羽冰山 + 5 谢谢分享

重男轻女的母亲吗?无言。。。。。

评分

羽冰山 + 2 我很赞同