佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

借着雨点说爱你

笑着哭- -

这环境真的很熟悉。是我儿时成长的地方。我已经有很久没有再回到这个地方了,可是现在,我却真实的站在了这里。
     这里的家具,这里的房间布置,还有这里的人,看上去依然没有改变,唯一改变的可能就是我,这个已经长大了的孩子的心。这的人看到我的时候似乎很是惊讶,起初我不明白是何原因,但后来我知道他们是为了我身后的那个男孩子。我和他们大方的介绍了欣是我的男朋友,他们先是尴尬的笑笑,然后就是欣赏的点点头。
    可能是因为太久都不曾回来,和儿时一起玩耍的伙伴聊得就特别投机,把欣一个人丢在房间,偶尔瞥一眼会看到他正在无聊的玩着电脑。说起来奇怪,我对他电脑里那种鼠标点击的水滴声音很是迷恋,也许这真的是爱乌及屋吧。也许是因为我分心了,大家谈的话题让我在回过神来的时候无从去插嘴,这个时候我有一种冲动,走到欣的背后抱住他,问他,“你想我吗?”,可不知道又为什么,我害怕极了他的回答是“不想”。但他却轻轻的吻了我,抱着我,用爱人般亲呢的动作和喃南自语给了我回答,我羞红的脸不敢正视他的眼,此刻我是觉得如此的幸福,拥有和被拥有同样是让人觉得满足的。。。
      可突发事件总是有很多,我想我这次回来目的就是为了参加好友的婚礼。似乎在印象中是没有和他商量便把他叫来,在婚礼的那一天,他没有出现,这让我感觉到,他是一个落跑的新郎,而我,则是那个被抛弃的姑娘。。。。
     我无心继续在这地方停留,虽然曾经这地方是我儿时拥有快乐最多的地方,可是现在它却是我心灵上永远的一块抹不去的伤疤。我追去了学校,他的学校。头一次觉得这里也是如此的陌生。我惶恐,不安!因为我没有找到他。。。
     我恨我的反应迟钝,为什么不给他打个电话,电话接通,熟悉的声音可却拥有了冰冷的语气。我知道我错在了哪里,可我又不知道我做错了些什么。矛盾的言语,矛盾的心情。“你还会回到我的身边吗”我问。“毛毛。清醒点,在梦里我什么都能给你,什么承诺也都能兑现给你,可是在现实,我们已经无法在回到原点了。。。”在听到这话,我的泪水就再也忍不住流出来,无声的哭泣远比嚎啕来得更悲切。
     猛的睁开眼,发现泪水已经吞噬了我的枕巾。不愿承认那么真实的幸福感就只出现在梦境里,也不愿承认那确实已存在的分离。
     原来我在梦里也是这样的惦记着你,想念着你。什么时候我的梦里才会没有你,也许就是什么时候我才学会笑着哭。。。

没有人看过这本书吗??

它的电影超棒!!故事发生在雨季,最近常下雨,所以看了很有感觉。。。

很棒的书。。。

《现在,很想见你》
几年前的书了,我去年找到的。。
觉得,很赞。尤其是结尾。。
很感谢这里,因为我 在这里看到有人要找这本书
所以我找到就买下来
现在是我最喜欢的一本书之一

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 31-8-2005 08:19 PM 发表
很棒的书。。。

《现在,很想见你》
几年前的书了,我去年找到的。。
觉得,很赞。尤其是结尾。。
很感谢这里,因为我 在这里看到有人要找这本书
所以我找到就买下来
现在是我最喜欢的一本书之一

对!!他在台湾好像叫《现在,很想见你》!!

其实《借着雨点说爱你》是电影,而《现在,很想见你》则是连续剧
两部戏我都看了,都很不错

听起来很不错~
在popular或kinokurnia可以找到吗?
还是得去台湾?

Follow Us
借着雨点说爱你
是日本作品对吧?

原帖由 叫我程宇 于 27-2-2006 07:57 PM 发表
借着雨点说爱你
是日本作品对吧?

不确定。。。

不过,电影是日本拍的。。。

是日本作品~市川拓司写的
他的新作:恋爱写真也不错看哟~

好像很不错,应该是很感人的书吧
有空去买来看

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 2-4-2006 01:06 PM 发表
是日本作品~市川拓司写的
他的新作:恋爱写真也不错看哟~

你已经看了吗?

有中文翻译的吗?

原帖由 rEbIrTh@巴黎 于 4-4-2006 10:22 AM 发表

你已经看了吗?

有中文翻译的吗?

>_<当然看了!!
如果是日文的话我看不懂啦~哈哈
恋爱写真当初我在台湾买来的,哪里知道过后不久kino就有卖了~
蛮感动的~值得看哟!
现在很想见你,比较有feel

市川拓司的<<现在,很想见你>>这本书我还没看耶...

想问一问看过这部作品的人
觉得它的电影比较好看,
还是它的书比较好看呢?

芒果水晶 该用户已被删除
还没看过这本书,不过,电影倒是看了。。一边看,一边流泪。。真的超感动的。。有机会,会找这本书来看。。

<<现在,就想见你>> 电影版  香港译<<籍着雨点说爱你>>

竹内 结子
中村 狮童
武井 证

中文网站http://ima.shibasakikou.com/
日文官网http://www.ima-ai.com/index.html

主题曲: HANA 花 / ORANGE RANGE

**现实中,竹内 结子后来跟中村 狮童结婚并产下一个小孩

----------------------------------------------------
<<现在,就想见你>> 日剧版

MIMURA
成宫 宽贵
武井 证

日文官网http://www.tbs.co.jp/ima-ai/

主题曲: キズナ / ORANGE RANGE