佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本电影-借着雨点说爱你

有谁看过这部在日本票房超棒的电影??

英文片名:Be with you

中文片名:借着雨点说爱你/现在很想你
演员:中村师童,竹内结子

故事大纲:

中村师童演的Takumi,是一个对自己没有信心的男人,觉得自己一无是处但是他尽量想给幸福给自己的家庭。他有一位妻子,Mio(竹内结子)和儿子Yuji(武井证)。生活过得美满。

但是,在Yuji六岁那年,Mio去世了。他们两父子从此过着杂乱无章的生活,对更是无尽想念。就在那年雨季开始时,Mio实现承诺,在雨季回来。和Takumi再次相爱。而Yuji也再次获得母爱。但是,随着雨季的结束,Mio也跟着消失。。。

这部电影和<在世界中心呼喊爱>的感觉完全不同!!里边有非常多的惊喜和笑料,让人看了很意外!!结局也是令人预想不到的。。。故事背景是发生在一个村庄,风景非常迷人!!

中村师童和竹内结子也是因为这部电影而走在一起,最后结婚了!!

《借着雨点说爱你》
[日期:2005-07-19] 来源:网易论坛  作者:毒得书少 [字体:大 中 小]  

片名:借着雨点说爱你/籍着雨点说爱你/大约在雨季/现在,要去见你
英文名:Be with You
导演:土井裕泰
主演:竹内结子、中村狮童、武井证
长度:119分钟
上映:2004年10月30日

看之前对它的了解是:一个有点灵幻的爱情故事,是去年日本票房第三名。而第一名的《在世界中心呼唤爱》让我挺失望的,所以我也是带着挑毛病的心态来看这部电影的,结果最后变成了心悦诚服,要向所有的人郑重推荐!

想想自己现在的心灵真是脆弱啊,挑来看的电影都只能是光明的、美好的、欢笑的,不能承受任何负面画面的刺激,唉,我只能看童话故事了。而这部电影恰恰就可以用童话来形容,像童话一般的爱情、亲情电影。这部片实在太太太美了!所有的画面,就算大部分是在雨天,都那么的明亮,这多么合我的胃口啊!浓绿的森林、灿烂的花丛、成片绽放的向日葵……就连那手绘的图画、洁白的衬衣都明亮得那么可爱,如果可以在大银幕看到,那会多么让人陶醉呀!

上面也说了,我带着挑毛病的心态去看,还因为它是个完全虚构的故事,我以为一个生编瞎造的爱情故事,看起来一定非常可笑,非常造作。但看着看着就完全投入到里面去了。现在想想,《人鬼情未了》不也是个虚幻的故事么,还不照样感动一大堆的人?所以其实最重要的还是“情”。不管我认为日本人怎么的变态,也还是不得不佩服他们能拍出这么纯的电影。比如《情书》,比如这部。这部电影真是太清纯了,简直就像纯净水一样,看不到一点杂质!这完全是一个童话的世界!

而且电影说的并不是什么撕心裂肺的轰轰烈烈的爱,虽然它有生离死别。它想要告诉我们的是,要珍惜眼前最平常的触手可及的爱。从“早安”、“我走了”、“路上小心”、“饭菜真好吃”这些每天重复的话语,来体现对爱人、对亲人不能割舍的爱,也许这些话说得太多了,我们已经说起来很机械,但如果你爱的人或者你自己明天就可能消失呢?你还会如此的不经意吗?这是电影展开假设的大前提,如果我们每天都能对自己这样假设一下,必定不会让自己的爱随便地被忙碌的生活湮没。

虽然灵幻色彩注定是一个美中不足,但它的结构已经是非常完美了。一个大的倒叙结构里,又包含了多重的回忆,最后整个故事浑然一体。但这并不是我最关心的,最让我满心欢喜的是,男女主角对过去恋爱岁月的回忆,已经好久没看到拍得这么美的青春初恋故事了。先是从男方的角度叙述对女生的爱慕和追求,到后面,男方才从女方的日记中看到她的叙述,原来却并不是一个单方爱慕的开始……每一段故事,因为有了另一个角度的呼应,让人看得多了一重欣喜。这样的叙事,跟《不可不信缘》异曲同工,而且带给了我更多“水落石出”的解惑快感。

看完碟,才找到关于主角的八卦新闻。原来男女主角中村狮童和竹内结子在影片拍摄的过程中真的恋爱了,而且保密工作做得很好,到今年5月,已经怀孕3个月的竹内结子宣布要与中村狮童结婚。现在,我终于明白他们在电影里的感情怎么如此真切动人了,因为那是真的,不是表演。祝福他们。

现象编辑:李翼

我只看过他的书,电影放在电脑里面没有看
因为我看它的电视剧~哈哈

那里可以下载????

原帖由 蓝色柠檬鱼 于 28-8-2005 10:53 AM 发表
我只看过他的书,电影放在电脑里面没有看
因为我看它的电视剧~哈哈

我也是放在电脑还没看~哈哈
最近在看日剧“电车男”,不错的~~

Follow Us
大家快点去看吧!!然后来分享!!

包你看了不会后悔的一部电影!!

原帖由 deadman 于 29-8-2005 11:24 AM 发表

我也是放在电脑还没看~哈哈
最近在看日剧“电车男”,不错的~~

‘电车男’的故事剧情是怎样的?????

看完了﹐一個字---------------正﹗
四月看了 trailer 之後﹐就很想看了...結果等了半年才有得看...
開場節奏雖然有點慢﹐氣氛卻營造得好好。最後那半小時更看得我如痴如醉。總的來說﹐是一部不可錯過的純愛電影。

在農曆七月看這電影﹐有點應節的味道...媽媽回來了...

原帖由 zerolord 于 29-8-2005 07:38 PM 发表
看完了﹐一個字---------------正﹗
四月看了 trailer 之後﹐就很想看了...結果等了半年才有得看...
開場節奏雖然有點慢﹐氣氛卻營造得好好。最後那半小時更看得我如痴如醉。總的來說﹐是一部不可錯過的純愛電影 ...

赞同!!我找了很久,最近才在ONE U 找到!!

很感人,故事发生在雨季,现在脑海里还不时浮现剧情。。。尤其是原来女主角在中学时期已经暗恋男主角,而且作了很多不可思议的事情,尤其是订那张照片。。。

之前看了,真的好感動又溫馨的一部電影,看到讓我流下眼淚,他們愛的好"苦",最終還是要分開,但是女主角還是不放棄和他在一起度過...那小孩好可愛...
我最難忘的是那一幕,當男主角和他孩子看到雨停的時候,個個都急者要跑回來,我也急哭了...

原帖由 黑色幽默 于 29-8-2005 07:37 PM 发表

‘电车男’的故事剧情是怎样的?????

劇情描述一位集「御宅族」、「秋葉男」等身份於一身的網路系統工程師,與父母同住,平日主要開銷是買動漫畫、電玩與模型玩具,偶爾參加同人誌聚會,活到22歲還沒交過女友,當然更沒經歷過初吻與初體驗。某日見義勇為,在電車上救了被中年醉漢騷擾的年輕女性,人生從此不一樣!
兩天後,在電車上被搭救的女性,寄給他高級的愛瑪仕對杯作為謝禮,連高檔名牌都認不出來的他,慌亂的不曉得該怎麼處理。為了回禮,他想約這位「愛瑪仕」小姐吃飯,但是從來沒有與女性約會的經驗,更沒有在高級餐廳用餐過,不知如何是好的他,索性用「電車男」的化名,向網路留言板發出求救訊號。。。

改编之网路留言板的故事,先有小说,后有电影然后电视剧。。。 剧情有搞笑有感动,尤其是一班奇奇怪怪的网友很搞笑。。

电视版网站
http://wwwc.fujitv.co.jp/denshaotoko/index.html

电影版中文网站
http://www.lsmovie.com.tw/denshaotoko/

原帖由 deadman 于 30-8-2005 01:55 PM 发表

劇情描述一位集「御宅族」、「秋葉男」等身份於一身的網路系統工程師,與父母同住,平日主要開銷是買動漫畫、電玩與模型玩具,偶爾參加同人誌聚會,活到22歲還沒交過女友,當然更沒經歷過初吻與初體驗。某日見義 ...

好,我会下来看得。。。。
谢了

看到讓我流下眼淚 T_T

这部电影有十五首配乐,都叫“幸福”!!哇!!日本人很厉害搞浪漫!!

这部电影也捧红日本现在红到不得了的团体-orange range!!他们演唱这部电影的主题曲-“花"或"HANA"!!非常好听!!

你們都去哪裡買這部戲的??????

原帖由 黑色幽默 于 1-9-2005 10:28 AM 发表
你們都去哪裡買這部戲的??????

我在ONE U 找到的!!

原帖由 teong1984 于 1-9-2005 10:47 AM 发表

我在ONE U 找到的!!

vcd o dvd???
哪间店????

这部电影真的很赞~
还是我最喜欢的女主角!!

竹内结子

原帖由 黑色幽默 于 1-9-2005 08:17 PM 发表

vcd o dvd???
哪间店????

vcd!!忘记店名了!!只记得在one U new wing!!