佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助,5月台湾自由行

因为本人没到过台湾,地理上都只是看google map来定的,不懂距离和路程时间上的安排,想请问有经验的老大给给意见。本人爱大自然和道地风情美食。
我的时间是12/5~19/5,12号和19号基本上不能去那里的,因为是晚上8.30pm到
桃园早上10.30am飞回马国。所以行程是13~18罢了。

谢谢大哥大姐的提议,新路线排法更改如下不知可以吗。

台中:12号
12号晚8.30pm下
桃园飞机后直接坐高铁下台中入住

台中:13
~14号
逢甲~彩虹村~阿里山 + + + (有民宿介绍吗?有必逛/必吃美食景点吗?)

花莲:15~16号
台中坐台铁去花莲 + 太鲁阁 + + +
(有民宿介绍吗?有必逛/必吃美食景点吗?)

回台北
:17~18号
九份~台北101~台北市忠孝東路
~淡水老街 + + + (有民宿介绍吗?有必逛/必吃美食景点吗?)

19号早上10.30am上飞机

其实最主要的是想问
1)以上的这几个地点有什么方便的民宿介绍吗?
2)台中包车介绍?

台灣看地圖不是很準, 因山區很多會誤導你!!

去逢甲是坐到烏日站,再轉搭客運或計程車.

joko00 发表于 7-1-2015 01:34 PM

好的。
想问,从烏日站能坐高铁去到花莲吗?有什么方法能直接去吗?比如高铁,长途巴士?

想法很好,但實際上會有問題

從桃園機場>逢甲,建議搭國道客運到朝馬站下車轉Taxi去民宿
請問大大總共幾位來呢?

台中到花蓮,如果要直接穿越中央山脈,建議在清境過夜,包車到花蓮
不然就是搭火車繞半個台灣到花蓮

Follow Us
你好...高铁只在台灣北部經西部到南部.東部只有台铁.建議可以包車去南投清境農場再去花蓮再回台北

joko00 发表于 7-1-2015 03:06 PM
你好...高铁只在台灣北部經西部到南部.東部只有台铁.建議可以包車去南投清境農場再去花蓮再回台北

哎呀,我一直弄错高铁和台铁。我是想坐台铁从逢甲去花莲,上网看了,好像早上有火车到花莲,要4~5个小时。
因为只有两人,不打算包车去太远,可能包车在逢甲~阿里山那里罢了。

对 从台中到花莲可以搭台铁 只是要注意班次喔
因为一天没几班车

JasonCKS 发表于 7-1-2015 04:36 PM
哎呀,我一直弄错高铁和台铁。我是想坐台铁从逢甲去花莲,上网看了,好像早上有火车到花莲,要4~5个小时 ...

早上有火車到花蓮,可是問題從阿里山要幾點下台中呢?這是行不通的,如果有包車從逢甲到阿里山,我會建議路線這麼走:
5/12:桃園機場~逢甲
5/13:逢甲~阿里山
5/14:阿里山~清境
5/15:清境~花蓮
5/16:花蓮~九份~台北,這天也可以選擇不包車,自行坐火車
5/17:台北自由行
5/18:台北自由行
5/19:桃園機場

yu志豪 发表于 8-1-2015 12:17 AM
早上有火車到花蓮,可是問題從阿里山要幾點下台中呢?這是行不通的,如果有包車從逢甲到阿里山,我會建議 ...

好的,你的建议不错,会多加考虑。

yu志豪 发表于 8-1-2015 12:17 AM
早上有火車到花蓮,可是問題從阿里山要幾點下台中呢?這是行不通的,如果有包車從逢甲到阿里山,我會建議 ...

想问:如果不想去清境, 有没有方法从阿里山到花蓮,除了包车,是不是只有台铁(兜半个台湾)?因为想花多点时间在花蓮

5/12:桃園機場~逢甲 (坐高铁)
5/13:逢甲~阿里山等等台中行~逢甲 (可能包车)
5/14:逢甲~花蓮 (应该坐台铁,享受铁路风景)
5/15:花蓮 (坐台湾好行巴士)
5/16:花蓮~九份~台北 (坐台铁)
5/17:台北自由行
5/18:台北自由行
5/19:桃園機場

逢甲有什么民宿介绍吗?艾菲爾民宿满了。
花蓮有什么民宿介绍吗?
台北有什么民宿介绍吗?

沒錯的,不想從清境過去,就是要從台中坐火車到花蓮囉!
逢甲~葉綠宿,碧根行館,黎客商旅,文華道會館
花蓮~您可以查濱海街和七星潭的
台北~天沐

JasonCKS 发表于 8-1-2015 04:09 PM
想问:如果不想去清境, 有没有方法从阿里山到花蓮,除了包车,是不是只有台铁(兜半个台湾)?因为想花 ...

如果不想去清境, 有没有方法从阿里山到花蓮,除了包车,是不是只有台铁(兜半个台湾)?因为想花多点时间在花蓮
-->是的,不包車,就要搭乘台鐵(火車)囉

逢甲有什么民宿介绍吗?艾菲爾民宿满了。
花蓮有什么民宿介绍吗?
台北有什么民宿介绍吗?
---->http://taiwanstay.net.tw/台灣合法民宿飯店,可以查詢

yu志豪 发表于 9-1-2015 12:10 AM
沒錯的,不想從清境過去,就是要從台中坐火車到花蓮囉!
逢甲~葉綠宿,碧根行館,黎客商旅,文華道會館
...

好的,谢谢哦~

vicvic9611 发表于 9-1-2015 10:31 AM
如果不想去清境, 有没有方法从阿里山到花蓮,除了包车,是不是只有台铁(兜半个台湾)?因为想花多点时 ...

好的,应该会选择坐火车~

JasonCKS 发表于 9-1-2015 10:42 AM
好的,应该会选择坐火车~

记得喔  要先查好车班时间
最好票也先买

yoyos 发表于 14-1-2015 02:53 PM
记得喔  要先查好车班时间最好票也先买

好的,应该一到台中会先去买台铁票~

到花蓮只有台鐵沒高鐵噢

下个星期就出发了,有点小紧张,想问问,现在台湾的平均温度是多少?会多雨吗?
有什么必备的东西一定要带去的?