佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

trade in 车子cancel 保险的疑问

最近trade in了车子要把旧车的 ncd搬过来,salesman叫我打电话去保险公司cancel 旧车 insurance。可是insurance公司要我去cancel roadtax然后去他们office亲自cancel。 好麻烦咧。我再问salesman, 他说当我和车行做ownership trasnfer的时候,myeg已经自动cancel了roadtax.

那我只是带保险的 policy去cancel保险就可以吧?因为我没有任何cancel roadtax的证明。
有没有人分享相关经验?或者有runner代我处理?

----update--

刚去了一趟在masjid jamek附近的etiqa大楼,只是给他们我的insurance policy,然后她自己check system,road tax确定死了之后就chop和给我letter了。钱也是minimum等一个月。

你可以直接拿ori的policy 去insurance 做cancel就OK了,我做过几间的insurance 都不用cancel road tax 的

评分

jun23 + 5 tq very much!

你可以叫他们check jpj的 证明这辆车已经不在你名下 跟没roadtax了
or 你自己check 然后print给他们

http://www.jpj.gov.my/lkm-tamat-lesen

不然你就叫车行print e-auto那张纸给你

评分

jun23 + 5 谢谢!

您trade in车给了谁? 叫他issue您一张myeg transferred slip...这slip复印2,3张。。一张给insurance...

评分

jun23 + 5 OK明白了,我是trade in给车行

CKLoon 发表于 6-1-2015 10:41 PM
你可以直接拿ori的policy 去insurance 做cancel就OK了,我做过几间的insurance 都不用cancel road tax 的

我这间是 Etiqa = =, 你有做过吗? 我听我朋友用其他都没有这么麻烦。

ok大概明白了,带我的policy去,然后带多一张那时候和车行转名的slip做备份,谢谢了,希望会顺利,不然走来走去真的是麻烦死我了

Follow Us
jun23 发表于 7-1-2015 12:08 PM
我这间是 Etiqa = =, 你有做过吗? 我听我朋友用其他都没有这么麻烦。

etiqa 就没做过,我做过Allianz, MSIG,kurnia,都不用cancel road tax 的~

roadtax 沒有人會去cancel...roadtax cancel 都沒有什麼東西可以拿回。

car insurance 就不一樣,因為可以拿回部分的insurance balance 還有 NCD transfer 的需要。。

我換了超過4 部車,全部都是由insurance 公司處理,從來沒有去任何地方cancel roadtax.

这就奇怪。。。。因为好像只有 Etiqa有这个request。。。。

jun23 发表于 7-1-2015 03:58 PM
这就奇怪。。。。因为好像只有 Etiqa有这个request。。。。

没有哦,我也是用etiqa,也是上个月才trade in 车, 你去那边他们会自己去jpj那边check是不是转名了,如果是他们就会退钱给你了,可是要有心理准备也哦等差不多一个月吧.

我上个月尾去,他们说会在一个月里面退钱给你,到现在都还没收到...

评分

jun23 + 5 我很赞同

whistle1984 发表于 7-1-2015 04:36 PM
没有哦,我也是用etiqa,也是上个月才trade in 车, 你去那边他们会自己去jpj那边check是不是转名了,如果 ...

噢好的,那我还是亲自上他们office一趟了。谢谢你

whistle1984 发表于 7-1-2015 04:36 PM
没有哦,我也是用etiqa,也是上个月才trade in 车, 你去那边他们会自己去jpj那边check是不是转名了,如果 ...

噢好的,那我还是亲自上他们office一趟了。谢谢你

刚去了一趟在masjid jamek附近的etiqa大楼,只是给他们我的insurance policy,然后她自己check system,road tax确定死了之后就chop和给我letter了。钱也是minimum等一个月。

之前etiqa电话里头的马来婆讲话却不一样(一直叫我亲自去jpj cancel roadtax),哎哟搞到我一头雾水,现在终于搞定,也谢谢各位。