佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这友情是否要继续?

从中学开始,我和A是好朋友,闺蜜。
到了她结婚,我们都一直有联系,
直到前几年,我们见面的次数越来越少,一年不到五次。
甚至想和她庆生,(信息、打电话约她)她都没回复。
我总是想,或许她在忙,事业和家庭都要兼顾,不容易啊!
所以只要她有约我,我必会抽时间见她。
就在去年的某一次聚会,她说漏嘴,说她老公叫她少和我见面,因为我对她没好处,叫她别浪费时间在我身上,见某某某更好...
我听到时,心冷了一下,
我把她当好朋友,原来在她心里我什么都不是...
这十来年的友情到底算什么?

其实你要朋友来做什么?陪你吃饭看戏谈心事?在你困难时借钱给你?还是........

其实一想,你跟对方的心态是一样的,外在的世界和关系,其实是自己内心的投射,你放了什么样的看法进去你们的关系里面,你就会着眼在那个关系点上。我们会在别人身上看到很多缺点和伤口,其实那些都不是别人的,而是自己的。

关系不是一种交易,是一种观照,关照谁?关照自己,自己检讨自己就叫关照。你有没有想过自己为对方付出过的,是不是对方真正需要的?如果我们一切都是由爱出发,没有批判,我们就不会产生一种分别心和优越感。

功利社会,多数现实,少数真诚,可以交比较志同道合的朋友。

如果我听到朋友这么说,我也会难过,而且是十年的好朋友。

结婚了的女人,重心会放在老公和孩子身上,你就不要再去自讨无趣了。

至于这段友情,我觉得就顺其自然吧。

是我的话我会远离这个朋友。

如果是我。。。我先会自我检讨。。。是否我做了什么让人家的老公误会我呢?
如果答案是否定的话。。。你也就不需要为了一个人家的老公而耿耿于怀哦 。。。
也许对方爱妻心切 。。。在他眼里他觉得他老婆天真,人人都会影响她老婆的? 

评分

skyline89 + 5 很明显,lz对那个女的有意识。。

既然她已经说出口了, 你最好放弃这段友情吧

Follow Us

对于友情,我是真心付出,只是没想到是这么的脆弱,输给了现实。

谢谢各位大大的意见。

和平万岁 发表于 2-1-2015 06:27 AM
其实你要朋友来做什么?陪你吃饭看戏谈心事?在你困难时借钱给你?还是........

其实一想,你跟对方的心 ...

要朋友来做什么?
这问题,让人深思啊!
我还真的没有答案...

binzi22 发表于 3-1-2015 07:55 AM
要朋友来做什么?
这问题,让人深思啊!
我还真的没有答案...

其实咧......你站在他的角度想想,是你陪他到老,还是他老公陪她到老?如果是你,你会听谁的话?

你现在是吃她老公的醋,因为你觉得你们的友谊被他老公离间,而你又知道你在他的心里地位不如他老公,你就算要反驳也是徒劳无功。你其实不是怀疑你们的友谊,只是不服气你们的友谊会因为(外人)有所改变。

我上面写了,人如果有了分别心,有了优越感,关系就会变得复杂。

我希望我上面的猜测是不对的,但如果我不小心猜对,那么你只能做到的就是重新思考和定义自己的朋友价值观,不需要因为人家的一句话把自己的思维层次降低。

还有,如果以后你们见面,你的心态是出去(应酬她)的心态的话,而不是像以前那样是出去(陪朋友)的话,那么你跟她是心态是一样的,也就是我上面说的 关照,你有没有关照自己,从这件事你应该好好思考一下。

共勉之

评分

skyline89 + 5 精品文章

和平万岁 发表于 3-1-2015 09:36 AM
其实咧......你站在他的角度想想,是你陪他到老,还是他老公陪她到老?如果是你,你会听谁的话?

你现 ...

我觉得你看得很清晰,分析得很仔细,可是也很冷酷下,不知道楼主接受/收得到吗。。

不过话说回来人都是感情动物,不会那么理性的,尤其是发生在自己身上的事情。

原来是我本身的问题,

binzi22 发表于 4-1-2015 07:44 AM
原来是我本身的问题,

sorry我讲话太刻薄

CF88 发表于 4-1-2015 12:49 AM
我觉得你看得很清晰,分析得很仔细,可是也很冷酷下,不知道楼主接受/收得到吗。。

不过话说回来人都 ...

不知道你有没有看过一本书叫<conversations with god>〈与神对话〉
我觉得蛮能解释人世间的问题的。

赞成你说的,人是有感情的动物,所以我自己也是一堆问题,我也希望有人能在我生命中指点我。

和平万岁 发表于 2-1-2015 06:27 AM

其实一想,你跟对方的心 ...

好像很有道理一样

你现 ...

细腻

和平万岁 发表于 4-1-2015 01:52 PM
sorry我讲话太刻薄

我就是困在框框里,看不清,才提问。
真话是难听的,但却是事实。
谢谢你。^^

binzi22 发表于 5-1-2015 08:56 AM
我就是困在框框里,看不清,才提问。
真话是难听的,但却是事实。
谢谢你。^^

君子之交淡如水,小人之交甘若醴[url=]编辑[/url]

君子之交淡如水,小人之交甘若醴出自《庄子·山木》君子之交,源于互相宽怀的理解。在这理解中, 互相不苛求,不强迫,不嫉妒,不黏人。所以在常人看来,就象白水一样的淡。

你是女,还是男?如果是男的话,她老公当然不让你见你咯。。。

过去是过去了。。。最多当作一个回忆。。。为什么一定要找最好女性朋友?为什么不找你的最好男性朋友??结了婚的人,没有特别的事,最好不要和其他异性朋友见面,否则很容易插出火花。。。

莫非。。。你对她有意识???!!

你现 ...

lz根本都不明白。。。我觉得lz对那个女的有feel。通常结了婚的女人哪里可以单独和其他男生见面?lz还以为他还读着大学/college。就算我和一个很friend的女生朋友认识十年,以前中学试过每次一起ponteng,以前喝茶,(我和那位女性友情算是“brother”很close的朋友)他结婚后只是最多一年一度的gathering才见一次面。。。

男女单独在一起,尤其是同standard的,很容易插出感情。。。到时lz真的做小三,那就糟糕。。。

skyline89 发表于 5-1-2015 05:32 PM
lz根本都不明白。。。我觉得lz对那个女的有feel。通常结了婚的女人哪里可以单独和其他男生见面?lz还以为 ...

先不谈什么单独男女见面,已婚还是未婚的关系,这个社会有谁能保证两个男的/两个女的见面就不会擦出爱的火花。

应该这样说,如果人家是一对的,那么你如果要约人家出来,就要连对方的另一半一起约,这是礼貌,约了对方的另一半,他是自己来,还是他们一起来就跟你没有关系了。

你一开始就先用分别心去分什么男什么女,明明很单纯的事情给你这样一分析,关系马上变得复杂。