佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近写给还在求学的朋友看的

我写了两篇,这是第一篇:

自己的学校是一个特殊的表演环境,不管是中学还是大学,
因此在学校时做魔道中人的话是要注意几项事情:

1)克制自己的表演欲,毕竟自己所学有限,魔术的效果也是很有限,
而且太过常常表演的话,无形中会拉低自己的表演价值,简单来说他们会看得很显。
是的,会显的,显了,不是做做奥客咯~自己拿来烦~

2)要懂得观察及留意你的观众群,是怎样的人。
是喜欢看的,还是单纯有礼貌地看一下,还是本身有兴趣看和学的,或是本身是个幼稚自大狂之类的,
对于一些不好的观众,自然是要避免跟他们斗,毕竟到头来对自己是没好处的。
而且就好像一个不喜欢吃咖喱的人,面对着多好吃的咖喱,他也只会感到厌恶~

3)让自己掌握主导权,要不要变魔术是你决定的,不是他们,他们要你变你就变,
要你吃大便你是不是也跟着吃大便?而应对方式呢...
首先自然就是靠自己的说话术,比魔术还实用,除非你的魔术是
《火遁-豪火球之术》或是变出几支钢的 appearing cane 把人乱棍打死之类(咦?我说了什么?!),

以下是几种情况:

-不想表演的时候:“我的mp不够了”,“你还没请我吃 Mcdonald 我没力表演”,重点就是要拒绝得让人觉得你很有趣。当然你也能很老实地说你的魔术还在练习着,但这只适合对崇拜你的人说。

-别人要你教的时候:“...其实,我也不懂我刚刚怎样变的~”

-别人问你在哪里学的时候(请先别老实回答):“那个那个哪里哪里的魔术店的人偷偷教我的,我学了很久都不会,昨天吃 BigMac  时才突然领悟出的。”

-别人无聊滴说魔术是假的:“其实魔术是虚构的,但它的效果是真的,就像小说·电影,是虚构的,但是那份感动是真的~”

...之类的~

4)准备很多应急的routine,表演时常常会有状况发生,例如好死不死找不到观众的牌...这时候就唯有靠多几个应急的routine和手法来掩饰过去了...不然的话,你就只好装作不在乎,说“一般魔术师都是把你的牌找出来,那太无聊了,现在...你的牌真的不见了,Yeah!!!~”然后跑路好了~

5)尽量学各种不同类型的魔术,不要只是学牌的,就酱,自己努力吧~

没人回复就不用贴第二章了~

马来西亚的魔术圈好像很软,想找几个朋友交流交流也好难....更不要说会人回帖了。不过我看到了还是给你顶一个!

顶你

评分

netsnake666 + 1 我应该怎样leh?rfrf

vampire411 发表于 6-1-2015 09:56 PM
马来西亚的魔术圈好像很软,想找几个朋友交流交流也好难....更不要说会人回帖了。不过我看到了还是给你顶一 ...

因为大家都面书交流...所以你们才会有错觉

写的真好,我本身也是很喜欢魔术的!支持支持!!

Follow Us
4)准备很多应急的routine,表演时常常会有状况发生,例如好死不死找不到观众的牌...这时候就唯有靠多几个应急的routine和手法来掩饰过去了...不然的话,你就只好装作不在乎,说“一般魔术师都是把你的牌找出来,那太无聊了,现在...你的牌真的不见了,Yeah!!!~”然后跑路好了~

这一个patern...和我老师一样耶

谁来的?@@  发表于 4-5-2015 10:15 PM

6)準備一兩個可以教人的routine:魔術是不能無條件教人的,但是在某些情況之下,你可以試著“慷慨”一些,以增加身邊的一些人對魔術的興趣,以及了解魔術其實不一定難,但是成功表演出來肯定是不容易的。(好處是可能有興趣的人會更願意花錢學魔術,或者支持你學魔術)

這時你可以準備一些跟你平常表演的魔術的原理幾乎完全無關的魔術或一些puzzle之類的來教人,讓他們也體驗魔術另一方面的樂趣。

當然這種樂趣也不是人人都能體驗的,尤其是一些幼稚又自卑自大的人,不教好過教。最好是那些你教他後他會迫不及待一直練習的人,以及比較會尊重他人的好人。

7)禁止寵壞觀眾:這邊要說的是行為與距離的掌握。打個比方,你拿著一副普通牌,不要每次都給觀眾洗牌,不要每次都給觀眾拿牌檢查,久而久之,他們會很習慣地把你的牌搶掉,會習慣地找你砸。

因為其實你要觀眾看的是你的效果,而不是看你有什麽地方不正常,一直醬“此地無銀三百兩”豈非更令人起疑? 萬一不小心把一些人訓練成奧客,豈不是自己拿來衰?

一些應對方法:
“我要檢查你的牌!” “可以啊,檢查一次三十塊” “媽的一定有問題的!” “你檢查了沒問題要給五十塊的哦,敢不敢賭?” 然後就先無視他繼續表演~

做一些colour change的時候,如果怕有危險,就先深呼吸,醞釀氣氛,後退一步再做~(我本人是沒試過這樣啦~因為我會留心觀眾的反應,以及準備了後備的planA planB planC 來用~)

想表演特殊道具(不能被檢查的)的話,最好是跟不熟的人表演,或是對沒看過你的表演的熟人做第二次表演時用(第一次不建議用,因為他們的第一個反應通常是問你那是不是道具~),不然就準備一些方法是可以clear掉道具或是switch掉道具的(但是switch了後,也最好不要醬輕易的給人拿去檢查,你手拿著給人看就好了)

8)準備幾個ending routines:畢竟一直表演給人看的話觀眾會悶你會累,所以要準備一些ending來讓自己的表演告一段落脫身,不然就一些借口之類的~如“好啦,我要上廁所了” “我餓了…” “我的mana用完了表演不到了,除非有Starbucks喝……”

9)禁以魔術來表現出自己高人一等,禁以魔術詐財,禁在別人表演的時候說出人家接下來的效果,禁止對同一個觀眾變一樣的routine(給錢的例外)