佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

忧郁症测试

虽然近几年来人们对抑郁症的关注程度越来越高,但是很多人往往无法对自己是否患有抑郁症,以及患有抑郁症的程度做出判断,这时,人们就需要一份具有专业性的抑郁症心理测试题来帮忙,下面我就来看一份来自美国的题目。

抑郁症心理测试题使用方法:专家建议您选择一处安静、不易受打扰的环境,回想近两周的情绪状态,然后对下列每题符合您情绪的项目上打分:没有0,轻度1,中度2,严重3。

1、你是否感到食欲不振?或情不自禁地暴饮暴食?
  2、你是否患有失眠 症?或整天感到体力不支,昏昏欲睡?
  3、你是否丧失了对性的兴趣?
  4、你是否经常担心自己的健康?
  5、你是否认为生存没有价值,或生不如死?
  6、你是否一直感到伤心或悲哀?
  7、你是否感到前景渺茫?
  8、你是否觉得自己没有价值或自以为是一个失败者?
  9、你是否觉得力不从心或自叹比不上别人?
  10、你是否对任何事都自责?
  11、你是否在做决定时犹豫不决?
  12、这段时间你是否一直处于愤怒和不满状态?
  13、你对事业、家庭、爱好或朋友是否丧失了兴趣?
  14、你是否感到一蹶不振,做事情毫无动力?
  15、你是否以为自己已衰老或失去魅力?

抑郁症心理测试题评分标准:
  0~4分:没有抑郁
  5~10分:偶尔有抑郁情绪
  11~20分:有轻度抑郁症
  21~30分:有中度抑郁症
  31~45分:有严重抑郁症并需要立即治疗

通过上文这份专业抑郁症心理测试题,大家是否已经对自身的抑郁情况有所了解了呢?当然,抑郁症心理测试题只能作为参考使用,并不能够代替医院诊断,因此,如果大家对自己的抑郁情况还需进一步确认,请及时前往正规医疗机构。

评分

kengre + 5 谢谢分享

25分~~~~

忧郁症好像每个人都有吧,只是看轻微还是严重而已。不过不要小看忧郁症这个病症,如果不好好治疗真的会酿成很多悲剧,我时常都看到有报道是什么忧郁症结果自杀的,好可怕。
我知道有位心理导师不错,他的疗法是不需要服用药物就能好起来的,而且治疗师的人很好,我之前有陪我朋友去治疗过,真的很不错一下。
019-7612824 这是他中心的号码,有需要的朋友不妨试一试。

12 分,有轻度抑郁症
可能到2014年尾,过了应该没事了

haoyuan11456 发表于 29-12-2014 09:47 AM
我22分也, 算是重度抑郁症! 呜。。。

每个人都有忧郁的,但是要自己舒缓一下就可以了。
如果觉得生活作息没有很大的影响就可以了。

blue0user 发表于 29-12-2014 10:24 AM
12 分,有轻度抑郁症
可能到2014年尾,过了应该没事了

工作量或来月都会影响一点的
健康的饮食和运动会帮助到的

Follow Us
谢谢分享。。。

我38分。。。。

11 分咧, 有轻微?!

谢谢分享。。。。

37分,看来我真的很累了

有轻度抑郁症

有中度抑郁症

在现时期,有忧郁症,可能连自己都不知道。因为就连国家的经济与工作环境,也已经进入了忧郁状态。

我只有3分。。。

25分

测试了一下,成绩落在11~20分:有轻度抑郁症             

舞猫猫 发表于 18-3-2022 08:26 AM
测试了一下,成绩落在11~20分:有轻度抑郁症

不是所有东西都能 DIY,专业的东西交给专业的人处理,如果觉得自己的心理有问题,就去看心理医生。你用网上的东西 DIY,别说轻微的忧郁症,肚子长出肿瘤都有可能。

Ongss 发表于 18-3-2022 09:54 AM
不是所有东西都能 DIY,专业的东西交给专业的人处理,如果觉得自己的心理有问题,就去看心理医生。你用网 ...

有时觉得是不是自己有问题,有时又想我这样不是挺正常的吗

舞猫猫 发表于 18-3-2022 10:11 AM
有时觉得是不是自己有问题,有时又想我这样不是挺正常的吗

你没出外晒太阳,每天做工和网络。

交个男朋友吧,周末出外逛逛,那么,你会发现根本不需要做什么心理测验。