佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在发展商做工的辛酸

haiz..本身从事发展商sales已经有一段时间了,发觉这公司规矩越改越过分

之前2012时,大伙儿的salesfigure基本是破表了,比预期的annual sales高出15%。。。公司答应会company trip..结果无声唔气。忍。。
2013时,把annual sales提得更高(因为看到2012时很好),结果却hit不到(target 500m,结果我们hit 480M ) 公司就说什么赚不到钱啦,之类,把bonus cut剩1个月,有些不理想的才拿500

到了2014, turn over很高,很多朋友都跳槽了,而且很多买了又cancel。我试过连续3个月,进进出出,结果好戏来了,3个月没hit minimum全部给吃warning letter,然后拉长cancellation 时期,30天hit sales, 37去cancel你的sales, 举个例子如果你minimum要hit 15分,刚刚好30号hit 到,但到了6号,customer 过不到loan,被逼cancel,你就完全拿不到钱之余,还有negative....这种做法让我完全接受不到。。

同行朋友都说今年很难买,而且我的project动不动就600k..

haiz,,,纯属吐口水贴

跳跳没烦恼

人在江湖,身不由己。

是时候换了                

现在想可能拿了bonus后就会换,说实在,好处就是拿经验,坏处就是一堆的不公平。。连bank出的commission都不能拿,拿了就是conflict interest

什么公司?暗示下

Follow Us
哪一家发展商酱无良

发展商这么差的待遇,我也是第一次见到,建议楼主找到适合的就换吧,拿了经验外面很多公司都要的。

还是别说比较好,不怕一万,只怕万一。。不过这个公司在森美兰一带的。。
haiz..朋友都吓到,第一次听人家说不能拿bank的commission...

***原来不是不可以收,是给了公司,,干。。。。。。。。。。

人都走了,你还留着,turnover高就是时候离开了

hai,找吃困难啊!进到这种算死草公司根本无言,现今没几个赚大钱的老板肯关照拼命的员工的了。

那么差的待遇 走人吧。

蛮多发展商之前因为行情不错,所以请了不少人

到了2013年尾时 噩梦开始了。很多贷款都过不了关,渐感压力。

2014贷款条件更严肃。。发展商不得不设法裁员

放不开 发表于 27-12-2014 10:50 PM
蛮多发展商之前因为行情不错,所以请了不少人

到了2013年尾时 噩梦开始了。很多贷款都过不了关,渐感压 ...

他们没裁员,只是把你应有的福利减掉了。。

去帮忙set up booth竟然说不能claim OT,你说合情理吗?

supeerring 发表于 27-12-2014 05:44 PM
还是别说比较好,不怕一万,只怕万一。。不过这个公司在森美兰一带的。。
haiz..朋友都吓到,第一次听人家 ...

不会是m。。。。x吧?

新的啦啦^^ 发表于 28-12-2014 02:46 PM
不会是m。。。。x吧?

不是啦,。。哈哈。。M公司之前不错,上市后就多规矩了

supeerring 发表于 28-12-2014 12:26 AM
他们没裁员,只是把你应有的福利减掉了。。

去帮忙set up booth竟然说不能claim OT,你说合情理吗?

很多发展商都没得claim的。理由是sale有佣金。
除非没佣金 才得claim OT

放不开 发表于 28-12-2014 06:10 PM
很多发展商都没得claim的。理由是sale有佣金。
除非没佣金 才得claim OT

我没佣金抽的。。

而且,我工作时间是8个小时,超过了是可以claim ot.不过现在他们这个又不给claim那个又不给。。
我有时6点起身驾车去到office然后再用公司车去set up botth..

Jusco之类的一定要930前set up.。试想想,如果我在damansara做roadshow..而且要在930前set好,我从芙蓉上去加上塞车,最快1小时30分钟。。
八点出发,7点起身。。没算你要吃早餐,冲凉之类的

没办法,找吃难啊

Ironboy 发表于 29-12-2014 12:46 PM
没办法,找吃难啊

他们就是有点过分了,不然我都不会想到要换工