佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

狮子独曰:不再流浪的日子,桃花依旧,物是人非“

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2114770&extra=

流浪的故事还没有写完。
不过狮子女其实不流浪一年了。上飞机那一天,依旧背着同样的背包。
人如背包,一看就觉得沧桑了许多年。

oz大叔见我一个人上飞机,往我护照看一看,逾期逗留,也没多说什么为难我。
一个孩子这样在外流浪,容易吗?

是啊,
这样的一个国家,容不下我这样的一个人。
并不是这个国家狠了。
那是制度,是规矩。

实在感恩他的尽责和豆腐心。

#聚餐拷问

回来4天后后,父亲那里就有联婚大聚餐。
每个少碰面的人都聚在一起了。
长辈都问,你怎么瘦成这个样子。你一定捞了不少外币

从来没有人问我累不累,是不是生病了

或许大家都是不经意地问起。
或许大家那样的嘴脸只是因为不知情。

委屈没必要说出来和人分享。
听你故事的人,如果回答你不是你想听的话,那只会令自己更难受。
所以我只是一笑而置。四两拨千斤,淡淡地回应

为了不再被追问更多答不出的问题,父亲那里随后的新年除夕聚餐,我都没有再出现过了。

你回来后要做什么工啊?!
什么时候轮到你结婚啊?!
你怎么不住你父亲这啊?!
你怎么不继续在澳洲?!

原谅我的不来往,但这样子真的比较舒服。

没有人会喜欢被其他人讨厌的感觉。
很多fb状态上说“不要刻意去讨好所有人。”的人,其实一直都在取悦所有人。

有好几次,我也遇到了很令人讨厌的人。做着令人讨厌的事,说着令人讨厌的话。
以前的我会想,“为什么会有这样的人??”

现在的我,会这样想。
或许对方那样做就是不要你喜欢他。

那就如他所愿,去讨厌他吧,不要喜欢他。

流浪,只不过是从一个自己活腻了的城市逃去另一个城市而已
回家,是因为心里始终惦记着脑袋里浮现不少次的轮廓

我还是争气地,带了钱回家
即使自己已经不再完整,不再是昔日出发去流浪之前的自己了

逢人就分析对方的思想和动机,很累
我知道还有其他流浪的人也和我一样。
难消化,但是大家都习惯了

回到家好好睡一觉,
好像许久都没有好好睡过觉了那样

睡眠,就是一旦闭上眼睛,不论善恶,一切皆往

Hey,
回到自己的城市,感觉有什么和以前是不一样了吗?

如果有一天,你发现某个人默默退出了你的朋友圈;
或是取消了对你Facebook的动态的关注
请不要讶异

同磁场的人毕竟不多

时间为你留下的,除了网卖卖家,
也有真心的那个她他

过去的自己以为语言才可以形成隐形暴力。
沉默原来也可以是一种伤害。

我增经那么的渴望你可以多关心我一下,
但你始终没有。
天真地以为沉默就是最好的抗议,
却无形中加深了我们的间隙

后来,我所认知的世界人与人之间的关系只剩下靠点Like来维系。

Follow Us

我在新认识的朋友那听到了一个爱情故事

有个不羁的男人,喜欢上了一个只有见过几次的女孩。
每一次都是站在同一个地方远远等着,看着对方经过他工作的地方
那个女孩不知道什么时候就忽然不再出现了
而他却从此称她为,‘初恋’

我不知道女孩有多特别,足以令他怀念了8年
换画了几次,在不同的女人身上埋头苦干了那么多次,
8年前的人,轮廓应该模糊不成形了才是

The saddest thing in life,
is meeting someone you connect with immediately
but then,
realizing you will never

ever

see them again.

美好的总是用来怀念的好

‘她是个帅气的短发女孩’
‘或许是个同性恋’
‘但我的性取向绝对是正常的’

他如此调侃自己

本来无一物, 何处惹尘埃。
我似笑非笑,
‘或许我认识这个女孩’
‘她长很漂亮吗?还是俊美型的?’

嘴巴说着话,可是我眼睛终究只是专注在甜品

想戏谑对方,但是又没有很熟络。
想想8年前,我身边也有不少短发女孩
忽然一下子很多去流浪之前的画面倒带在脑海里,
一直以来都是自己多愁感才会写下那么多感触

偶尔听听别人的故事也蛮不错

他盯着我良久不说话。天气略闷热,
两个人各有所思的沉默了一下子

忽然觉得你的侧脸好熟悉

‘是吗?’
‘你看过我不奇怪,我8年前也是在你公司附近上班的啊,‘

他一脸疑惑

‘有女朋友了,就不要想什么初恋了’
‘搞不好嫁人了,移民了’

‘我跟我妈说过我这辈子唯一想娶的人就只有我初恋’
我停下吃甜品的动作,故状斜视了他一眼

想起自己以前也是大概这么感性。
如今却觉得这种感性很不实际,心里不禁默默感叹起自己的变化
自己石化了就好,有什么资格去审刻别人

他忽然一副发现新大陆然后尴尬的样子

‘你以前也是短发的吗?’
‘我想我应该找到我的初恋了。‘omg’
。。。

轮到我沉默了一阵子。
心里默默分析了一下他话里面的含义。
我不是蠢的,但是也不至于那么perasan。

‘我以前有段时间是长短发。又怎样?’

‘是你啊!我的初恋就是你啊!’
‘我要从新认识你!你好,我是xxx’

我年纪不大也不小了。
面对这突如其来的告白,并没有给我心里带来多大震撼还是欢喜。
至少,覆盖不了我心里的死灰和疮痍

过去我几度以为自己流浪期间会死掉
我失去的不仅仅是单纯和对生活的热忱
对交际生活也变得选择性抗拒

先去吃饭,(待续)
天地遼闊
活著不多不少
幸福剛好夠用
活著其實很好
再吃一顆蘋果

花开堪折直须折,莫待无花空折枝

错的人会消耗你,不管对象是谁也好

你的精神浪费了,你的时间不见了,
城市是吵闹的,人是浮躁的

我偶遇到了另一个深沉的人,我才发现
没有人是喜欢深沉的人的
强颜欢笑吧
这一刻开始永远要记得

微笑吧
默默流泪的人,多得是
哪怕有一天,会有人为了你的温婉淡然心动了

一些不理解姐的人,以为姐是多狠的人

实际上,姐是个暖妹
喜欢给人讲有正能量的话,
喜欢锄强扶弱,
喜欢做饭给人吃,
很容易原谅别人。

只是突然有一天,发现善良不能当饭吃。
当个奸的好人,日子或许会好过点

玫瑰花果冻

玫瑰花果冻

冬菇焖鸡

冬菇焖鸡