佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工头(发泄贴)

工头一点都不好做!
本身是在种植业里帮带2个bangla 1个印尼仔 3个缅甸仔

工作内容是载外劳去做工,做跑腿买这个买那个,安排他们工作和监督工作。有时赶工的话还要我下手,
工作时间自由,做完东西就可以走了,不过园地的工都做不完的。我平时都是早上7点监督到傍晚6点走人。如果我早走的话通常都有事情发生

越做越sien了,bangla们真的几蠢一下,交代了和示范了工作的技巧几次都可以做错。
第一次做错了和他说,纠正好他们之后多5分钟再回去check他们也是打回原形了,说了2次~3次也是一样打回原形。骂他们的话就会给脸色我看,有时也不听话。因为他们知道不是我给工资他们的。

上次一个受伤伙计手痛很难做工,拖慢了工作进度也被老板骂到很够力。。虽然bangla不会什么马来文,我觉得老板挺不人道的
老板教我用外劳要用到尽,当我用到他们尽的时候却被老板骂:他们是人来的啊,不是机器,我就没扯到他们那么尽。当然的,老板看到工跑不快的时候就找我训话
老板不让员工吃蛇,大家都是打工的,吃蛇休息一下是一定有的了 看多少而已。当我人离开去另一个园地带另一些伙计的时,老板在远处发现我人没在的时候看见员工吃蛇也是找我训话,总之全部事情都是找我训话 没骂外劳

我问老板应该怎么做,他却说叫我自己找办法,我吃得他的工钱就要做到他要的东西给他

每天晚上还要写报告wechat给老板作报告今天完成了什么工作,明天要带外劳做什么类型的工作

我这种夹在中间的都几压力下,现在做事学会了欺上瞒下,也做得不开心。重点:薪水只有1500,没epf没socso

都是这样。。懂得一句话manage expectations。
这样的工钱不难找,不访开始找工。

才1500 还要带着烦恼又何苦?开始找工了吧!

外面dispatch的1800。。好过你这份工。。

沒epf socso 還不快快跑人。去supermarket 站吹冷氣都有epf socso 工錢也差不多。

问题这里是乡下地方,简直是个死城,没什么就业机会的。只能在这里做芭(种植业)里面有就业机会

Follow Us
其实1500在这里算是可以的工资,我朋友在这里混了1年半的铁厂也只拿1000而已。扣了epf socso只有800多块

发现很多发大财的老板跟着他的伙计都找不到吃包括我自己

楼主哪里的人? 可以不可以吃苦?

如果我是你 发表于 18-12-2014 11:12 PM
楼主哪里的人? 可以不可以吃苦?

彭亨人,可不可以吃苦不是我说的。。是大家说的

没给员工EPF和Socso是犯法的  

舞猫猫 发表于 19-12-2014 09:59 AM
没给员工EPF和Socso是犯法的

本来还想顶到过年拿了红包才走人的的,顶不住了 和老板吵架就说做到这个月罢了

是棕油芭吗?多少acres?

Laoman 发表于 28-1-2015 11:40 PM
是棕油芭吗?多少acres?

木瓜的,20acre
分3段

妈的~真是吐9血薪金之有RM1500,分分钟…老婆本都存不到,别说买车买房先。

为了将来,走吧!

seabird 发表于 29-1-2015 10:34 PM
为了将来,走吧!

本来要过了年拿红包才走,真是顶不住。
说实话这里真的是学到很多东西,尤其是做人做事。

ksiong92 发表于 29-1-2015 10:42 PM
本来要过了年拿红包才走,真是顶不住。
说实话这里真的是学到很多东西,尤其是做人做事。

哪一行都可以学到很多知识和经验,不要为了棵烂树而放弃整座山!!

请别说我坏,你需要分而治之

我说bangla还轮不到你用计谋来对付他,直接够够力的吊就是了
这一族是比较嚣张的,对付他就是不绝对不需要客气,不听话就不要!
直接跟老板讲,不能用的,记得拍拍些证据回去

缅甸的就万万不能吊(这一族开罪不得,真的会杀人的)
他们受到中国思想的影响,他们有大致,个个怀才不遇
对于这一种,你就要沟通一下
千万别答应他们什么,也特别要记得,他们的薪水,要一早就跟他们讲好,钱是老板给的,不是你,你也只是打工,任务是载他们到工地,看看他们有没有完成老板的要求

印尼仔,kawan kawan罗
做错事情要笑着来吊,然后做一次给他看

seabird 发表于 29-1-2015 10:48 PM
哪一行都可以学到很多知识和经验,不要为了棵烂树而放弃整座山!!

嗯,老板其实很好的。只不过工作量和薪水不成正比的距离太大了

士心向 发表于 29-1-2015 10:59 PM
请别说我坏,你需要分而治之

我说bangla还轮不到你用计谋来对付他,直接够够力的吊就是了

bangla真的很难搞,我怀疑他们是聪明过头,能者多劳嘛。做东西都做不美的,怕做多工作。吊他也一直说他一天才拿那40块。
当然有和老板说了,老板就会叫我自己解决。因为我吃得他的工钱就要做到他要的东西给他。

我辞职是我顶不住压力,突然觉得自己很不堪一击