佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不想当一世的designer,都快30岁了,该怎办呢?

我在读degree时因为某些原因,没有做调查就仓促地跟随朋友选一样的科系,选了念multimedia design。这些年来当过multimedia designer,也当过教师教学生 design,间中也做过freelance designer。

我现在都快30岁了,应该要事业有成了,我不想一世都当designer,所以想了好久也只有以下几条路可走:

A)去念MBA,从design转去business,经验从0开始。。。
B)想去申请management trainee,可是他们的条件就是要成绩好,比如cgpa 3.0 or above, 我的成绩又不理想。。。

如果是你,你会选走哪条路呢?谢谢提供意见!

COLDDDDDDDDD

種一棵樹最好的時間是十年前
其次是現在

顯然樓主對現狀不滿
那就有兩個選項
1.忍受
2.改變

選項2又分A和B
要明白其實做出任何的改變
都是從零開始
過往的經驗也可能成為絆腳石
選A or B
樓主需要自己做出衡量
明天的世界怎麼變
我們告訴不了你
做出自己心儀的選擇
才是真正對自己負責

共勉吧

kuan666 发表于 16-12-2014 03:28 AM
種一棵樹最好的時間是十年前
其次是現在

谢谢你的鼓励,我想我会去念MBA吧,转换跑道。

multimedia designer毕业生一枚,通常读这科的都是因为兴趣,不过我也听老师说过80%读这科的毕业后不会做这行
MBA一读就耗了几年,你肯定毕业出来能够找到这行的工作吗?
或许你先理清自己的思绪,想想自己真正的兴趣是什么
..30岁公司通常只请有经验的人,我只怕最后赔了夫人又折兵

multimedia designer如果你有足够的经验,本钱和人脉,可以考虑自己开创自己的studio
纯属个人意见,虽然我只是个小小辈..也在担心自己的前途

我也是Multimedia designer 毕业的,也快进30了,我觉得应该会有C选择吧,也许你可以去跟multimedia相关的工作。
我就是选了C,做Account servicing. 勇敢尝试,如果你还没有负担,纯属个人意见

Follow Us
楼主实力如何?
何不自己找source开店?

建立人脉比较重要

lingszeyun 发表于 16-12-2014 02:08 PM
我也是Multimedia designer 毕业的,也快进30了,我觉得应该会有C选择吧,也许你可以去跟multimedia相关的 ...

请问account servicing 主要做些什么的?

ChungZai 发表于 16-12-2014 03:05 PM
楼主实力如何?
何不自己找source开店?

实力一般罢了,人脉不广,钱又不够。。。

服务工作, 说白点其实就是做Sale, 找client咯。可是你会接触不同的人不同的是,又可以用你专业的设计意见让client更明白。
所以现在我的工作就是这样的,很有挑战性,也可以接触我喜欢的设计

lingszeyun 发表于 17-12-2014 01:06 PM
服务工作, 说白点其实就是做Sale, 找client咯。可是你会接触不同的人不同的是,又可以用你专业的设计意见 ...

同意!转去做account servicing吧!就好像在agency跑marketing/sales的人,还是需要design的知识的,跟你老板谈谈。

designer 真的活不了?

楼主加油噢~

勇敢的踏出自己的第一步!你会成功的