佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemongrass20

(沙巴)西马人想在沙巴工作和逗留困难重重

PRM 发表于 11-12-2014 04:08 PM
我是说那份独中老师的工作啦,不是纳闽的工作。

噢… 会错意… 哈哈。当独中老师,我有点怕。最近有看到崇正中学要聘老师和文员…

tymothy 发表于 11-12-2014 04:10 PM
既然你已经决定了, 那么就跟负责东马的老板谈。
你担心你现在老板不放人而不行动就证明你还 ...

我辞职信都准备好了,一有工作就马上辞职。只是不懂要不要去东马分行工作。

原来纳闽比较多国际银行… 我之前是在美国银行做的,目前在本地银行做。嗯… 让我考虑考虑…

tymothy 发表于 11-12-2014 04:12 PM
不会开车在沙巴你会很痛苦~
除非你在这里找到观音兵做你司机~

不会吧?不过就算有驾驶执照,也只能租车,没有能力供车啊…

lemongrass20 发表于 11-12-2014 04:30 PM
不会吧?不过就算有驾驶执照,也只能租车,没有能力供车啊…

所以你要考虑清楚.

驾不起新车就驾二手车咯~

不过如果你是在这里做回银行的话,
我认为供架新的国产车不成问题~

lemongrass20 发表于 11-12-2014 04:15 PM
不是马大,是博大。还有,我不是89的,我没那么年轻。哈哈!

先辞职再求职?呃…那失业了谁给我钱吃饭 ...

当然是要向那个负责东马业务的老板探口风先,看看他意见如何。

如果要直接向沙巴那边讨工作,就先要准备那边的地址才来申请。不然人家看到你现在的地址,就不会贸然叫你来应征,因为不方便。

先找一个最容易获取的工作,看看适合不适合。到时才来打算要不要找另一份工。这要看你如何去盘算自己的生活费和其他开销。

我提议纳闽是因为那边找工比较方便(不需要准证),在那边落脚后才来找亚庇的工,那就不必飞来飞去。

纳闽不只是有银行业,也是不少贸易公司的financial hub。 本帖最后由 PRM 于 11-12-2014 04:52 PM 编辑

评分

lemongrass20 + 4 谢谢分享

PRM 发表于 11-12-2014 04:50 PM
当然是要向那个负责东马业务的老板探口风先,看看他意见如何。

如果要直接向沙巴那边讨工作,就先要准 ...

嗯… 我只有亚庇朋友家地址,但要得到他的准许才能放。

至于你的建议,我会考虑的。谢谢你!

Follow Us
欢迎来人间天堂沙巴

lemongrass20 发表于 11-12-2014 12:30 AM
昨晚要回复你,系统突然断线…

对啊,这个是很无奈的事实,但无可救药的是我已经爱上沙巴了。怎么办? ...

希望你能尽早找到工作

alexsuen 发表于 11-12-2014 06:28 PM
欢迎来人间天堂沙巴

谢谢!你是沙巴人吗?:p

lvmh33 发表于 11-12-2014 06:37 PM
希望你能尽早找到工作

谢谢你的祝福!我也希望尽快找到工作过去。

lemongrass20 发表于 11-12-2014 06:53 PM
谢谢!你是沙巴人吗?:p

你嫁给他就什么都不用做了,呵呵。

西马人如果在纳闽应该是没有限制的,因为同是联邦直辖区,很多西马人三个月然后出境到纳闽一趟,在回沙巴。

你如果在纳民定居,做船来沙巴,这样大概就不会碰到问题。

lemongrass20 发表于 11-12-2014 08:38 AM
哈哈… 其实我也不懂要写多少薪水才是比较合理?可以给点意见吗?

嗯… 做什么工都有压力,只是不一样 ...

做直销是最好的,不但,可以赚钱,而且还对你的健康好。
Account Clerk,RM1200,你是不会要的。

justebelmont 发表于 11-12-2014 07:44 PM
西马人如果在纳闽应该是没有限制的,因为同是联邦直辖区,很多西马人三个月然后出境到纳闽一趟,在回沙巴。 ...

谢谢你的提议,不过我还是比较想留在亚庇。

为人民服务 发表于 11-12-2014 09:09 PM
做直销是最好的,不但,可以赚钱,而且还对你的健康好。
Account Clerk,RM1200,你是不会要的。

谢谢你的好意,不过我最不喜欢的就是做直销。

去过KK和神山,觉得很不错,有山有水。

如果公司派我去那边也愿意,可惜没有分行。

CF88 发表于 11-12-2014 11:54 PM
去过KK和神山,觉得很不错,有山有水。

如果公司派我去那边也愿意,可惜没有分行。

哦?你是做哪一行的?在哪里工作?

以我朋友的经验(半岛人前金融业从业员),10多年前被银行派到沙巴分行做了10多年,然后今年突然工作证不获政府更新,有买了车买了屋在这,还好他有另一条出路,就是他之前有在音乐社当吉他老师,获得老板娘赏识,愿意向总公司强力推荐让他留在沙巴继续教学,也获准老板娘和总公司愿意做担保人,他也特地去考了导师级文凭(申请准证资料需要),最后经许多转折他终于如愿的留下来。进太多外来人才,砂沙人没机会,所以严控是有它的必要。

karokzai 发表于 11-12-2014 03:26 PM
是咯,我沙巴做生意的朋友都講很淡,kl遇到的講很好,我也在抓頭

其实行情差是不难想象的,旅游油棕石油都跌到谷底就知道了。

我所认识的人都讲今年要维持收支平衡都很难,别说要赚钱。生意额最少跌一半,有个做旅游的大老板去年平均每天接待150游客,今年平均每天36游客而已,你可以想象那些幅度和连锁反应。

豬頭 发表于 12-12-2014 03:30 PM
其实行情差是不难想象的,旅游油棕石油都跌到谷底就知道了。

我所认识的人都讲今年要维持收支平衡 ...

去年每天150人,
他也是讲行情很淡对吗