佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~五月林~ [歌词中的故事]

很多歌词,其实都有它背后的一段故事,若把那些有故事的词,里面的每一段情节,拼凑起来,很可能就已经一部小说了.

我本身喜欢创作歌词,所以打算把我所完成的歌词,拼凑成一个故事,喜欢大家会喜欢.

不多说了,开工咯!!请多多指教噢!!!

ADVERTISEMENT

To: 尹浩

[中秋节快乐!!我下个星期会回来马来西亚哦!!]

From: 安琪

“林•安•琪?!”打开粉红色的卡片,里面竟出现极为熟悉的名字,尹浩脑海顿时
片空白。“是…她..她要回来了!!” “她为什么要回来呢??”心里非常纳闷
,思绪开始很乱,他苦苦等待了三年,终于….. 此时,开心,和伤心,站在同
一边。他,即期待又怕再被受伤害。紧握着胸前的项链,他,好想,好想,好
想大喊林安琪的名字….望着窗外的月圆,忆起种种往事,他哭了………
好不容易才复原的伤口,现在又仿佛要慢慢…慢慢…裂开了…

[月圆]

泛黄的思念 沉睡的照片
我伫立窗前 低着头抽烟
掀起那一天 回忆的从前
那一条项链 还带在身边

想你的季节 走过多少遍
已经很多年 忘了你的脸
某一年秋天 月亮方要圆
收到你远方 寄来的卡片
有种感觉 叫做缘??

月缺了又圆 谁在你身边
把你的手牵 吻着你的脸
我看不见

月缺了又圆 你在他身边
靠在他双肩 揉着他的脸
我视而不见

犹记得那一年 某一天
那种感觉 你的脸
那一次 月圆

三年前…..[尹浩家附近篮球场]

“诶,尹浩,听说你和祖琳分了噢….?” 峻枫语气略带不高兴的责问。

“……..” 他喝了口手上的饮料,然后低头不语,似乎默认了。

“你到底一年要换多少个女友!?你就不能认认真真的对待感情吗!?祖
    琳待你不够好吗!?” 面对尹浩的沉默,峻枫更显得不耐烦。

“她…她很好,她真的对我很好….” 他放下了饮料说道,表情显得很愧疚。

“那为什么你忍心要和她分手呢!?你该知道她对你是一往情深的啊!难道你不知
    你这样做会让他很伤心很难过吗!?”

“就是因为她太好了,她对我太好了,我才不想辜负她!你应该也很了解我,我太
    花心了….我…我无法完全对一个女子死心塌地….即使她再好…对我再好…我无
    一天二十四小时对着同样一个女子….对不起…真的对不起…祖琳….”  尹浩双手
    抱头,内疚惭愧在心里折磨,即使峻枫此刻再大的谩骂声,也丝毫减低不了他的
    罪恶感。

“现在说对不起有用吗!!??你好好在这里反省吧!!” 说完便骑摩多车
    离开篮球场。

[虚伪的彌补]

零下的温度 拥抱孤独
这次是我 给了你无助
让你眼泪落得仓促

借口只是虚伪的彌补
犯了严重失误
宁愿一生束缚
能否还你幸福

I'd broke your heart deeply  have no place to hide my apologies
我无法面对自己 你要的不是对不起
I'd hurt your heart badly    but I didn’t mean to leave you breathlessly
我不能原谅自己 请你狠狠把我忘记

相爱的浓度 种下了苦
这次是我 伤你体无完肤
没有了支柱扶不住

借口只是虚伪的彌补
犯了严重失误
宁愿一生束缚
能否还你幸福

I’d broke your heart deeply  have no place to hide my apologies
我无法面对自己 你要的不是对不起
I’d hurt your heart badly    but I didn’t mean to leave you breathlessly
我不能原谅自己 请你狠狠把我忘记

对不起是虚伪的彌补 只掩饰自己的糊涂

先别看得一头雾水

我只是想用三年后的痴情,和三年前的尹浩的花心,来衬托出他在这三年的改变。

是什么事情令到尹浩改变的呢??而安琪又是谁呢??
还有祖琳这三年是怎样过的呢??

哈哈~~先卖个关子,想知道就请慢慢看咯~~

还请各位前辈多多指教哦~~~~

“为什么….?!为什么我偏偏是如此花心的人!!??也许...像我这样的人…没有
    资格去爱人,更不配被人爱吧….” 尹浩不断的自责,埋怨。也似乎只有这样,
    他心里才会好过些。虚伪?是,是很虚伪。虽说爱情里没有分所谓对错,但,
    尹浩如此的对待感情,在任何传统爱情完美主义者眼中,是不被原谅,也丝毫容
    不下的。更别说是对爱情一直,一直很执着,很痴情的峻枫。他,更不能接受好
    友尹浩对爱情毫不认真的态度。

套一段他曾经对尹浩说的话…

[你不同,你条件好,你有资格作选择,有哪个女的不曾对你心动?!而像我这些 没有资格选的人,就只能傻傻的等,就算她不会爱上我,我又能怎样?!还是只能
一直,一直的等下去,因为我已经完全把心交给她了…..]

<权利>

我不知道等待能不能有延续 我不介意
我不知道你会不会因此动心 我不在意
痴心是不是傻得可以 我不懂分析
绝情不真的代表无情 我安慰自己

也许 我会选择忘记
也许 我会真的放弃
也许 只是一场游戏
也许 我会爱你到底

而我只需要作一个决定 我很确定
决定在你说出那句 我不爱你 之前