佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: w12345_9

~~一个万分内疚的妈妈~~

海水,给孩子喝100Plus。

W,你会被炒鱿鱼吗?
你是利用午餐时间煮饭,然后匆匆送饭去托儿所,然后匆匆喂小王子吃饭,然后自己边吃,然后匆匆的回公司上班?时间蛮紧的也!
而且,在公司煮不出什么花样来,孩子吃久了也顶不顺。

原帖由 海水正蓝 于 2-9-2005 01:21 PM 发表
偶家的发烧了几天,烧退了,可是却不喝奶啊。。。
昨天 3 点喝过两格奶后都没再喝过,只喝水,
急死偶了,要怎么办啊~

检查他嘴巴有没有破或生“马牙”,可能嘴巴或喉咙出了问题?

原帖由 海水正蓝 于 2-9-2005 01:21 PM 发表
偶家的发烧了几天,烧退了,可是却不喝奶啊。。。
昨天 3 点喝过两格奶后都没再喝过,只喝水,
急死偶了,要怎么办啊~

我想应该是喉龙发炎.不喝奶不要紧,重要是多喝水,以前我儿子小时也常是这样. 

有時老人家的古方法還真的很有效噢
我兒子發燒兩天退燒後還是完全不吃東西﹐嘴巴裡的白點都還在
我媽媽就買了喉散幫他擦擦﹐2小時後我兒子就會跟外婆討餅乾吃
和喝奶了。

所以。。。。我有時只好信任娘家媽媽的所謂古方了

原帖由 Piyo 于 3-9-2005 10:26 AM 发表
有時老人家的古方法還真的很有效噢
我兒子發燒兩天退燒後還是完全不吃東西﹐嘴巴裡的白點都還在
我媽媽就買了喉散幫他擦擦﹐2小時後我兒子就會跟外婆討餅乾吃
和喝奶了。

所以。。。。我有時只好信任娘家媽 ...

所以, 我们有时候真的要听听老人家的话, 有时真的很管用, 象我的小儿子有时睡不好, 常常哭闹, 身体有点发热, 我就会照我婆婆话, 用面粉加点水轻轻柔擦他的身体, 会发现很多短短的刺, 老人家叫<阿瘩刺>, 是一种胎毒, 那些小刺剃不剃都可以, 不过在柔擦面粉时不可以吹到风,会着凉, 记得擦干身体搽点BABY POWDER穿上衣服, 孩子就会乖乖。。。。

原帖由 marianne 于 3-9-2005 10:48 AM 发表

所以, 我们有时候真的要听听老人家的话, 有时真的很管用, 象我的小儿子有时睡不好, 常常哭闹, 身体有点发热, 我就会照我婆婆话, 用面粉加点水轻轻柔擦他的身体, 会发现很多短短的刺, 老人家叫<阿瘩 ...

是呀!!!这方法很管用,小柔小的时候我也有帮她弄,弄了看她睡得比较甜,如果不热的话,怎样摸那个阿瘩是不会跑出来的,起初我还不信的,后来不到我不信了。。。。

Follow Us
原帖由 marianne 于 3-9-2005 10:48 AM 发表

所以, 我们有时候真的要听听老人家的话, 有时真的很管用, 象我的小儿子有时睡不好, 常常哭闹, 身体有点发热, 我就会照我婆婆话, 用面粉加点水轻轻柔擦他的身体, 会发现很多短短的刺, 老人家叫<阿瘩 ...

我兒子還沒滿月就一直哭鬧﹐兒子剛滿月就被我媽捉去擦了﹐果然全身都有刺﹐記得是用面粉+水+藍典粉轻轻柔擦他的身体。

過後兒子比較舒服了

原帖由 捕捕 于 3-9-2005 01:01 AM 发表
海水,给孩子喝100Plus。

W,你会被炒鱿鱼吗?
你是利用午餐时间煮饭,然后匆匆送饭去托儿所,然后匆匆喂小王子吃饭,然后自己边吃,然后匆匆的回公司上班?时间蛮紧的也!
而且,在公司煮不出什么花样来, ...

十划都还没有一撇, 言之过早。

原帖由 Piyo 于 3-9-2005 12:25 PM 发表

我兒子還沒滿月就一直哭鬧﹐兒子剛滿月就被我媽捉去擦了﹐果然全身都有刺﹐記得是用面粉+水+藍典粉轻轻柔擦他的身体。

過後兒子比較舒服了

那时候一位安娣也是说要加藍典粉,我不肯因为我怕搽了蓝蓝怪怪的,你搽了有变蓝吗???

原帖由 w12345_9 于 5-9-2005 09:14 AM 发表

十划都还没有一撇, 言之过早。

W不用怕的,你老板不敢请你吃鱿鱼的哈哈,惹火你你请回他啦。。。

原帖由 loh 于 5-9-2005 09:21 AM 发表

那时候一位安娣也是说要加藍典粉,我不肯因为我怕搽了蓝蓝怪怪的,你搽了有变蓝吗???

不加藍典粉, 有“阿答腊”也会出的啦!
小王子也擦过一次, 之后还要跟他剪体毛。

原帖由 loh 于 5-9-2005 09:24 AM 发表

W不用怕的,你老板不敢请你吃鱿鱼的哈哈,惹火你你请回他啦。。。

应该不会啦,我老板很多时候都不在的!

对咯,我的也试过用这类方法,很神奇嘞!

原帖由 w12345_9 于 5-9-2005 09:31 AM 发表

不加藍典粉, 有“阿答腊”也会出的啦!
小王子也擦过一次, 之后还要跟他剪体毛。

剪体毛???什么来得?我只知道那些粉会粘着身体要帮他剃了,但我怕弄伤他的身体所以把她搽lotion慢慢帮他擦了。。。

原帖由 loh 于 5-9-2005 09:41 AM 发表

剪体毛???什么来得?我只知道那些粉会粘着身体要帮他剃了,但我怕弄伤他的身体所以把她搽lotion慢慢帮他擦了。。。

擦了面粉, 那些被擦过的地方, 毛毛全粘在一堆, 所以就剪掉啊!

原帖由 loh 于 5-9-2005 09:21 AM 发表

哈哈。。。。皮膚不會變藍啦﹗

其实会觉得内疚的妈妈都是好妈妈。有些人从来不关心孩子, 更别说内疚。几个月回家一次, 孩子有没有变化也不知道。

原帖由 shgh 于 9-9-2005 05:41 PM 发表
其实会觉得内疚的妈妈都是好妈妈。有些人从来不关心孩子, 更别说内疚。几个月回家一次, 孩子有没有变化也不知道。

我有个朋友就是这样的,孩子给她老公拿去了,到现在半年没看到孩子也没孩子的消息,她也没问起,反而是我常问起她孩子的状况,但是她都不知道,她也不会想起孩子

原帖由 loh 于 5-9-2005 09:41 AM 发表

放一些body shampoo或肥皂在有毛的布或手帕上揉出泡后轻轻的擦就可以把粘着身体/毛的粉给擦掉了。

原帖由 shgh 于 9-9-2005 05:41 PM 发表

我有试过3个月才回家乡看宝宝一次~
那时候我真的很难过很内疚~
当年我跟老公在新加坡打拼,还没能力买房子,只好忍痛把小孩留在家乡,那段时间我跟老公拼命的加班存钱买房子~~