佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你对马来西亚的前景还有期望吗?【#1更新]

最近看到cari论坛里,为了保国阵,以避免民主政治下健康的政党轮替的发生,有些中立人士把炒了很久的冷饭,又从冰箱里拿出来翻炒。

比如,星洲日报的郑丁贤一直热衷提倡的华人要认命,要支持改革派的纳吉以镇压极端派。

自以为是的把巫统简单的分化成改革与极端派,好像零和游戏一样,有 A就不会有 B,有 B就不会有A, 是这样吗?

1999年华人大力支持巫统,让他惊险保着政权,纵使马来票离他而去,请问接下来巫统是越来越温和,还是越来越极端?事实是老马表演了选前温和,胜选后极端的变脸戏码。

2004年温和的伯拉领导的国阵囊括超过90%的国会议席,请问接下来巫统是越来越温和,还是越来越极端?别告诉我伯拉太软弱的关系.

所以,谁敢打包票纳吉永远温和,老马永远极端?

所以类似郑丁贤的言论是很多弱点的,企图混淆/误导大众视听与舆论。要反驳,还得想一想值不值的浪费时间对牛弹琴。

这种言论可以简单的比喻为:

大家被强奸是注定的了,你要认命。

我劝大家开始改变思维,选个看起来温和的强奸犯,至少他还有囖囖在旁边看水不让人看见你被强奸,也可以安慰你好好享受被强奸的过程。

总好多另外一个看起来就凶神而杀,满脸痘痘,脑满肠肥的强奸犯。

而且还企图误导大家投废票,在马来西亚偏薄和弊端丛丛的选举制度下, 这就等于投国阵了。

为什么这么说?

国阵控制所有主流媒体,如电视,电台,报章,控制教育资源。控制国家公共机关如公务员,警察,司法等。通过教育向人民洗脑如biro tata

negara,又不让马来同胞接受进步和自由的资讯,SPR偏薄和黑箱作业的程序。

加上选举时,国家的钱,变成他巫统政党的钱,拿出来收买人民。u help you, u help me.  

拿BR1M出来派,明明是所有人民的纳税钱,却要大家感激巫统/国阵?

国阵的铁铁是注定不跑的,都是既得利益者,百万公务员,和一些容易被人影响的的真正中立人士一定会投的。

而民联的票在种种偏薄和黑箱的选举作业下,已经很不值钱了(民联可能4.5票的value等于国阵1票的value,如kapar 14万选民对putrajaya 3万选民).

还有大量入口穆斯林移民,以改变选民结构,比如Sabah 80年代的M Project. 入口了多少菲利宾穆斯林以支持国阵,结果sabah的本土政党被这些移民打败,巫统大举东渡sabah。从此sabah洲的人民的权益就每况愈下。 纳吉在505前为了应付大选答应开设的皇委会调查庭,到现在505后变没声没息了。

##05-12-2014 更新
沙巴皇委会的报告前呼万唤始出来了。

归咎官员受贿违法发公民权 皇委会总结政府政党未涉及

尽管外界普遍将“身份证计划”归咎是由前首相马哈迪和其他巫统领袖发动,以协助沙巴州国阵在州选中夺回政权,惟沙巴非法移民皇委会报告却总结,政府与政党并未涉及违法派发身份证给外来移民的行动

反之,皇委会在报告中将矛头指向国民登记局前官员。皇委会指责这些官员涉及非法集团,受贿数百万令吉违法发出公民权

原来是我们错怪国阵了。跟飞机引擎被盗窃一样,又是一些官员擅自做主的行为。那么接下来要提控谁呢?

奇怪,他们神通广大到能擅自印刷批准身份证。。太厉害了。
就好象蒙古女郎在马来西亚死了,但所有海关出入境记录没有她的任何资料。。太厉害了。

不过,皇委会并未点名任何始作俑者或涉及者的身份,因为这并不在皇委会的权限范围

哈哈哈,这是个笑话吗?

##05-12-2014 更新完

所以,投废票=弃投=投国阵. 因为国政已经有很多手段玩臭了,民联只有你的一票而已。而且被贬值了的一票。

##05-12-2014 更新

不爽民联?请投废票吧,让越来越多的外来人士替你决定被你和子孙的将来被谁强奸。

##05-12-2014 更新完

还有,叫大家可以投废票,就是叫大家连选择强奸犯的权利都放弃,直接脱光衣服,躺着叉开双腿,闭着眼睛,等着被强奸。omg

最滑稽是叫大家大不不能忍受了,就到外国赚外币,也一样可以发达. 好比教你自己赚钱买保险套和KY JELLY给强奸犯用,任他予取予求。

===========================================================================================

我想了想,决定冒着被围殴的可能,开贴发表一些拙见,至少让百花齐放,各门各路的想法都能交织比拟,大家自己选择,自己思考,别被误导了。

也顺便希望抛砖引玉看一看大家对马来西亚的前景还有期望吗?还是只有少数人如我还在做春秋大梦,大多数人都放弃了马来西亚?

如题,马来(西)亚是个独立了57年的主权独立国家。由同一个政治集团,联盟/国阵长期统治了57年。

最近在网络上读到一些针对马来西亚历的历史的研究文献和部落客写关于马来西亚前途和前景的文章,基本上都是对马来西亚抱持悲观或负面看法。

从经济,教育,文化,社会,发展,科技,宗教角度看,马来西亚的问题是一箩筐。基本上是开倒车,不进步,还反而退步了。

我会认同/看到这些被提出来的问题,是因为我真心希望马来西亚变得更好,更适合人类居住,人人真的能过着安居乐业,和乐融融的日子。

有些人说,不满意,不高兴,你就移民咯 (咦,投巫统所好?)。

我只想说,不论我有没有能力移民,对马来西亚的情感和链接是很难割舍的。毕竟这片土地养育了我几十年。

看到她生病,我认为我有责任帮助她好起来。所以,移民对我来说是最最最最最最后的逃避手段。不是现在面对问题的解决方法。

有些人说,是我要求太高了,有辆日本车可以开,有间双层排屋可以住,小孩有义务教育可以上,每天有米可以入口,衣服能时常换新的,还能说华语,也能到处去旅行,你还想要这样?

这种“知足常乐”的话,是可以接受的。

只要你确定你不是正被温水煮着的青蛙就好。还有,你得确定你的命水够硬,够长,够好可以每天劳劳碌碌的奔波在一个风高浪尖的环境里继续生存和前进。

经济,教育,文化,社会,发展,科技,宗教,住房等等问题,都跟政治扯上直接关系。

政治是管理众人之事的一项大大学问和使命。而我相信很多人对于政治都自己的主观看法和意见。

我当然也不例外。

我对马来西亚的前景是有期望的,哪怕是很遥远和淡薄的期望,我认为也是一种前进的推动力。

乌龟只要肯伸出脚,向对的方向前进,就算慢,也会有到达的一天。

就是因为有期望,所以影响了我对马来西亚政治环境的一些想法。

我始终相信,实现两线制,政党轮替是我们的可以实现的一个政治目标。

很多人一定看过两只狼和一只狮子的故事,道理就这么简单。

至于要怎么做,除了心理上和思维上的不屈不挠精神和积极乐观向上的的心态以外,行动上就的付出一点点公民社会的责任。

比如,下一步就得关注选区划分和公平,公正,公开选举的课题。付出一些时间了解和协助一些ngo在划定选区上能做的工作。

马来西亚有两个组织再做着这件事:

2)        BERSIH 的 DART  http://www.bersih.org/

这件事做不好,说真的政党轮替会离我们越来越远。以历史来看,每一次选区划分后,国阵都大胜。(中立人士还说过不想国阵赢超过2/3的屁话

花点时间读一读相关课题文章,就会理解马来西亚的选举制度,除了gerry mandering,其实最严重的是malapportionment

黃進發/選區重劃:全民參與、由下而上?Why not?(上)

黃進發/選區重劃:全民參與、由下而上?Why not?(下)

最后,读一部这篇移民澳洲的大马人的部落客文章,这篇有关教育的读了让我思考很多。尤其是那些流言,看了让人很灰心。

Are my kids much better off growing up in Australia?

评分

我是大熊 + 5 我很赞同
老天师 + 5 好帖,没有不升精的理由

只有国阵会强奸,民联不会?

评分

JowY + 5 我很赞同

你把以下几个字眼替换下:

“纳吉” 替换成 “行动党”,

“老马”、“巫统” 替换成“伊斯兰党” 看看

“1999 年支持巫统” 替换成 “2013 年支持伊斯兰党”

选择强奸犯的权利一直都在,看看是熟悉的强奸犯,还是扮纯情的强奸犯罢了

至少中立人士不会把投废票说成是支持国阵咯,自己去思考为何 “投废票 = 支持国阵” 的逻辑可以成立,如果不是民联支持者自己不够忠心那怎么会担心投废票?

马来西亚的地基还是不错的若现在看来的话但我不懂能够维持多久,就算勉强维持也不晓得能否应付其它国家的竞争。

民联会错?不会吧。就算错也是因为以前政府留下的。

其实他们要留住我们,这是确定的,不然他们没有东西玩了。

Follow Us
biomes 发表于 1-12-2014 06:00 PM
其实他们要留住我们,这是确定的,不然他们没有东西玩了。

对。就好象,华教课题得每年保留,不然马华怎么继续玩?

很多落後國家的回教徒利用宗教關係 得到我國PR

丸丸勇男 发表于 1-12-2014 06:12 PM

哈哈,你的经验是PR而已?

我的朋友的同事,是拿蓝登记的,可以投票

不止一个

iused2bpro 发表于 1-12-2014 06:20 PM
哈哈,你的经验是PR而已?

我的朋友的同事,是拿蓝登记的,可以投票

他們保留原國際是準備萬一犯法可以潛逃回祖國

最近加入我國的PR是緬甸的羅亞興族,還有柬埔寨的回教徒

丸丸勇男 发表于 1-12-2014 06:12 PM

同样的,更多的大马政治朋党利用金钱获得澳洲PR

有一个东西叫着末日现象,
就是世界末日要来到了,大家都不必遵守什么规则,法律了,喜欢做什么就做什么
而且这种乱象是恶性循环的,
然后这个时候,救世主就会出现了。

所以你观察谁一直在马来西亚鼓吹马来西亚破产,
马来西亚治安败坏世界第一,
马来西亚没有救了,
马来西亚不能住人了,

制造这种言论的就是我们最后的救世主

丸丸勇男 发表于 1-12-2014 06:25 PM
他們保留原國際是準備萬一犯法可以潛逃回祖國

最近加入我國的PR是緬甸的羅亞興族,還有柬埔寨的回教徒

我说的是孟加拉的工人,他们认为马来西亚是天堂。。。打死不走了。。。

马來西亞要破產了。少出门吧!省用就好。努力存款钱就了。

不支持国阵,也不支持回教党,但是需批评行动党和公正党,我们需要的是一个准备执政的第2势力,而不是为了保几个州政权而已的投机政党。逼中立人士投废票的,难道是国阵?

科学就是未来 发表于 1-12-2014 09:31 PM
不支持国阵,也不支持回教党,但是需批评行动党和公正党,我们需要的是一个准备执政的第2势力,而不是为了保 ...

你是想说是民联不争气所以有人投废票,对吗?我理解。

所以,你认为在这里劝导大家投废票是可以接受的,因为是民联犯贱在先?

如果你有理解我的帖的意思,我要表到的是有人试图劝导/误导大家投废票,说这也是可行的方案,能教训两边

我指出投废票这个行为跟投国阵是一样结果,并没有达到教训的目地。这是我的解说。

我针对的是投废票这个举动的结果。

我对现在的前景的答案是-----〉悲哀

生活费 --〉食物,油,米,唐等
屋子管理费
小孩巴车费
6% GST
汽油
等等

预算明年全部将会起
钱不够用啊~~~

iused2bpro 发表于 1-12-2014 10:55 PM

所以,你认为在这里劝导大家投废票是可以接受的 ...

他是说  是民联逼他们中立人士投废票的

肚腩向前沖啊 发表于 1-12-2014 11:05 PM
他是说  是民联逼他们中立人士投废票的

说白一句,是回教党。

我的选区就是国会 pas vs umno, 本来我是下一届不打算回去投了,我朋友长编大论叫我回去投废票,他讲我们要带一个重要信息给民联知道,我们不支持国阵不代表我们会支持你。

我可以选择逃避现实,反正都在雪隆工作多年,换来这里的地址,投行动党投公正党,做个伟大的改革派,鸟国阵支持者够够力,对回教党威胁无视,很好很强大。

iused2bpro 发表于 1-12-2014 10:55 PM

所以,你认为在这里劝导大家投废票是可以接受的 ...

如果你觉得巫统跟回教党在竞争谁比较回教化是可以被接受了,那么我无话可说。

看会现实,老实讲民联无法在这10年内执政,唯一转机是在这10年里面增加的新选民,当回教党和巫统在竞争回教化,就会模糊掉民联真正的执政目的,而这10年内回教徒新选民会不会被改变成注重回教议程,就是看着10年的政治发展。所以民联应该看的是未来10年,而不是下一届,但是回教党行动党都表现出比较在意下一届的州政权,如果真正目的模糊掉,在失去了卡巴星,还有不知道几时退出政坛的林吉祥,加上影响力能耐几久的安华,基本上如果继续恶化连10年后的大选也很难攻下。

所以下一届华裔选民没有在回教党区投废票,而民联继续保持跟 505 差不远的成绩,就会看到马来西亚的末路了。

回教党看到华裔选民没有反抗就会继续推广hudud, 行动党公正党看华裔选民没有反应也会在hudud 课题保持低调以免得罪回教狂热分子的选民 本帖最后由 科学就是未来 于 1-12-2014 11:31 PM 编辑