佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jhui

宫崎峻的作品<新增宫崎峻个人简介>

宫崎峻个人简介

宫崎骏出生于1941年,为了躲避战火,宫崎全家由东京搬迁到东北部的枥木县乡下。这段乡野生活对他日后的创作有着举足轻重的影响。1958年日本第一部动画电影《白蛇传》上映。正象当年手冢治虫看到中国万氏三兄弟的《铁扇公主》一样,年轻的宫崎骏决定投身动画事业。                                                                     

1968年,由东映动画制作,高田勋监督的动画《太阳王子-荷鲁斯大冒险》上映。虽然现在看起来与《海尔兄弟》不相上下,但在当时的制作水平而言确实是非常了不起的壮举。宫崎骏在这部片子中任原画和场景镜头设计,得到前辈高田勋的赏识,随后开始逐步担负更重要的工作。

1972年和高田勋合作《熊猫·小熊猫》,宫崎骏担任脚本创作,次年《熊猫》续集《雨中马戏团》上映。

1978年4月,日本国营电视台NHK每周播出TV动画《未来少年柯南》(港译《高立的未来世界》)。这是宫崎骏首次担任动画监督一职。剧情方面也是首次在动画中出现“被洪水淹没的高度发达科技的未来”这一主题,主人公柯南和拉娜倒是一对标准的日本动画男女主角搭配,勇敢少年+温柔少女型。这与同一时期的《大白鲸》及《小飞龙》也很相象。

1979年12月,宫崎骏监督的动画电影《侠盗鲁邦三世-卡里奥斯特罗之城》上映。从宫崎骏的这一次监督开始,《鲁邦》系列成为日本动画的保留节目。

1984年3月,《风之谷》公映,剧中独特的世界观以及人性价值观深刻的影响了其后十余年日本动画的走向,女主角娜乌茜卡更是连续十年占据历代动画最佳人气角色排行榜冠军之位。宫崎骏也因此片而奠定了他在全球动画界无可替代的地位,迪斯尼将他尊称为动画界的黑泽明。同时作为漫画家的宫崎骏并未就此停手,漫画版的《风之谷》在德间书店动画情报志《Animage》月刊上,从79年开始连载,历时13年,于94年底才告完结。这时在东京有一位大阪年轻人名叫庵野秀明,一个不甘心自己的名字只在角落里出现的动画人,在看到《风之谷》后,决意创作属于自己的神话。和《风之谷》一起上映的还有《名侦探福尔摩斯~兰色红宝石海底的财宝》,以及《未来少年柯南》特别篇。

1985年,GHIBLI工作室成立,宫崎骏开始了他个人动画生涯中最为辉煌的十年,同时也是动画大发展的十年。

宫崎骏的作品,多是天马行空之作,但含有深远的寓意。这份寓意,其实都是始自对现实的不满。宫崎骏就曾表示,东京(日本)碰口碰面都是拜金主义者,人们根本不肯放弃“金钱万能”的意识。为此,宫崎骏说:“我希望能够再次藉着更具深度的作品,拯救人类坠落的灵魂。”所以,宫崎骏的每部作品,题材虽然不同,但却将梦想、环保、人生、生存这些令人反思的讯息,融合其中。宫崎骏这份执著,不单止令全球人产生共呜,更令到日本动画,受到全世界所重视,连美国动画王国迪士尼,都要斟介宫崎骏的动画电影发行版权(亚洲地区除外)。宫崎骏令到日本动画举世触目,绝对功不可没。

哇~~太好了,居然有幾張桌布我沒有的,真是感恩~~^^

樓主有沒有漫畫版的《風之谷》呢?!除了螢火蟲之墓沒有看,其他全部都看了幾遍,然後瘋狂購買電影原聲帶,在尋找著漫畫版的風之谷和其他作品設定全集,甚至還發誓這一輩子一定要到宮崎駿的美術館去朝聖。我應該沒有樓主那麼瘋狂吧?!

螢火蟲之墓, 平成狸合戰及 Cat Return 嚴格來說不算是宮崎駿他本身的作品啦。都是高田勛執導的。

連《心之谷》好像也不是他親自執導的,不過看起來依然有他的風格。看這裡

詢問一下,樓主有沒有偏愛哪個女主角呢。我的投票帖沒有樓主的名字呢,帖關閉啦
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D3

原帖由 Jhui 于 23-8-2005 11:22 PM 发表
索菲难以置信的天才制帽能力终于引起了一个西方女巫的嫉妒。这个小心眼的女巫一怒之下把她变成了一个老太婆,并且施下一个恶毒的咒语——索菲...

樓主,我看映畫版的漫畫,故事好像是這樣子的(不知有沒有看錯),sophie 因為開始的時候曾和 howl 接觸過,所以荒野女巫就來找她晦氣,要通過她來對付 howl。

原帖由 太空豬 于 1-9-2005 21:46 发表
連《心之谷》好像也不是他親自執導的,不過看起來依然有他的風格。看這裡

詢問一下,樓主有沒有偏愛哪個女主角呢。我的投票帖沒有 ...

心之谷的确不是他亲执导的啦....

卡哇伊的女孩 该用户已被删除
我超喜欢他的作品的。。

Follow Us
看过那么多动画,最喜欢的就是他的!!!
很有意思.

宫崎骏是幽灵的超级偶像。。。
超爱看他的作品。。。原来还有那么多志同道合的朋友在这里!!!

加入我们的宫崎骏粉丝俱乐部吧!

原帖由 幽灵 于 9-9-2005 02:16 发表
宫崎骏是幽灵的超级偶像。。。
超爱看他的作品。。。原来还有那么多志同道合的朋友在这里!!!

[url=http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=325159&extra=page%3D2]加入我 ...

谢啦...

谢谢你的资料!

楼主, 这么多出戏,你最喜欢那一出戏?

原帖由 小天堂123 于 21-10-2005 10:42 发表
楼主, 这么多出戏,你最喜欢那一出戏?

谢谢...我每一部都喜欢...因为他的戏每部的表达方式都不一样的...

原帖由 卡哇伊的女孩 于 8-9-2005 08:01 PM 发表
我超喜欢他的作品的。。

我也很喜欢!

樓主。。。謝謝你噢~
我也是他的FANS~

很久没看。。。
但一看再看还是会感动。。。而且是会落泪的那种!!太眼浅了。。。

谢谢分享,辛苦了!

你的介绍真的超用心~
谢谢你的分享~
^^

你很棒哦
我也是超超超喜歡他的
他的每一部片都是我的珍藏

謝謝你還找來那麼多精美的桌布及圖片

我是千寻

收到了很多很美麗的圖片
真謝謝你