佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WeY

。。。WeY健身日记。。。又半年过去了......

WeY 发表于 8-12-2014 09:47 AM
中健身毒也不错下....做好中到50-60岁还能健身...

那家伙是爱美啦,被毒一下就上瘾了,哈哈哈。话说我们还是一起开始健身的呢。

我看了一头污水,我刚开始而已。第一次拿手的。 收好像不是我的手感觉 痛到手不能伸只和弯。 不知道有伤到经吗。

我看了一头污水,我刚开始而已。第一次拿手的。 收好像不是我的手感觉 痛到手不能伸只和弯。 不知道有伤到经吗。

香蕉大侠 发表于 8-12-2014 10:36 AM
那家伙是爱美啦,被毒一下就上瘾了,哈哈哈。话说我们还是一起开始健身的呢。

爱美也是一种动力。。好事来的。。。这个毒是值得中的。。。如果我年轻时就开始健身那多好...
你们一起开始健身的,那都整一两年多了。。。。高手

有说有笑 发表于 8-12-2014 02:11 PM
我看了一头污水,我刚开始而已。第一次拿手的。 收好像不是我的手感觉 痛到手不能伸只和弯。 不知道有伤到经 ...

偶也是刚开始而已。。。写的让你看的一头雾水。。真不好意思了。。
话说刚才是拿铁一下谷到尽,后果就是muscle pain 够够力。。 我第一次去gym room时就痛了一个星期多。。。

Follow Us
WeY 发表于 8-12-2014 03:32 PM
偶也是刚开始而已。。。写的让你看的一头雾水。。真不好意思了。。
话说刚才是拿铁一下谷到尽, ...

楼主不是你的问题。是那些 gym 的工具名称,我不会。所以一头污水。哈哈。
是咯。 痛到什么东西都难做。 但是为了健康和穿衣好看。 就要坚持了。 我是属于瘦型的。 所以要练大只点。

有说有笑 发表于 8-12-2014 03:46 PM
楼主不是你的问题。是那些 gym 的工具名称,我不会。所以一头污水。哈哈。
是咯。 痛到什么东西都难做。 ...

copy and paste 那么名在google 就知道是什么动作了。。。我也记不了那么多,所以都是这样做法。。
我弟弟也是瘦型,他gym 了几年,现在身材是 slim fit 那种。。。

WeY 发表于 8-12-2014 04:09 PM
copy and paste 那么名在google 就知道是什么动作了。。。我也记不了那么多,所以都是这样做法。。{:laug ...

嗯, slim fit ,有照片看看吗? 想看看以后的自己 slim fit 大概是怎样的。

有说有笑 发表于 8-12-2014 04:30 PM
嗯, slim fit ,有照片看看吗? 想看看以后的自己 slim fit 大概是怎样的。

穿衣服没什么看得出....脱衣服就有4方雄鸡,6块腹肌......

WeY 发表于 8-12-2014 09:55 AM
我也没什么精力.......chest 后其实没力做tricep 了.....试下bicep 今天....
shoulder 算是大肌 ...

我一个星期玩五天,玩铁是很科学的东西,要懂teory。人体休息分两种,一个身体睡,一个是精神睡,吃才是最难的。leg,chest,back要单独攻,一天大肌肉,一天小肌肉这样练,你要增肌,不可以这样玩,不累死肌肉也假,就举例子:要up胸肌,incline,decline,flat你做这三种再最后加cable fly,最后pull over一个越来越大重量同时decrease次数就足够了,这是最有效也最基本的增肌方法,当然最重要是发力姿势正确才是王道,不用一次又fly又dumbell press然后又bar又机械啊又cable的,因为不管你怎样玩都是练同一块肌肉而已。当然每个教练都有自己喜欢的教学方法,不能说太多等下你教练hut我飞哈哈
最重要是要玩了没压力心情好,头脑释放安多芬,身体健康同时肌肉也起快,一压力你的肌肉也跟着压力了,要开心就对了。

LimUpton 发表于 8-12-2014 08:08 PM
我一个星期玩五天,玩铁是很科学的东西,要懂teory。人体休息分两种,一个身体睡,一个是精神睡,吃才是最 ...

高手,多多指教下。。。
我没有教练,暂时都是网上看看,电话APP,  bodybuilding 看的教学。。。。
up胸肌的话。。。你说这只做5组就足够,那每组需要做多少set /reps?
incline barbell,decline barbell ,flat barbellcable fly + pull over ...

记录下今天的workout.......今天是 Chest + bicep...
bicep 也是意思意思下。。。

然后今天在gym room遇到了 香蕉大侠  ... 果然是有料的大jek lou.....
下次做chest 一起support 下。。不过我不懂够力support 你没。。

Chest  - 今天6组,没力了。。。。
Bench Chest Press (Smith)
40lbs - 12reps
50lbs - 12reps
70lbs - 12reps
80lbs - 6reps
80lbs -4reps
20lbs -20reps

Incline Chest Press (Smith)
40lbs -12reps
50lbs -12reps
60lbs -7reps

Decline Press
50lbs -10reps
50lbs -8reps

Bumbbell Bench Press
20lbs x2 -12reps
30lbs x2 -10reps
30lbs x2 -7reps
30lbs x2 -5reps
12.5lbs x2 -15reps

Cable Crossover
15lbs x2 -12reps
20lbs x2 -10reps

Machine Fly Delt
30lbs x 12reps
50lbs x 12reps
70lbs x 8reps
30lbs x 20reps

Bicep -3 组意思意思,不过也没力了
Barbell Curl
30lbs -10reps
40lbs -10reps
20lbs -15reps

Concentration Curl
17.5lbs -12reps
20lbs -10reps
25lbs -8reps
25lbs -8reps
15lbs -12reps

Dumbell Hammer Curl
15lbs x 2 - 10reps

ABS
Crunch = 100
Left right crunch = 100
windshield wiper = 100
ball exchange = 60

WeY 发表于 8-12-2014 11:07 PM
高手,多多指教下。。。
我没有教练,暂时都是网上看看,电话APP,  bodybuilding 看的教学。 ...

你有伙伴吗?有一个人顾着你是最好的如果你要玩我说的方法。如果说玩的姿势用说是很难明白的,我就说说怎么玩好了。我所说的玩几种就够就是你选几个出来,例如:bar incline,decline,falt和dumbell fly,pull over。或cable press and fly加pull over,或机械加dumbellfly,你自己自由组合,要换来换去不要闷坏自己就好,重点是不要玩过多,会练过度累坏你的肌肉,例子:dumbell incline,decline,flat各四组,第一回15kg12下,第二回20kg8下,第三回25kg5下,第四回30kg能几下拿几下1下也好。以此类推,玩什么都这种方法。如果你知道自己极限是20kg,那你安排第四回超越20kg以上例如25kg拿几下就几下,看自己能去多少不要勉强,不然很容易受伤尤其是你的手腕没练习过hard grip的话举太重容易脱手,所以你有伙伴suport你是最好的,至于玩的方法你上youtube看很多很多都很好的,他们还会教你正确的呼吸法小关键姿势,玩flat胸肌时要如何收背肌等等。加油~

LimUpton 发表于 8-12-2014 11:59 PM
你有伙伴吗?有一个人顾着你是最好的如果你要玩我说的方法。如果说玩的姿势用说是很难明白的,我就说说怎 ...

我现在的组合与重量大概是这样。。没有supporter.....
应该也蛮像你说的方式,不过我没去太重....太重就算拿的起,姿势我一定跑位了...借力到其他部位了
现在的姿势方面我也是从youtube大概学回来。。。。收复挺胸最长看到。。。

Chest
Bench Chest Press (Smith)
40lbs - 12reps
50lbs - 12reps
70lbs - 12reps
80lbs - 6reps
80lbs -4reps

Incline Chest Press (Smith)
60lbs -7reps

Decline Press
50lbs -10reps
50lbs -8reps

Bumbbell Bench Press
20lbs x2 -12reps
30lbs x2 -10reps
30lbs x2 -7reps
30lbs x2 -5reps
12.5lbs x2 -15reps

Cable Crossover
20lbs x2 -10reps

Machine Fly Delt
70lbs x 8reps
30lbs x 20reps

嗯这样可以,基本上胸press收一点back的好处是减少肩膀的压力,同时增加胸肌的负荷,如果不收back30kg很轻,一收感觉就不一样了。我最喜欢的做法是玩到完全没力了,最后来一个chest dip,效果真的很好。

评分

WeY + 5 胸press收一点back是虾米意思?挺胸?
香蕉大侠 + 5 Dip....我的最爱,nen nen 很有feel

WeY 发表于 8-12-2014 11:33 PM
记录下今天的workout.......今天是 Chest + bicep...
bicep 也是意思意思下。。。

我是人矮矮的肥仔新手一个,你还没看到简大,quan大他们那些前辈,不然会吓掉牙,身材太棒了。

得空咱安排安排,一起在健身房互相折磨好了

香蕉大侠 发表于 9-12-2014 08:30 AM
我是人矮矮的肥仔新手一个,你还没看到简大,quan大他们那些前辈,不然会吓掉牙,身材太棒了。

得空咱 ...

咱们高度差不多。。。为虾米要说我矮.....
好,安排一天做chest....应该是下个星期了吧。。。

LimUpton 发表于 9-12-2014 12:31 AM
嗯这样可以,基本上胸press收一点back的好处是减少肩膀的压力,同时增加胸肌的负荷,如果不收back30kg很轻, ...

wey-怎么说好呢,挺胸是一定要的标准姿势,收一点back的意思就是要把我们背后好像鸡翅膀的那两块骨头rhomboid muscle那的肌肉收入我们睡的凳子范围里面,不要给它free掉,收了你睡下去自然会压住它就不会free掉了,正确的收后你的手臂就基本上不大能发力了,胸肌反而最有灵活度。
香蕉大侠-nen nen的字眼不会被禁吗?dipping能把nen的side雕刻到美美,不做怎么对得起胸肌

评分

WeY + 5 原来原来。。难怪感觉不到胸出力。。都是手.
香蕉大侠 + 5 Dip 后的紧绷感,最爽了。。。可是如果留在.

LimUpton 发表于 9-12-2014 11:05 AM
wey-怎么说好呢,挺胸是一定要的标准姿势,收一点back的意思就是要把我们背后好像鸡翅膀的那两块骨头rhom ...

LimUpton 说的应该是夹紧shoulder blade, 然后用上身肩膀的的重量下压,防止shoulder blade 跑位。当你夹shoulder blade的时候,自然而然nen nen就会挺起来了,背脊和肩膀就用不到力,这个时候胸肌就是最后的施力肌群。这样的话,尽量大幅度拉伸,就能feel到nen nen 的muscle 了。我们那个gym 的PT 说,可以试试看把哑铃下放到奶头的隔壁然后轻微touch 一下,再推上去。我以前只会挺胸,挺啊,挺啊,挺到腰酸背痛,nen nen 反而没吃到力。下次我们拉那个毛毛的中东PT,一起研究研究。

评分

LimUpton + 5 解释得好