佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纯分享给NISSAN TEANA车主

此帖子是纯分享。。。
小弟是TEANA车主,说起还真惭愧。。。走了近15K,
才发现2.0和2.5的分别竟然这么大(INTERIOR是肯定不一样的,所有我是想讨论关于耗油量)
其实小弟一路来打95的油,RM145++竟然只走了大约450km左右(相等于RM0.30 per km),耗油量简直大得惊人

到最近我才了解到,原来相比CAMRY和ACCORD,TEANA的车身是最重的,所以不论在起步或超车踩油,耗油量绝对比前两者多
所以我得到一个结论是:
如果选择TEANA的朋友,可以直接考虑2.5(不然以长期计算,油钱还贵过ROADTAX 和MAINTENANCE)
换句话说,我是有点后悔了。。。

或者可以说我是大头虾的车主吧。。我竟然没有想到。。。RON 95 和 97只是分别RM0.25罢了。。。
可是引擎的启动力完全不一样了,当引擎变得有力,起步也不需要太多的耗油量
(换句话来说,打RON97,绝划算过95)我之前还真的没有注意。。

或者我又能说,不止是NISSAN TEANA的车主,可能别款车的车主也能这样试试下。。。
只要车身过重,就最好选择RON 97(到未起价为止)

我也是Teana 2.0. 才跑了千多KM。

油耗基本在市区大概10KM/L左右。highway大概13-14km/L。用RON95。

你的耗油量,好像不是很正常吧? 本帖最后由 zhi_yuan 于 25-11-2014 03:14 PM 编辑

怎么没有传些照片上来噢

Lz  你的应该是上一款的是 , 如果是新一款的就不会 under power 好像 zhi_yuan 兄的就有力多了。

NEW HONDA ACCORD 2.0 VTIL = 1530KG

NEW TEANA 2.0L XL= 1456 KG

点解楼主说 teana 比较重啊????????

多重,自己去网站看spec

我得空拍 11.3~11.8 km/l 上来
朋友的2.5 做到 12.3 km/l but highway

Ron95

Follow Us
上一代的比较耗油是真的

楼主啊,97 和95的差价一直在改变啊~~~

油耗是不是不好就不知道,但官方和“破蛋”的Driven都证明是Teana最省油,楼主你的是新2014天籁还是旧一款的?

天地 发表于 25-11-2014 04:57 PM
NEW HONDA ACCORD 2.0 VTIL = 1530KG

NEW TEANA 2.0L XL= 1456 KG

我虽是2014年注册。。不过确实是上一代的款~~~

青草竹 发表于 25-11-2014 05:34 PM
楼主啊,97 和95的差价一直在改变啊~~~

对啊。。。所以我才会改变主意打97啊~~~

alvency 发表于 25-11-2014 06:01 PM
我虽是2014年注册。。不过确实是上一代的款~~~

aiyo,zomok 不要买新款,跟旧款差很远ler
虽然旧款便宜很多很多

我也是上一款的車主2.0的,两年多的車,里数6万多,現在每一桶油80%走市区都能走550km,全高速公路的话走了850km才亮灯,偶尔黄金右腳。

楼主是2.0 j32? 2.0 3毛钱一公里.好像有点离谱.我上一帮2.5 如果highway的话.平均110-120 油耗12km/l.  市区载孩子,买菜的话大概8-9km/l.

teana有那么吃油的吗?==

2000cc的d segment真的會比較吃力的

天地 发表于 25-11-2014 06:38 PM
aiyo,zomok 不要买新款,跟旧款差很远ler
虽然旧款便宜很多很多

就是贪它有OFFER,而本人觉得上一款的车型比较美~

1jooo1 发表于 25-11-2014 08:48 PM
楼主是2.0 j32? 2.0 3毛钱一公里.好像有点离谱.我上一帮2.5 如果highway的话.平均110-120 油耗12km/l.  市区 ...

所以我说早知就拿2.5咯。。。。真的比较划算~~

油价一直变,用油价算油耗很混乱下

我算过了,RM145跑450KM,如果油价是2.30的话,RM145 = 63.04L

450KM/63.04L = 7.14KM/L,是很吃油下!

湾岸 发表于 26-11-2014 12:34 PM
油价一直变,用油价算油耗很混乱下

我算过了,RM145跑450KM,如果油价是2.30的话,RM145 = 63.04L

好像在喝水酱。。。。比我旧车还有吃。。。
我以前用X TRAIL的时候已经很够力了。。哪知新车更加够力~~