佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

苦,我的老师。

因为内心长期存在着莫大的痛苦,最近我正式进行禅修。自出生以来,我用尽一切所能都脱离不了痛苦,反而却更加痛苦,所以我决定从基本放下一切做起。
起初的一两天,我的思绪支离破碎,感觉就是“我知道自己很不正常”,可以说是一种假性又微微痛苦的空无感(但跟逃避不同,因为这时我有足够勇气面对,只是感觉不好而已)。接下来的经验让我感觉是更不稳定的,我感觉一种我执一直生起,我不执着于它它便落下,而且是非常快非常多的一直进行(在这里我理解到为什么说心也无常)。进行了一段时间,我开始可以“觉知”一些东西,但是还是会被打扰,可是这是正面的,正念开始进行...接下来只是更多的念头生起,然后放下,不执着于已发生的念头...最近一平静下来,尤其是接近要睡着时有一种“狂喜”冲进心底,但它过于放松,每次我很快就入眠,但我的心似乎不会执着于那种“狂喜”。之后每次我静坐之后的几个小时里以往的痛苦确实减少了...但我知道这些是要不停的进行的,只要我有呼吸,此心便不停的通往那股平静。
知识确实不是智慧也不能带来平静,但一定的知识可以帮助打破原有的一切概念,要放下只有透过这种有如“抗战”的内心行动才行。但佛说有千千万万的法门,这只是在我之上。
愿一切想离苦者能脱离苦海...

ADVERTISEMENT

可以参考
尊贵的明就仁波切《世界上最快乐的人》
尊贵的阿姜查《戒》,《定》,《慧》
尊贵的虚云老和尚
尊贵的一行禅师-书籍
尊贵的索达吉堪布
尊贵的六祖 本帖最后由 ckerz 于 24-11-2014 01:35 PM 编辑