佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11月再游关西 ~ 住宿+交通+吃 =RM2.1k

9月时撸到了亚航的隐藏优惠,11月7号从大阪进,11月15号名古屋出,机票那边就差不多用了700马币+26000的bigpoint(包括了两餐+座位+30kg回来luggage)

第一天 - 和歌山城 貴志駅
第二天 - 難波道掘顿 心斋桥 大阪城 通天阁
第三天 - 奈良公园 東大寺 興福寺 日本橋
第四天 - 安居神社 伏见稻荷大社 貴船神社
第五天 - 清水寺 靈山观音 高台寺 八坂神社
第六天 - 岚山渡月桥 天龙寺 嵯峨野竹林
第七天 - 名古屋城
第八天 - 大须观音社 大须观音商店街

大家最有兴趣的 : 开销

随着日元每况日下,现在可以换到的貌似rm300对10000¥ , 本人是换了rm306的说。。。

楼主这次和另外三个朋友去的,住宿方面就选了 大阪的太洋,京都的budget inn,和名古屋的unizo inn

hotel taiyo 3晚= 22600¥
budget inn 3晚= 44940¥
unizo inn 2晚= 17920¥
除4个人,一个人才21365¥

然后交通方面
Kansai thru pass 2day = 4000¥
大阪周游卷 = 2400¥
貴志线一日卷 = 720¥
suica topup = 4000¥
奈良.斑鳩一日券(大阪市交通局版) = 1650¥
名古屋地铁巴士一日卷 = 850¥
新干线京都-名古屋 = 4650¥

不能跑掉的开销(住宿+交通) = 39635¥= RM1213
=================
吃,根据我的记录 29022¥ = RM888

住宿+交通+吃 = RM2101

手信就用了39116¥=RM1197

lz 期待你的游记。

楼主,等你的下文哦!

===Day 1===
这次的航班是半夜飞早上到。 一到关西机场相机也没挖出,就忙着找机场wifi先报平安 ~ 再去travel info center买套票。
这天要用的是kansai thru pass

过后就去南海电铁月台找电车去泉佐野转车去和歌山市。。。整个路途感觉好长,差不多45分钟才到和歌山市。。。

然后找巴士往和歌山城去 ~ 一下站,还不错的街景

拖着手提箱还有点坑,走着走着就到了和歌山城外的护城河

河内还有鲤鱼

不准喂食的看板

一进门不远就看到了。。。这神马菊花展啊

原来菊花可以这么玩的

在日本就是不缺这种看板

看到这个大概就是要爬坡了。。。

看不懂的石像阵,不奇怪 ~

这坡还蛮斜(拖着行李。。。

爬坡5分钟,终于看到了

本丸里面都是禁止摄影了,我也没图放了

接下去就是天守阁顶层的风景

从上面看去红叶溪庭园,才30%红啊

在天守阁呆了差不多45分钟吧,过后又走下了

这个斜斜的桥不好走

翻译failed

外面的travel information center可以免费试穿甲胄

和歌山城走了都差不多两小时,已经是1点了,就快快的搭巴士过去JR和歌山站 ~ 途中就过去了这家井出商店吃道地的和歌山拉面,果然味道很浓厚,面有点像我们这里的云吞面,比较有弹性和蛋味 ~ 700¥值得啦

到了JR和歌山,首先要和顾着改扎站的士大夫说一声你要搭贵志线的,他就会让你直接过扎。然后沿着地上的猫步脚印就可以去到贵志线的月台。在那边,就买了一日卷500¥,就可以搭上电车前往最后一站。

一路上你可以看到蜜柑果园和民宅 ~ 大概花了半小时才会到达目的地 - 貴志站

看得出是一个猫的头吗?

日本人创意无限,连猫都可以用来振兴旅游业。据研究这只猫(tama)为这个终点站和小镇周边带来了10million的经济效益

老子大老远来看你,你他妈(他的名字的确叫tama)尽然在睡觉?!

给我心里OS了几分钟,就起来了 噗

tama酱他只当班到4点,我走运,在4点之前到了,喵也看到了 ~ 过后就等了差不多30分钟直到下一班电车到达。给我见识了日本人在设计电车主题方面的厉害

评分

饼干及面包 + 5 下次我要去看这只猫

Follow Us
whloh4810 发表于 18-11-2014 10:25 PM

随着日元每况日下,现在可以换到的貌似rm300对10000¥ , 本人是换了rm306的说 ...

LZ。很期待你的游记

whloh4810 发表于 18-11-2014 10:25 PM

随着日元每况日下,现在可以换到的貌似rm300对10000¥ , 本人是换了rm306的说 ...

楼主,hotel taiyo 如何?您推荐吗?

游记分享 发表于 4-1-2015 12:21 AM
楼主,hotel taiyo 如何?您推荐吗?

如果你只求休息,还是可以接受的。只是等冲凉房的时间要看运气 呵呵, 不然你可以用大澡堂的

whloh4810 发表于 4-1-2015 10:55 AM
如果你只求休息,还是可以接受的。只是等冲凉房的时间要看运气 呵呵, 不然你可以用大澡堂的

有点接受不到大澡堂。。哈哈

Hotel Taiyo清洁吗?

游记分享 发表于 4-1-2015 04:50 PM
有点接受不到大澡堂。。哈哈

Hotel Taiyo清洁吗?

房间还好,清洁都过关~

whloh4810 发表于 4-1-2015 11:39 PM
房间还好,清洁都过关~

您住得价钱是多少呢 ?

游记分享 发表于 5-1-2015 10:13 AM
您住得价钱是多少呢 ?

双人房一晚110马币+

whloh4810 发表于 5-1-2015 11:59 AM
双人房一晚110马币+

很便宜也。。

您是透过官方网站预定吗?需要定金吗?

whloh4810 发表于 29-11-2014 09:45 PM
和歌山城走了都差不多两小时,已经是1点了,就快快的搭巴士过去JR和歌山站 ~ 途中就过去了这家井出商店吃道 ...

日本人在marketing方面真的很用心。。。。。。除了这只猫,还有几个车站/列车也是以动物来做亲善宣传大使。

游记分享 发表于 5-1-2015 12:52 PM
很便宜也。。

您是透过官方网站预定吗?需要定金吗?

我都用booking.com的 ~ 不用订金的,但需要填信用卡

whloh4810 发表于 5-1-2015 02:48 PM
我都用booking.com的 ~ 不用订金的,但需要填信用卡

这间住宿,蛮多亚洲旅客住的。。。。。。。我看至少也有80%。

好处。。。。。。方便,价格,还可以自己煮东西吃。
缺点。。。。。。私人浴房只有4间,不过我是用大浴场,习惯了。

评分

whloh4810 + 5 我很赞同

whloh4810 发表于 5-1-2015 02:48 PM

忘了问,地铁能到达吗?是哪站呢?谢谢

游记分享 发表于 5-1-2015 03:06 PM
忘了问,地铁能到达吗?是哪站呢?谢谢

地铁站就在酒店前面。。。。。。动物园前站。
距离最靠近的JR是新今宫,大约400m

饼干及面包 发表于 5-1-2015 03:32 PM
地铁站就在酒店前面。。。。。。动物园前站。
距离最靠近的JR是新今宫,大约400m

想再次确认一下。
1) 如果住这间Hotel Taiyo (太阳商务酒店), 是不是我用Osaka Amazing 2 day pass的话,那两天来回hotel就不需再花额外地铁费用了?
2)您知道从Hotel Taiyo去天王寺的话(因为要坐Haruka回机场),是否也可利用Osaka Amazing 2 day pass去到天王寺站?
3)最后一班Haruka去机场的时间是多晚呢?

谢谢