佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

购买人生第一辆车所要注意的事项

各位车友,可以分享一下购买人生第一辆车所要注意的事项?

不要那么容易相信 SA 就好!

即使 SA 给你road show 车他都会讲是新车。。
新车都是要等很久,如果讲下礼拜可以拿车,那车应该就是 road show 车或者是 showroom 的货存车。

评分

kookk + 5 我很赞同

不要買自己負擔不起的車子

ksl38888jbm 发表于 14-11-2014 10:16 AM
即使 SA 给你road show 车他都会讲是新车。。
新车都是要等很久,如果讲下礼拜可以拿车,那车 ...

哈哈哈哈哈 新车不可以有rdy stock一定要等很久的哦?

车不存放在store 难道每次有新booking就叫车场特地用一辆trailer送一辆车过来吗?
讲话摸着良心想一想先 本帖最后由 kylelim 于 14-11-2014 10:50 AM 编辑

我等3到4天就可以拿车了~
是JPJ那边慢了点

Follow Us
kylelim 发表于 14-11-2014 10:49 AM
哈哈哈哈哈 新车不可以有rdy stock一定要等很久的哦?

车不存放在store 难道每次有新booki ...

大哥,想问问通常如何看是show car?

如果是show car的话要注意什么?

话说楼主要买什么车?

Jun-Haw 发表于 14-11-2014 11:09 AM
大哥,想问问通常如何看是show car?

如果是show car的话要注意什么?

你相信因果报应的话。。。

只要你保持着平常心你就不会拿到问题车。。。

相信我 这种事我看多了

评分

salem77 + 5 恶有恶报,善有善报

kylelim 发表于 14-11-2014 11:18 AM
你相信因果报应的话。。。

只要你保持着平常心你就不会拿到问题车。。。

请问大大...
我签了银行的loan,可是发觉SA在玩耶...
在答应了的期限里,迟迟交不到车给我...
请问我可以去cancel loan吗??

未确认生物 发表于 14-11-2014 11:34 AM
请问大大...
我签了银行的loan,可是发觉SA在玩耶...
在答应了的期限里,迟迟交不到车给我...

什么车?你是有权利cancel但是
你的车是不是axia? 如果是那些要等的车 就等吧 车不是SA自己装的。。厂家也是跟着order的日期分车。。。早订早拿 没有例外的。。。

kylelim 发表于 14-11-2014 11:32 AM
什么车?你是有权利cancel但是
你的车是不是axia?  如果是那些要等的车 就等吧 车不是SA自己装的。。 ...

不是axia...是某F牌...
车牌没限定,拿跟着jpj走的号码...
所以车牌和银行贷款不是问题了...
一定是SA在玩耶

kylelim 发表于 14-11-2014 10:49 AM

车不存放在store 难道每次有新booki ...

看到你出来了真好。。
想问你 hyundai 新的sonata 确定什么时间在 malaysia 上市了吗?

ksl38888jbm 发表于 14-11-2014 11:59 AM
看到你出来了真好。。
想问你 hyundai 新的sonata 确定什么时间在 malaysia 上市了吗?

确定了我会post上来的放心

未确认生物 发表于 14-11-2014 11:47 AM
不是axia...是某F牌...
车牌没限定,拿跟着jpj走的号码...
所以车牌和银行贷款不是问题了...

什么model? 如果不用等车的那种又拖很久那就很不应该了

1)我觉得不管是不是人生第一辆,都要注意自己的经济能力。

记得,你要算month car expense = monthly installment + petrol + insurance/roadtax + regular service + maintenance (这可以是xtra的, 如,找人洗车/polish + wax)。
insurance/roadtax就拿total / 12;service 这你要看什么车(不懂车不一样),自己算大约几个月(或看km)要service一次。

当然,不一定要算到100%准确, 至少有大概数目就ok。

2)要买车,要努力做survey/做功课。心态要正确,就是不要让SA觉得他'吃定'你了。虽然我们不是专业,至少要对车的basic了解,比如,某某车是用什么engine, 有几个spec,大约什么分别(上网大约可以找到)。

3)了解自己的要求。 list out 自己的要求,设定自己的价钱目标。

4)不要完全相信SA;注意SA的态度(我曾经遇过'猴急'的SA,解释草率,很快就不断问我喜欢什么颜色和款式)。
'这个offer只有今天','这个offer到月尾', ‘刚好我manager有在,我把你的要求告诉他,说你有诚意叫他approve', '好了,再多给你xxx’。[当然,特别注明也不要为难SA,要求折扣高又要一大堆的'free gift‘,这个哪个SA都会不爽]

5)看车/买车不要一个去。多一个人就等于多一个意见/提醒。记得,很多时候当局者迷,给SA饶到全世界或者自己被'电'到(不是讲美女)。

6)至少去3间以上的branch询问。这样可以等到更多info和compare。

7)要给脸SA,不要处处顶他。除非他的态度很烂。
买不买不用马上给他答案,也不怕留真的电话号码给他。如果打来,就讲需要更多时间考虑/如果肯定不回头就直接讲暂时不买或已找到更好的offer.

8) 最好不要和做SA的亲戚,家人,朋友,邻居买。'吃'和'被吃',要bargain都辛苦/不舍得。

9)在cari 找/爬贴。

其实,我讲得的一切和买房子(其他事物)一样道理的。 本帖最后由 Kenneth1205 于 14-11-2014 03:51 PM 编辑

评分

policeman + 3 果然是老鸟

Kenneth1205 发表于 14-11-2014 12:30 PM
1)我觉得不管是不是人生第一辆,都要注意自己的经济能力。

记得,你要算month car expense = monthly i ...

为什么看车买车不能一个人去?

还有遇到怎样的SA 就好闪人了

ksl38888jbm 发表于 14-11-2014 12:40 PM
为什么看车买车不能一个人去?

还有遇到怎样的SA 就好闪人了

多一个人,有多一个意见/提醒。有时候,我们会当局者迷,旁观者清。

不管怎样SA多多少少都给我们意见的,就听他讲完,顺便当作学习。除非态度真的很不好,一直垂你买,而且强调好几遍(就好像那种极端direct sales一样感觉),很明显的啦。目前,还好我还没遇过。

必须问多几间,把他们的offer用纸和笔记下来。他们会有什么overtrade,cash rebate之类的东西,算数不好或者不够冷静,很容易掉入SA的圈套。还有就是要搞清楚那间店是reseller还是dealer,还是authorized dealer,分别很大,offer也不一样。
SA送的东西,看看能不能换CASH(通常是不能,不过难免会遇到可以的。你不问,SA就装傻),tinted的话,最好拿公认牌子的,品质一定要确认,不然他们就会随便送一些普通tinted。开始时隔热是OK,过多几年你就会看到很多泡泡(GUM的品质不好),然后脱落。
多了解SA的数字手法,一定要冷静观察。

TengFong 发表于 14-11-2014 12:46 PM
必须问多几间,把他们的offer用纸和笔记下来。他们会有什么overtrade,cash rebate之类的东西,算数不好或者 ...

“reseller还是dealer,还是authorized dealer,分别很大,offer也不一样。”

是有什么分别呢?不是很懂,能跟我讲讲吗