佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DIY 运动器材

首先,我承认我讨厌因徒健身,因为他认为用器材的都是白痴,
只有做push up才是有用的,我想很多用器材的都不是白痴,
而且他们当中很多都做过push up,如果要倒立那就练倒立,
kaigreene能不能倒立 ?jay cutler能不能开腿 ?jackson会不会打架 ?
....................
器材的发明本来就是好的观点,不过当然当中有些器材纯粹为啃钱做出发点,
但另一个角度来说,如果这点钱能让你提起心来做运动,这也不会是坏事,
毕竟要提起心并不容易 ,钱总有地方去,我就不信你做几多存几多,
多少你也会花费在不必要的地方,
不过想研究一下目前市面上主流/流行/新兴起的(简单/专业/重型器材)

trx , rip 60,rubber band,ab king,wonder core,ab wheel,等等等等
这是我用的x-factor,同样设计的还有tower 200,
用了也挺久的,目前来说还挺满意的 ....
trx 和rip 60也好几年了,目前我看到评论来说都挺不错的,
而wonder core和ab rocket却在很多论坛/书/网站都写是多余器材 .....
还有一些crossfit/ elitefts的产品都有不错的成绩
然后是我的rubberband,一般上我用来带出门的,所以都是沾满了黑油,
铁链是用来lunge,pull up,有时dumbell闷了就用来当dumbell用,
粗的10kg,7kg,3kg ,我秤过才剪的 .......

然后是我做的harness

这是我用米粒做的rice ball

这是我做的t-bar ..我固定在vkr那边,后头可以为bar锁上collar,
全steel,过百kg没问题的

自己做的最多十多二十块钱,贵有贵玩,便宜有便宜玩....

评分

huanying21 + 5 谢谢分享
junchiang + 30 + 10 谢谢分享
~X~ + 5 很想弄一個head harness。

比较大件的是这个我放plate,bar和dumbell的铁架,
全部是靠原理架起来没用一粒螺丝,铁支往上抬就可以全面拆散

很有心到一种程度...佩服

有些器材是不错用
好像这个可以把dumbell变成kettlebell,不浪费 ....
kettleclamp450 copy.jpg
然后推土机和粗绳这两样可以自己制造,如果不想买的话 .......
TA-400.jpg TA1610.jpg
这些算是介在力量,速度和爆发力之前,
属于是全方位的运动 .... 对增肌减肥体能统统全包 ....

这是我的step,通常就用来lunges,calve之类的,
不贵,自己做 。。。。几十块买木头喷药水,

这个更简单,就mini的makiwara,我通常放在车,无聊时候就打它 ....

我没用过cable machine拉背,这些年来我在gym都是pull Up之类的,
所以家我也一样用vkr

dumbell rack,这比较贵点,因为不是铁的,是steel的 .....
我选择adjust dumbell因为日后麻烦,这有什么问题我可以换bar或plate,
用的是rubber plate,因为这款rubber plate和gym的saiz维度一样,而且rubber咬铁,
不会松collar的麻烦 .................

然后是铁圈,是我老爸用来摩擦手臂给手腕硬的,
1粒大概1kg,我有时用来挂铁链玩shoulder,dip之类的

这是ab coaster,腹部对我来说是很矛盾下的,
基本上我也没什么练腹部,不diet练来也没用,diet不练也是有啊,
所以对我来说是蛮矛盾的,但偶尔我还是要练一点,保持腹部的强壮,
挨打或肌肉厚度 ,这通常我diet时候用的,off没用它,

cardio对我来说比abs重要多了,为了健康,灵活度,或等等等等,
我选择了manual的跑步机,没便宜,基本上和中国的电磁跑步机一样价钱,
如果要跑步我觉得买电的比较好,不过manual的有一样好处就是
维修,稳固,还有就是适合散步,我没打算跑,所以选择manual

然后cycle ,就很舒服的cardio,我躺着看戏打机时候的cardio,
manual的跑步机多了一个凳脚的动作,类似推土机,需要脚用力来滑动,
对小腿的刺激很好,但如果每天做膝盖的负担也会跟着重,
所以我必须选择一个可以交替而不增加恶化的器材,
air walker和cycle之间我选择了它,因为占位空间小,自由度高

然后就是heavy bag,soft bag,speed ball ....我也是归类为cardio
sauna房,我很少很少用,通常我家人用,因为它阻碍了recovery,
所以我只能在不运动的那天才能用,

但也还好,我也觉得sauna很糟糕,所以我都是晒太阳,

简大,想问问看,{sauna房,我很少很少用,通常我家人用,因为它阻碍了recovery}
意思是说sauna会阻止肌肉的发展吗??

Follow Us
NHCOFFEE 发表于 17-11-2014 04:28 PM
简大,想问问看,{sauna房,我很少很少用,通常我家人用,因为它阻碍了recovery}
意思是说sau ...

对我来说是 ..............不过这些东西各涉各法,不代表其他人也一样

天浪星-简 发表于 17-11-2014 06:29 PM
对我来说是 ..............不过这些东西各涉各法,不代表其他人也一样

谢谢简大的分享。

虽然我觉得器材挺重要,
但很多器材的出发源头纯粹为利益,

天浪星-简 发表于 19-11-2014 01:53 PM
虽然我觉得器材挺重要,
但很多器材的出发源头纯粹为利益,

对,以前我以为smartshop的广告那些专练abs的器材真的可以练出腹肌。但是就没有注明要配合饮食。当然就是被男模的身材吸引。现在想起来自己真的蛮天真一下。==

trx,rip 60,rubber band可以玩下,出门方便带,我都放在车上,
可以玩一些cardio,stretching,一点workout ....
对突破帮助不大,但对rip或者体能是可以的,我自己也常用

最近rip60丢价,四百就有交易了....
对我个人来说总比花俏的器材好,怎样说都是军方的装备,
rubber band对小肌块好像shoulder,biceps,fly这些比较适合,
然后就是cardio,scissor kicks之类的

楼主很有毅力和创意,加油

谢分享,令我有了些想法。

我不知道为什么因徒或健身房分类的那么清楚,
明明全部都只是运动,干嘛搞得好像很专业,真的那么专业吗 ?
我比较喜欢简单,不知道什么打什么,总之我想运动就运动,
管他在户外室内,什么风格 ,有bar就拉bar,没bar就bodyweight,
再不然就玩桌子椅子楼梯,什么都没有就原地踏步,原地跳,
总之想动就动,不想动就不动 ......

有腿就用腿,不然就拳,掌,膝盖,头,
我可不想理什么大道理,摔跤也好,太极也好,都不重要,
重要的是我在运动,我就是运动 ......

瑜伽也好,打墙壁也好,同样动作我重复做20分钟,30分钟,
然道不是cardio吗 ? 不算运动 ??

就算我往木头劈,我也一样锻炼到我的肩膀,手臂肌肉 .......
...................................
然后言归正传的就是
最没原则的就是我自己,
所以当初我才要个师傅去管制我自己,让自己定位,
bodybuilding我跟回原有或者说是马来西亚传统的方式,
如果我胡闹,不定位,我只能算是比新人好一点,但绝对不能走上另一个角度,
走到最后我也依旧是一个懂但不专

刚刚做好了一支

不一样的地方是这样玩意用的是整体力量,偏向爆发力 ....
对活化关节扭转力量有一定的作用 ....

今天拿去公园和gym给其他人玩

接下来要做两架比较大型器材,一架放我朋友gym,
一架我自己用,不过这可能需要一个星期来搞,
同样大概设定在200kg承受力左右 ....

哇!楼主 你真的是不简单哦!~省钱又方便哦

没那么快做好,
打磨上漆包foam,要几天 .....

天浪星-简 发表于 4-12-2014 08:33 PM

请问这个器材的 squat只是练大腿吗?
和普通的squat的练的部分相同吗?