佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

BUMI LOT转名的难度

digidigi 发表于 30-3-2016 06:58 PM
没错。。。freehold or leasehold不是决定性的因素。。

现在我的情况是屋主是马来人, 可是他是买回来的时候不是 bumi lot

还有一点的是 condo 是从 master title 分割去变成 strata title

现在我叫 agent 跟马来人屋主说我要那个 photocopy 的 title, 拿了之后我会 forward 给我的律师看

版主大大, 多几天我会 upload 那个 title 你看下, 看是不是 bumi unit 的 title 来的

夜神心羽 发表于 31-3-2016 07:53 AM
有那么容易换名字么? 尤其是 selangor 的 master title

现在我的情况是屋主是马来人, 可是他是买回来的时候不是 bumi lot

还有一点的是 condo 是从 master title 分割去变成 strata title

现在我叫 agent 跟马来人屋主说我要那个 photocopy 的 title, 拿了之后我会 forward 给我的律师看

nothing01 大哥你也帮忙看下, 多几天我会上传上来这里

我不做大哥好多年了~~~
你反而要谢谢这几个大大 pain_pain u0508950
超笨无比     以后有需要应该可以找P大
他看似蛮有经验的~~

nothing01 发表于 31-3-2016 12:31 PM
我不做大哥好多年了~~~
你反而要谢谢这几个大大 pain_pain u0508950
超笨无比     以后有需要应该可以找P大
他看似蛮有经验的~~

pain 大有时候有上来而已

就只能找你, 超笨无比和 U 版而已

sekatan kepentingan : Hakmilik Geran 60899
这个是怎样的呢? 据我所知道的是这个 hakmilik geran 60899 的字眼是 No. Hakmilik 来的

你是哪一区的?雪隆通常都不会在title 上写bumiputra。而且土地局只是会直接将马来屋主的unit定位bumi lot。
你那个是strata title。要看,就必须看它的 master title 才知道。
你签SPA 了吗? 有律师帮你办了?

pain_pain 发表于 31-3-2016 07:52 PM
你是哪一区的?雪隆通常都不会在title 上写bumiputra。而且土地局只是会直接将马来屋主的unit定位bumi lot。
你那个是strata title。要看,就必须看它的 master title 才知道。
你签SPA 了吗? 有律师帮你办了?

别说已经签 spa, 就连 booking form 我也不敢签
除非我在 booking form 那里要 agent 注明如果申请不到转换名字就需要 fully refund

不然不会跑去签 booking form

Follow Us
小弟最近看中Selangor Bumi Lot 的屋子,agent 说 Freehold 没有分Bumi 或 Non Bumi, 换名字不是问题,我觉得还是要找 Lawyer research 比较好, 大大们有介绍吗?

pain_pain 发表于 12-11-2014 09:26 AM
碰到freehold bumi lot,没有sekatan kepentingan, 卖底过market price, 就敢敢去。我已经亲自办理过几单,都顺利割名。没有问题。

能否让我知道johor的bumi lot问题吗?

pain_pain 发表于 12-11-2014 08:45 AM
如果不介意耗时(可能要不停的上诉,上诉,再上诉后仍然不行),耗些钱(land office费用,律师 ...

请问sekatan kepentingan : TIDAK BOLEH DIJUAL ATAU DIPINDAHMILIK KEPADA BUKAN WARGANEGARA / BUKAN BUMIPUTERA ATAU SYARIKAT ASING / SYARIKAT BUKAN BUMIPUTERA TANPA PERSETUJUAN PIHAK BERKUASA NEGERI。 就代表那一个Unit是Bumi Lot了吗?

connie5 发表于 16-5-2022 02:28 AM
请问sekatan kepentingan : TIDAK BOLEH DIJUAL ATAU DIPINDAHMILIK KEPADA BUKAN WARGANEGARA / BUKAN  ...

是吧. 如果是普通lot是没有sekatan kepentingan的

超笨无比 发表于 16-5-2022 07:22 AM
是吧. 如果是普通lot是没有sekatan kepentingan的

Leasehold的title也会有sekatan的,不能转让,除非得到政府的批准。

评分

超笨无比 + 5 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 17-5-2022 12:05 PM
Leasehold的title也会有sekatan的,不能转让,除非得到政府的批准。

是哦, 我家leasehold的这样写

超笨无比 发表于 17-5-2022 01:05 PM
是哦, 我家leasehold的这样写

刚才上网查了,我找到的是pajakan negeri才是像我之前那样写。我之前不记得看到是哪一种地契了。