佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

BUMI LOT转名的难度

vincybbsing 发表于 16-3-2015 05:54 PM
17-06-2014:我相信agent的话半信半疑地购入一间二手廉价屋(freehold),地点在kempas一带,屋主是马来人 ...

为什么不要询问律师?

u0508950 发表于 28-5-2015 11:35 AM
为什么不要询问律师?

解决了,银行已经出钱了

vincybbsing 发表于 28-5-2015 10:44 PM
解决了,银行已经出钱了

我是说关于你的屋子还是BUMI LOT吗?

因为距我所知,那个SEKATAN是永远都在,就是下一任买家还是要经过同样的PROCESS。

u0508950 发表于 29-5-2015 10:30 AM
我是说关于你的屋子还是BUMI LOT吗?

因为距我所知,那个SEKATAN是永远都在,就是下一任买家还是要经 ...

关于这个嘛要等我看了geran先才可以回答你,律师那边是说已经不是bumi lot了

vincybbsing 发表于 30-5-2015 11:33 PM
关于这个嘛要等我看了geran先才可以回答你,律师那边是说已经不是bumi lot了

你拿了后,拍个照,放上来,我们参详一下那个sekatan。

我觉得那个花园应该是马来居民居多对吗?因为我觉得是华人不够多,他们才肯给permission.

u0508950 发表于 20-11-2014 08:42 AM
問過了,是沒有可能轉成international lot 的。

这点很乱下,不懂那一个说法是对的?
我之前的家是jb bumi release lot,买的时候发展商根本没有跟我们提到是bumi release lot,只是拿到title才看到是bumi lot,bumi release letter又没有给我们一份存底,很不爽及担心改天卖家给non bumi有问题,不过问了很多人都说已经像international lot一样可以自由买卖了,才放心 。

不过,真正的要买家时,我的律师叫我提供之前的bumi release letter,要不然不能卖给non bumi,我直接脚软掉,不过幸好向发展商要,他们还有保留,给我一份,如果发展商倒台或是没有保存,那就不懂如何是好。

但是,最近我又遇到一样的问题,华人名的bumi lot要卖给华人,我就向他们的律师要之前的bumi release letter,谁知道他们讲不用这letter了,因为已经是release了呀!可以自由卖给non bumi,等到卖回给bumi才会变回bumi lot。但是我说之前我自己本身的经验是要回之前的consent的,还被他们取笑我的律师是菜鸟,他们还说如果我的律师做不到,他们可以帮我弄咧!不过话说回来,我的律师真的是刚出茅庐的菜鸟咯!

所以在这问题上,有谁可以非常肯定的给一个真切的答案?到底需不需要第一份bumi release letter?

Follow Us
最近又遇到一单bumi lot,华人卖华人,有consent,就好奇问一下律师。原来这华人是bumi
这屋主没有告诉他们他是bumi,就卖给non bumi,最后给land office拒绝,然后再花几个月才拿到批准。
他们也是非常肯定的说,非bumi的bumi lot是可以自由卖给非bumi,除非像以上的个案,遇到那些非马来人,不过拥有土著资格的屋主咯,那就麻烦了。

lamiko 发表于 31-5-2015 11:44 PM
这点很乱下,不懂那一个说法是对的?
我之前的家是jb bumi release lot,买的时候发展商根本没有跟我们 ...

我根据我知道的回答你,有错请更正。

如果是bumi release lot, 就是说可以在non bumi 之间自由买卖了,但是只要一卖回给bumi, 那么就变回bumi lot.

如果原本是bumi lot, 而我们作为non bumi 要买,就要申请consent. 而consent 批不批,得看那个区有多少bumi, 就是说如果hit 不到 quota, 他们就不批。这个process 有时候要等很久。

u0508950 发表于 6-6-2015 04:38 PM
我根据我知道的回答你,有错请更正。

如果是bumi release lot, 就是说可以在non bumi 之间自由买卖了 ...

对,就是这样

在这里分享几个例子,都是属于johor的。

例子一:
这个是一张leasehold 店屋tittle里的sekatan,这间店是跟发展商买,是bumi lot,目前也还是hold under bumi name。

例子二:
这是一间freehold店屋tittle里的sekatan,跟发展商购买,是bumi lot,目前也还是hold under bumi name。

例子三:
这个是一间leasehold店屋tittle里的sekatan,跟发展商购买,是bumi lot,目前也还是hold under bumi name.

digidigi 发表于 9-6-2015 10:10 PM
在这里分享几个例子,都是属于johor的。

例子一:

我父母的房子是以前发展商的bumi release lot, 我迟点回家看看。。。

pain_pain 发表于 12-11-2014 09:26 AM
碰到freehold bumi lot,没有sekatan kepentingan, 卖底过marke ...

如果是 leasehold bumi lot, 有 strata title,
可以考虑买吗?转名 non bumi 行不行?

pain_pain 发表于 13-11-2014 05:49 PM
不是说特别容易转名。有sekatan的(基本上是leasehold, 除非特别Case),还是看运气的。
没有sekatan的(基本上是freehold,除非特别Case)就可以。所以我才说,很多马来投资者正利用这,来赚不少钱。他们集中买developer freehold bumi lot, completed , individual title issued 后,就以市价卖掉。一买下来就根本是稳稳赚最少5%-7% purchase price,这还没算其他的赚头。

Sekatan Kepentingan : Tanah ini boleh dipindahmilik, dipajak atau digadai

puncak jalil 99年 lease hold 的titile
talam 发展商
就只有这一行
而并没有
melainkan dengan kebenaran Pihak Berkuasa Negeri
算是大大说的特别Case吗?~~~

nothing01 发表于 17-3-2016 01:43 PM
Sekatan Kepentingan : Tanah ini boleh dipindahmilik, dipajak atau digadai

puncak jalil 99年 lease hold 的titile
talam 发展商
就只有这一行
而并没有
melainkan dengan kebenaran Pihak Berkuasa Negeri
算是大大说的特别Case吗?~~~

update 一下
做了land search
原来还有下文
setelah mendapat kebenaran pihak berkuasa negeri

nothing01 发表于 24-3-2016 12:45 PM
update 一下
做了land search
原来还有下文
setelah mendapat kebenaran pihak berkuasa negeri

请问下如果是 bumi lot, 那个是 strata title 的话会容易转名字么?

是 freehold

夜神心羽 发表于 30-3-2016 02:09 PM
请问下如果是 bumi lot, 那个是 strata title 的话会容易转名字么?

是 freehold

各位大大的结论是(尤其是P大)
不看freehold or leasehold
是看sekatan kepentingan
不过通常freehold 都没有~~~

假如Sekatan Kepentingan:tiada
敢敢去~~~

怎样夜大,要出手了吗?看中那里了,可不可以小小声告诉我?~~~

nothing01 发表于 30-3-2016 02:18 PM
各位大大的结论是(尤其是P大)
不看freehold or leasehold
是看sekatan kepentingan

假如Sekatan Kepentingan:tiada
敢敢去~~~

怎样夜大,要出手了吗?看中那里了,可不可以小小声告诉我?~~~

freehold 都没有什么?

不过还真的没去考虑买 bumi lot

夜神心羽 发表于 30-3-2016 02:22 PM

freehold 都没有什么?

我看中的是 sri putramas II, 不过还真的没去考虑买 bumi lot

看到这两个title 的分别吗?